Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

Около пяти миллионов человек в год способен будет принять на своей территории спортивный кластер «Лужники»

Сейчас на его территории заканчиваются работы по сооружению временных конструкций для организаторов и обслуживающего персонала к чемпионату мира по футболу — 2018.



Около пяти миллионов человек в год способен будет принять на своей территории спортивный кластер «Лужники» после окончательного преображения и завершения матчей ЧМ-2018. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, работы на Большой спортивной арене (БСА) «Лужников» полностью закончены. Сейчас рабочие сооружают временные конструкции для размещения команды организаторов, волонтеров и прессы. Всего площадь временных сооружений составит больше 100 тысяч квадратных метров.

«Могу сказать, что сам стадион «Лужников» мы сдали год назад, сдали вовремя, сдали в запланированном объеме работы и в той смете, в которой он был. Год его обкатывали на примере товарищеских встреч, провели ряд массовых мероприятий, для того чтобы понять, что нужно сделать, что нужно добавить. И могу сказать, что по результатам этих тестовых матчей мы еще часть замечаний, дополнений, улучшений сделали», — отметил Марат Хуснуллин.

Большую часть объектов, построенных на территории «Лужников» специально к матчам, будут использовать и после чемпионата.

«Задача — чтобы здесь было очень комфортно большому количеству людей отдыхать, заниматься спортом и максимально всю построенную инфраструктуру использовать», — подчеркнул Марат Хуснуллин.

Реконструкция Большой спортивной арены «Лужников» и прилегающей к ней территории началась в 2014 году. Кроме БСА, в состав спортивного кластера вошли большая ледовая арена, дворец водных видов спорта, теннисный центр. Также сразу после чемпионата заработает канатная дорога, а в планах организовать на территории спорткомплекса несколько музеев. Экспонаты для их наполнения уже собраны.

25 мая на территории начнут работать специалисты ФИФА, и на время проведения чемпионата все строительные работы будут приостановлены. Завершить преображение «Лужников» планируют уже после закрытия чемпионата.

Источник: www.mos.ru

23.05.2018

Новости

08 июня 2018 г.
В эти выходные парк «Россия — моя история» объединит на одной площадке кино, музыку и театр
08 июня 2018 г.
Эксперты отметили острую нехватку бесплатных ясельных групп полного пребывания для детей младшего возраста
07 июня 2018 г.
«Музыка на крыше» - новый летний проект ВДНХ. Концерты под открытым небом
06 июня 2018 г.
Выявить нарушения правил парковки помогут маломобильные граждане
06 июня 2018 г.
В Московском зоопарке во Всемирный день защиты окружающей среды прошла экологическая акция
05 июня 2018 г.
«Московская супербабушка – 2018». Победительницей окружного этапа в ЮВАО стала Валентина Матвеева
05 июня 2018 г.
Ученик 10-го класса школы №962 из СВАО Аркадий Мкртчян открыл новую звезду
05 июня 2018 г.
Во время фестиваля «День России. Московское время» Тверская улица станет пешеходной
05 июня 2018 г.
Мониторинг доступности медицинской помощи в Новой Москве
04 июня 2018 г.
Школьница из Зеленограда Анастасия Шульгач стала лауреатом национального фестиваля эссе «Письмо солдату»
Все новости

Метки