Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

Москва – финалист Форума «умных» городов

На уровне мирового профессионального сообщества Москва признана одним из самых «умных» городов. Попадание российской столицы в топ-7 международного рейтинга Intelligent Community Awards является мировым признанием работы городских властей по созданию в Москве развитой, современной IT-инфраструктуры.

Ключевыми направлениями, по которым Москва попала в топ-7 «умных» городов и районов мира, стали столичные технопарки и технополисы, развивающаяся «электронная» система образования, интеграция средней школы, высших учебных заведений и исследовательских институтов, развитую систему Wi-Fi, которая является второй в мире по количеству точек доступа к городской беспроводной сети, система народных референдумов и голосований на площадке «Активного гражданина», а также транспортное сообщение внутри города, которое сильно улучшилось после проведения транспортной реформы.

Стоит отметить, что Москва попала в топ-7 «умных» городов впервые за 14 лет. За этот период в топ не попадал ни один российский город. Список этого года был представлен в последний день проходящего в Тайване форума The Internet of Cities Forum. За лавры победителя, который будет объявлен летом, с Москвой поборются города Австралии, Канады и Тайваня – из каждой из этих стран выдвинуты по два населенных пункта.

Отметим, что в прошлом году в топ-7 самых «умных» городов мира вошли тайваньские уезд Синьчжу и город Синьбэй, канадские Суррей, Виннипег и Монреаль, немецкий Мюльхайм-на-Руре и новозеландский Уонгануи. При составлении рейтинга учитываются многочисленные показатели городской жизни: от развития всей необходимой инфраструктуры до эффективной ее адаптации к новым экономическим условиям, новые вызовам и потребностям жителей города. Во внимание берутся плотность населения, географическое положение города, что позволяет сравнивать большие и средние города в разных континентах мира.

Премия форума умных городов (Intelligent Community Awards) вручается с 2002 года. Ее обладателями были такие города, как голландский Эйндховен, шведский Стокгольм, Сингапур, американский Нью-Йорк, южнокорейский Сеул, великобританский Глазго, канадский Торонто.

 

Источник: zelao.mos.ru

10.02.2017

Новости

15 января 2019 г.
Роспотребнадзор представил проект нового СанПиН по организации питания детей
10 января 2019 г.
По инициативе ОНФ создан сайт для общественного контроля за расходованием средств, поступающих для пострадавших в Магнитогорске
24 декабря 2018 г.
В Московском Отделении ОНФ сформулировали новые общественные предложения для передачи в адрес столичного правительства
19 декабря 2018 г.
Объявление дня рождения Бандеры праздником на Украине является оправданием совершенных им преступлений.
19 декабря 2018 г.
ОНФ просит власти Москвы сохранить для детей и пенсионеров Центр досуга «Дружба».
13 декабря 2018 г.
Установка в жилых домах с центральным газоснабжением «умных счетчиков» не принесет никакой выгоды их жителям.
13 декабря 2018 г.
В преддверии Рождества состоится авторская программа Заслуженной артистки России Галины Кашиной "Стихи и песни о главном".
13 декабря 2018 г.
Видео. Московские активисты ОНФ в рамках проекта «Легенды спорта – детям» провели очередную «Зарядку с чемпионом».
03 декабря 2018 г.
В Москве завершился Открытый Всероссийский Фестиваль Айкидо «Торнадо»
20 ноября 2018 г.
Предложения ОНФ позволят усовершенствовать систему лекарственного обеспечения в России
Все новости

Метки