Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

Стартовал фестиваль «Русская рыба»

На первом фестивале «Русская рыба», который стартует сегодня в Москве, будет представлено более 200 видов отечественной рыбы. Об этом журналистам рассказал руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

В покупке москвича превалируют, на ряду с карпом, который занимает первое место по продажам, такие виды рыбы как дорадо, сибас и семга. Нам хотелось бы вот этой акцией популяризировать больше именно русские сорта, коих в России вылавливается более 200, и показать на фестивале, что из них действительно можно сделать что-то вкусное и интересное, — сказал А.Немерюк.

Он также подчеркнул, что на городских площадках будет представлена продукция более 100 добытчиков и производителей русской рыбы.

На нашем фестивале будет представлено более 100 производителей, которые приехали сегодня в Москву: от Владивостока до Калининграда, от Крыма до Мурманска. Мы представляем более 30 регионов, — добавил чиновник.

Стартовал фестиваль «Русская рыба»

Кроме того, он отметил, что в целом цены на импортные аналоги рыбы на порядок выше, чем на отечественную продукцию.

Зачастую цены на российскую рыбу от импортных аналогов отличаются на порядок. Российская рыба — это предел 100-200 руб. за кг, любая импортная рыба, это уже порядка 1 тыс. руб., — сказал А.Немерюк.

Первый фестиваль «Рыбная неделя» проходит в столице с 22 по 28 апреля, в нем принимают участие 100 производителей из более чем 30 регионов. Организаторами выступает Росрыболовство совместно с московскими властями.

Главными «героями» фестиваля стали российские лосось, сиг, омуль, хариус, нерка, кижуч, трубач, креветка и – впервые за долгие годы – крымские хамса, тюлька, барабуля и рапан. Икру, морепродукты и рыбу можно попробовать во время дегустаций и приобрести по ценам производителей в торговых шале. В ходе кулинарных шоу повара из ведущих столичных ресторанов покажут, как правильно выбирать и готовить морепродукты. Российские актеры, путешественники и рыбаки проведут конкурсы и мастер-классы для детей и взрослых.

По данным Росрыболовства, в столице ежегодно потребляется 330 тыс. тонн рыбы. Среднестатистический москвич ежегодно потребляет 27 кг рыбы. Наибольший объем потребления приходится на замороженную и свежую рыбу – 60%, соленые, копченые и сушеные морепродукты – 20%, рыбные консервы – 13%, рыбные полуфабрикаты и готовые рыбные изделия – 7%. Рыбные продукты в 69% случаев поставляются в столицу из Сахалинской, Камчатской, Калининградской, Мурманской областей, Приморского края и в 31% — импорт из Чили, Китая, Индонезии. Доля затрат на рыбу и рыбопродукты в потребительской корзине составляет 9,7% (около 662 руб).

22.04.2015

Новости

24 апреля 2018 г.
На территории природно-исторического парка «Москворецкий» прекратились спортивные авто- и мотогоноки
23 апреля 2018 г.
7 и 8 мая в читальном зале Главного архивного управления покажут часть подлинного Знамени Победы над Рейхстагом
21 апреля 2018 г.
Чем заняться недалеко от дома. «Московское долголетие» в столичных парках
19 апреля 2018 г.
«Безбарьерная среда»: рейд по обследованию доступности станции "Лужники" МЦК для маломобильных категорий пассажиров
19 апреля 2018 г.
На Юго-Западе Москвы открыта выставка "Природа и фантазия".
19 апреля 2018 г.
Столичные школьники завоевали 52 диплома на Всероссийской олимпиаде по экономике.
18 апреля 2018 г.
Парад Кадетского движения Москвы «Не прервется связь поколений»,
18 апреля 2018 г.
Волонтерская экологическая акция «Москва – город сирени» состоится в субботу 21 апреля 2018 года в Московском городском саду Эрмитаж
18 апреля 2018 г.
Второй городской субботник пройдет в Москве 21 апреля.
18 апреля 2018 г.
Для эффективного оздоровления и реабилитации людей с гемофилией необходима организация именно групповых выездов.
Все новости

Метки