Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

Около пяти миллионов человек в год способен будет принять на своей территории спортивный кластер «Лужники»

Сейчас на его территории заканчиваются работы по сооружению временных конструкций для организаторов и обслуживающего персонала к чемпионату мира по футболу — 2018.



Около пяти миллионов человек в год способен будет принять на своей территории спортивный кластер «Лужники» после окончательного преображения и завершения матчей ЧМ-2018. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, работы на Большой спортивной арене (БСА) «Лужников» полностью закончены. Сейчас рабочие сооружают временные конструкции для размещения команды организаторов, волонтеров и прессы. Всего площадь временных сооружений составит больше 100 тысяч квадратных метров.

«Могу сказать, что сам стадион «Лужников» мы сдали год назад, сдали вовремя, сдали в запланированном объеме работы и в той смете, в которой он был. Год его обкатывали на примере товарищеских встреч, провели ряд массовых мероприятий, для того чтобы понять, что нужно сделать, что нужно добавить. И могу сказать, что по результатам этих тестовых матчей мы еще часть замечаний, дополнений, улучшений сделали», — отметил Марат Хуснуллин.

Большую часть объектов, построенных на территории «Лужников» специально к матчам, будут использовать и после чемпионата.

«Задача — чтобы здесь было очень комфортно большому количеству людей отдыхать, заниматься спортом и максимально всю построенную инфраструктуру использовать», — подчеркнул Марат Хуснуллин.

Реконструкция Большой спортивной арены «Лужников» и прилегающей к ней территории началась в 2014 году. Кроме БСА, в состав спортивного кластера вошли большая ледовая арена, дворец водных видов спорта, теннисный центр. Также сразу после чемпионата заработает канатная дорога, а в планах организовать на территории спорткомплекса несколько музеев. Экспонаты для их наполнения уже собраны.

25 мая на территории начнут работать специалисты ФИФА, и на время проведения чемпионата все строительные работы будут приостановлены. Завершить преображение «Лужников» планируют уже после закрытия чемпионата.

Источник: www.mos.ru

23.05.2018

Новости

14 февраля 2019 г.
В корпусе 1138 школы № 853 состоялась профилактическая беседа на тему «Железная дорога – зона повышенной опасности»
14 февраля 2019 г.
Культурный центр «Феникс». Бесплатные кружки для детей «Некогда скучать» и «Солёное чудо»
14 февраля 2019 г.
В 2019 году на Малой Красносельской улице, 2/8к4 будет благоустроена площадь Академика Доллежаля
14 февраля 2019 г.
18 февраля в центре культуры и искусства «Меридиан» пройдёт встреча из цикла «Родители и дети»
14 февраля 2019 г.
Специальные кассы, приспособленные для маломобильных пассажиров, установят на (МЦД)
14 февраля 2019 г.
Фестиваль творчества «Снежный холст». Экологичные картины прямо на снегу
14 февраля 2019 г.
В девятый раз в Москве пройдет этап Кубка мира FIS по фристайлу.
13 февраля 2019 г.
«Сделано в Москве». В 2019 году участниками программы станут сразу 400 компаний
12 февраля 2019 г.
«Московского долголетие». В ВАО приглашают в новые секции
12 февраля 2019 г.
В предстоящие выходные в районе Северный пройдут соревнования по спортивному туризму
Все новости

Метки