Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

Стартовал фестиваль «Русская рыба»

На первом фестивале «Русская рыба», который стартует сегодня в Москве, будет представлено более 200 видов отечественной рыбы. Об этом журналистам рассказал руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

В покупке москвича превалируют, на ряду с карпом, который занимает первое место по продажам, такие виды рыбы как дорадо, сибас и семга. Нам хотелось бы вот этой акцией популяризировать больше именно русские сорта, коих в России вылавливается более 200, и показать на фестивале, что из них действительно можно сделать что-то вкусное и интересное, — сказал А.Немерюк.

Он также подчеркнул, что на городских площадках будет представлена продукция более 100 добытчиков и производителей русской рыбы.

На нашем фестивале будет представлено более 100 производителей, которые приехали сегодня в Москву: от Владивостока до Калининграда, от Крыма до Мурманска. Мы представляем более 30 регионов, — добавил чиновник.

Стартовал фестиваль «Русская рыба»

Кроме того, он отметил, что в целом цены на импортные аналоги рыбы на порядок выше, чем на отечественную продукцию.

Зачастую цены на российскую рыбу от импортных аналогов отличаются на порядок. Российская рыба — это предел 100-200 руб. за кг, любая импортная рыба, это уже порядка 1 тыс. руб., — сказал А.Немерюк.

Первый фестиваль «Рыбная неделя» проходит в столице с 22 по 28 апреля, в нем принимают участие 100 производителей из более чем 30 регионов. Организаторами выступает Росрыболовство совместно с московскими властями.

Главными «героями» фестиваля стали российские лосось, сиг, омуль, хариус, нерка, кижуч, трубач, креветка и – впервые за долгие годы – крымские хамса, тюлька, барабуля и рапан. Икру, морепродукты и рыбу можно попробовать во время дегустаций и приобрести по ценам производителей в торговых шале. В ходе кулинарных шоу повара из ведущих столичных ресторанов покажут, как правильно выбирать и готовить морепродукты. Российские актеры, путешественники и рыбаки проведут конкурсы и мастер-классы для детей и взрослых.

По данным Росрыболовства, в столице ежегодно потребляется 330 тыс. тонн рыбы. Среднестатистический москвич ежегодно потребляет 27 кг рыбы. Наибольший объем потребления приходится на замороженную и свежую рыбу – 60%, соленые, копченые и сушеные морепродукты – 20%, рыбные консервы – 13%, рыбные полуфабрикаты и готовые рыбные изделия – 7%. Рыбные продукты в 69% случаев поставляются в столицу из Сахалинской, Камчатской, Калининградской, Мурманской областей, Приморского края и в 31% — импорт из Чили, Китая, Индонезии. Доля затрат на рыбу и рыбопродукты в потребительской корзине составляет 9,7% (около 662 руб).

22.04.2015

Новости

19 апреля 2019 г.
ВДНХ: Сергей Шогуров избран председателем Межгосударственного совета по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности СНГ
19 апреля 2019 г.
Горячая линия ОНФ по «мусорной реформе»: жители жалуются на грязные дворы, переполненные мусорные контейнеры
19 апреля 2019 г.
Роль Русской православной церкви в годы Великой Отечественной войны обсудили в Музее Победы
19 апреля 2019 г.
Художественная выставка, public talk о музыке и фильм о чуде: 21 апреля посетителей ВДНХ ждут три бесплатных события
19 апреля 2019 г.
День Победы: в преддверии празднования 9 Мая в УВД по ЗАО прошла встреча с ветеранами
19 апреля 2019 г.
В Музее Победы 24 апреля откроется выставка художника-фронтовика «Вехи большого пути»
19 апреля 2019 г.
20 апреля Парк Горького приглашает на весенний субботник в Нескучный сад и «Зелёную школу»
19 апреля 2019 г.
Реновация: в Люблино в рамках программы появится новый детский сад и школа искусств
19 апреля 2019 г.
«Класс доброты. Герои нашего времени»: патриотический урок пройдет 23 апреля в Зале Славы Музея Победы
19 апреля 2019 г.
Юбилейный субботник на ВДНХ: 20 апреля соберутся тысяча сотрудников, сто студентов и один робот
Все новости

Метки