Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

Установка в жилых домах с центральным газоснабжением «умных счетчиков» не принесет никакой выгоды их жителям.

Установка в жилых домах с центральным газоснабжением «умных счетчиков» не принесет никакой выгоды их жителям, считает эксперт тематической площадки Общероссийского народного фронта «Жилье и городская среда» в Москве Павел Степура. Более того, продолжает эксперт, обычные граждане могут даже еще и в накладе остаться, поскольку речь идет об установке этого прибора за свой счет.

«По крайне мере, в том контексте, как эта идея озвучивается в СМИ, выгоду получат только ресурсоснабжающие компании: у них будут уменьшаться потери, им будет проще снимать показания, - рассказал Павел Степура. – И в таком случае вполне логично, что приборы учета они должны ставить за свой счет. Ведь непосредственно для жителей никакого улучшения не просматривается в этой схеме. А если это будет переложено на плечи жителей, то получается, что они станут оплачивать еще и все те выгоды, которые будут иметь ресурсоснабжающие организации. Иными словами, модернизация учета, поступаемого в жилые квартиры газа, будет переложена на плечи потребителей, что недопустимо не при каких условиях».

По словам эксперта, в выигрыше жители могут остаться лишь в том случае, если будут уменьшены тарифы для тех, кто устанавливает эти умные системы, однако прецедентов еще не было.

Между тем никто не выступает против новых интеллектуальных систем учета (ИСУ), напротив, они необходимы. Вопрос только в механизме и условиях их установки.

«Вполне приемлемый и нормальный вариант, если начать оснащать этими «умными счетчиками» новые дома, или те, где проходит реконструкция», - уточняет Степура.

Представитель ОНФ отмечает, что по интеллектуальным счетчикам проще снимать показания: если кто-то незаконно где-то подключился, начался отбор какого-то ресурса, то видно, что в системе резко увеличивается потребление. Кроме этого, уже появились приборы, которые могут «отключать», например, неплательщиков. Исходя из всего сказанного, выгода от их установки пока только для ресурсоснабжающих компаний, а не для населения.

 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Источник: ОНФМосква

ОНФ13.12.2018

Новости

15 января 2019 г.
Роспотребнадзор представил проект нового СанПиН по организации питания детей
10 января 2019 г.
По инициативе ОНФ создан сайт для общественного контроля за расходованием средств, поступающих для пострадавших в Магнитогорске
24 декабря 2018 г.
В Московском Отделении ОНФ сформулировали новые общественные предложения для передачи в адрес столичного правительства
19 декабря 2018 г.
Объявление дня рождения Бандеры праздником на Украине является оправданием совершенных им преступлений.
19 декабря 2018 г.
ОНФ просит власти Москвы сохранить для детей и пенсионеров Центр досуга «Дружба».
13 декабря 2018 г.
Установка в жилых домах с центральным газоснабжением «умных счетчиков» не принесет никакой выгоды их жителям.
13 декабря 2018 г.
В преддверии Рождества состоится авторская программа Заслуженной артистки России Галины Кашиной "Стихи и песни о главном".
13 декабря 2018 г.
Видео. Московские активисты ОНФ в рамках проекта «Легенды спорта – детям» провели очередную «Зарядку с чемпионом».
03 декабря 2018 г.
В Москве завершился Открытый Всероссийский Фестиваль Айкидо «Торнадо»
20 ноября 2018 г.
Предложения ОНФ позволят усовершенствовать систему лекарственного обеспечения в России
Все новости

Метки