Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

ОНФ предложил московским властям разместить в открытом доступе реестр зеленых насаждений столицы

ОНФ предложил московским властям разместить в открытом доступе реестр зеленых насаждений столицы



Эксперты московского штаба Общероссийского народного фронта обсудили с профильными министерствами и ведомствами проблемы автомобилистов, которые все чаще становятся жертвами несправедливых штрафов, выписанных на основе фотовидеофиксации. ОНФ предложил московским властям разместить в открытом доступе реестр зеленых насаждений столицы для того, чтобы у граждан была информация о местах, на которых нельзя парковаться.

Многочисленные претензии и жалобы, поступающие в региональное отделение ОНФ в Москве, свидетельствуют, что люди зачастую не информированы о нововведениях дорожно-транспортных инспекций и служб, не знают, в каких законодательных актах и государственных реестрах содержится информация, которая может защитить их права, и зачастую не могут оспорить заведомо неправомерные штрафы в досудебном порядке, даже при наличии четких доказательств собственной невиновности.

Эксперты ОНФ уже поднимали проблему несправедливых штрафов Московской административной дорожной инспекции, от которых пострадали автомобилисты. Водителей признали нарушителями и обязали заплатить штраф в размере 5 тыс. руб. за то, что их автомобили якобы стояли на участке, внесенном в автоматизированную информационную систему «Реестр зеленых насаждений Москвы». В результате оказалось, что это все-таки парковка, а не газон.



Автомобилист Тамара Пискарева, которая принялась оспаривать штраф, потратила три месяца на сбор доказательной базы и переписку с чиновниками, но так ничего и не добилась. Эксперты ОНФ, взявшиеся за разбор этой ситуации, считают, что штрафов в данном случае можно было избежать, если бы Реестр зеленых насаждений Москвы был размещен в открытом доступе. Представители ОНФ обратились в департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы с просьбой рассмотреть возможность открытия реестра для всеобщего пользования.

«Ситуация с закрытым реестром зеленых насаждений – не единственный пример отсутствия информации у граждан, – считает руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Илья Свиридов. – Совсем недавно, к примеру, многие москвичи пострадали от штрафов за нарушение правил остановки и стоянки, поскольку не знали о появлении на дорогах города камер нового типа, которые круглосуточно следят за остановками в неположенном месте и фотографируют тех автомобилистов, которые более 10 секунд стоят в неположенном месте. Разве это справедливо по отношению к автолюбителям? Люди имеют право знать о нововведениях в организации дорожного движения в Москве».

С похожими недоразумениями дорожно-транспортных отношений регулярно сталкиваются льготные категории граждан – инвалиды, многодетные и малоимущие семьи. Одна из заявительниц – родитель ребенка-инвалида – рассказала представителям ОНФ, как ее автомобиль эвакуировали на штрафстоянку, поскольку номер машины по какой-то причине не значился в реестре автомобилей инвалидов. Женщина была вынуждена взять справку, подтверждающую, что ее автомобиль находится в этом самом реестре, и полностью покрыть расходы за эвакуацию автомобиля на штрафстоянку. Позже выяснилось, что в действительности она не нарушила закон и в системе произошла техническая ошибка.

«Одна из основных причин выписки необоснованных штрафов за парковку кроется в отсутствии согласованных действий между государственными структурами, ответственными за администрирование штрафов, а также в отсутствии интеграции электронных систем различных департаментов», – считает Свиридов.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Источник: ОНФМосква

ОНФ18.05.2018

Новости

08 июня 2018 г.
В эти выходные парк «Россия — моя история» объединит на одной площадке кино, музыку и театр
08 июня 2018 г.
Эксперты отметили острую нехватку бесплатных ясельных групп полного пребывания для детей младшего возраста
07 июня 2018 г.
«Музыка на крыше» - новый летний проект ВДНХ. Концерты под открытым небом
06 июня 2018 г.
Выявить нарушения правил парковки помогут маломобильные граждане
06 июня 2018 г.
В Московском зоопарке во Всемирный день защиты окружающей среды прошла экологическая акция
05 июня 2018 г.
«Московская супербабушка – 2018». Победительницей окружного этапа в ЮВАО стала Валентина Матвеева
05 июня 2018 г.
Ученик 10-го класса школы №962 из СВАО Аркадий Мкртчян открыл новую звезду
05 июня 2018 г.
Во время фестиваля «День России. Московское время» Тверская улица станет пешеходной
05 июня 2018 г.
Мониторинг доступности медицинской помощи в Новой Москве
04 июня 2018 г.
Школьница из Зеленограда Анастасия Шульгач стала лауреатом национального фестиваля эссе «Письмо солдату»
Все новости

Метки