Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

ОНФ обратится в московскую прокуратуру по поводу введения новых комплексов фотовидеофиксации

ОНФ обратится в московскую прокуратуру по поводу введения новых камер на дорогах

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Москве, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков заявил, что установка сотни новых комплексов фотовидеофиксации не просто не решает задачу по уменьшению количества пробок и нарушений на столичных дорогах, но, напротив, запускает массовый конвейер по превращению обычных, законопослушных граждан в нарушителей. ОНФ обратится в московскую прокуратуру с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Лысаков подчеркивает, что Москву захлестнула волна возмущений. Многие таксисты и автовладельцы получили постановления о штрафах в размере 3 тыс. руб. за кратковременные остановки для высадки пассажиров под дорожными камерами нового типа, которые без предупреждения установили в центре Москвы столичные власти. Приборы под названием «Стрит Фалькон», внешне напоминающие уличные фонари, оснащены круговым обзором в 360 градусов для того, чтобы круглосуточно выискивать нарушителей, фиксировать даже тех, кто совершил десятисекундную остановку в неположенном месте.

«Камера срабатывает моментально, как только человек остановился. Технике всё равно, по какой причине совершена остановка, – на светофоре, в пробке, для того, чтобы высадить женщину с ребенком, пожилого человека или инвалида в коляске, из-за технической неисправности автомобиля, прокола колеса, срочной необходимости залить стеклоомывающую жидкость или просто потому, что водителю стало плохо, – штраф тут же летит автовладельцу по домашнему адресу, – отмечает Вячеслав Лысаков. – Нововведения таким образом идут в разрез с существующими правилами дорожного движения, которые в обязательном порядке предусматривают техническую и аварийную остановку. С новыми камерами у водителя нет ни прав, ни выбора, ни регламента для экстренной остановки».

Самое возмутительное, по словам эксперта ОНФ, что новые камеры появились в столице неожиданно, без предупреждения. Об их установке москвичи узнали уже постфактум, когда получили постановления о штрафах. Об особенностях нового проекта и адресах установки новых приборов люди узнавали ни из официальных источников для автомобилистов, а из текста контракта, опубликованного в открытом доступе на сайте госзакупок.

На сайте значится, что контракт на сумму 282 млн руб. ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) заключил еще в декабре 2017 года с компанией, специализирующейся на банках данных и хранении большого объема информации. Согласно контракту, частная компания будет два ближайших года сдавать в аренду АМПП приборы для вынесения штрафных постановлений по 13 составам нарушений, включая стоянку на месте для инвалидов, во втором ряду, на месте для такси и на островке безопасности.

«Мы намерены обратиться в прокуратуру Москвы с просьбой разобраться, по какой причине москвичей не предупредили о нововведениях и адресах установки новых камер, почему информация об этом не появилась на открытых информационных площадках и на официальных сайтах соответствующего органа власти, и по какому праву АМПП, не информируя граждан, внедряет нововведения, которые делают из водителей нарушителей, – отмечает Вячеслав Лысаков. – С одной стороны, вроде бы все делается в интересах автовладельцев, чтобы нарушители не создавали пробок и помех на дорогах, но на самом деле – это очередное продолжение тотальной коммерциализации московского пространства. Такое чувство, что камеры специально установили в самых популярных и массовых местах, возле кафе и ресторанов, на запруженных автомобилями центральных улицах, – чтобы выручка от нового проекта пошла как можно быстрее. Вот увидите, скоро таксисты перестанут подсаживать клиентов, потому что каждое такое ожидание пассажира обернется штрафом. Плохо придется всем льготным категориям граждан, тем, кто только учится водить, а также тем, кто даже вынужденно притормозил из-за остановившегося перед ними автомобиля».

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Источник: ОНФМосква

ОНФ21.05.2018

Новости

08 июня 2018 г.
В эти выходные парк «Россия — моя история» объединит на одной площадке кино, музыку и театр
08 июня 2018 г.
Эксперты отметили острую нехватку бесплатных ясельных групп полного пребывания для детей младшего возраста
07 июня 2018 г.
«Музыка на крыше» - новый летний проект ВДНХ. Концерты под открытым небом
06 июня 2018 г.
Выявить нарушения правил парковки помогут маломобильные граждане
06 июня 2018 г.
В Московском зоопарке во Всемирный день защиты окружающей среды прошла экологическая акция
05 июня 2018 г.
«Московская супербабушка – 2018». Победительницей окружного этапа в ЮВАО стала Валентина Матвеева
05 июня 2018 г.
Ученик 10-го класса школы №962 из СВАО Аркадий Мкртчян открыл новую звезду
05 июня 2018 г.
Во время фестиваля «День России. Московское время» Тверская улица станет пешеходной
05 июня 2018 г.
Мониторинг доступности медицинской помощи в Новой Москве
04 июня 2018 г.
Школьница из Зеленограда Анастасия Шульгач стала лауреатом национального фестиваля эссе «Письмо солдату»
Все новости

Метки