Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ» выявили аварийно-опасные районы в Москве

Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Пресс-служба Московского отделения

 

Активисты Общероссийского народного фронта в Москве присоединились к федеральному проекту «Дорожная инспекция ОНФ». Организация и безопасность дорожного движения, обустройство пешеходных переходов, расширение зоны платных парковок, работа общественного транспорта – все эти вопросы волнуют жителей города. В рамках проекта активисты и эксперты Народного фронта будут оперативно реагировать на возникающие трудности и добиваться решения конкретных «точечных» проблем, с которыми сталкиваются москвичи на дорогах столицы.

Так, активисты намерены составлять и публиковать ежемесячный рейтинг аварийно-опасных участков и районов Москвы. Повышение безопасности дорожного движения - один из важнейших приоритетов, обозначенных в поручении президента РФ, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина.

Активисты ОНФ провели анализ данных ГИБДД за 2016 год, и выяснили, что количество дорожно-транспортных происшествий с погибшими в столице снизилось на 16% и составило 561 человек. Вызывает тревогу факт, что в 48 районах города наблюдается рост ДТП с пострадавшими. К сожалению, чаще всего ими становятся пешеходы. Каждый второй из числа погибших в результате аварий в Москве – пешеход. Это один из самых высоких показателей в стране. Даже специально оборудованный переход не всегда может обезопасить жителей – 49 человек погибли под колесами на «зебре». Неудовлетворительные условия содержания и обустройства улично-дорожной сети - еще один фактор риска.

Более 180 человек в Москве в прошлом году погибли из-за того, что где-то была разбита или плохо почищена дорога, отсутствовали дорожные знаки, не было ограждений или разметки. Этот показатель на 19% больше, чем в 2015 году. Как выяснили эксперты ОНФ, Очаково-Матвеевское, Чертаново Южное, Молжаниновский район - самые опасные территории, где люди гибнут от плохого состояния дорог. Данные ГИБДД по всей России так же неутешительные – около 72 тысяч аварий произошло из-за некачественного обустройства дорог, что на 13% больше, чем в 2015 году.

По данным экспертов Народного фронта районы: Бибирево, Отрадное, Проспект Вернадского, Гагаринский, Кузьминки, Гольяново, Северный - самые опасные для пешеходов. Абсолютно безопасным районом, где не зафиксировано ДТП с погибшими и ранеными, эксперты назвали поселок завода Мосрентген в Новомосковском административном округе.

«В рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ» активисты и эксперты выехали на один из аварийно-опасных участков в районе Марфино. В своем обращении в Московский штаб Народного фронта жители района сообщили, что здесь уже годами не решается вопрос с пешеходным переходом через пути Октябрьской железной дороги между районами Марфино и Бутырский возле домов по ул. Академика Королева. Ежедневно по этой «народной тропе» проходят тысячи жителей: спешат на работу, учебу, провожают детей в детский сад, идут в магазины. Это наиболее удобный и короткий путь до ближайшей станции метрополитена и остановки монорельсовой дороги Тимирязевская и новой станции метро Фонвизинская. Однако переход никак не оборудован – взрослые и дети вынуждены переступать через пути, каждый раз рискуя споткнуться, упасть, получить травму или попасть под поезд - по этому маршруту регулярно курсируют скоростные поезда «Сапсан» и «Невский экспресс», - заявил руководитель региональной рабочей группы ОНФ в Москве «Общество и власть: прямой диалог» Илья Свиридов. - Активисты Народного фронта направят обращение в органы исполнительной власти Москвы с просьбой в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос обустройства жизненно важного пешеходного перехода через пути Октябрьской железной дороги между районами Марфино и Бутырский».

Рейды активистов и экспертов Московского штаба будут продолжены. По итогам экспертных выездов будет формироваться ежемесячный рейтинг аварийно-опасных участков и районов столицы, который будет публиковаться на странице регионального отделения Народного фронта.

ОНФ21.02.2017

Новости

08 июня 2018 г.
В эти выходные парк «Россия — моя история» объединит на одной площадке кино, музыку и театр
08 июня 2018 г.
Эксперты отметили острую нехватку бесплатных ясельных групп полного пребывания для детей младшего возраста
07 июня 2018 г.
«Музыка на крыше» - новый летний проект ВДНХ. Концерты под открытым небом
06 июня 2018 г.
Выявить нарушения правил парковки помогут маломобильные граждане
06 июня 2018 г.
В Московском зоопарке во Всемирный день защиты окружающей среды прошла экологическая акция
05 июня 2018 г.
«Московская супербабушка – 2018». Победительницей окружного этапа в ЮВАО стала Валентина Матвеева
05 июня 2018 г.
Ученик 10-го класса школы №962 из СВАО Аркадий Мкртчян открыл новую звезду
05 июня 2018 г.
Во время фестиваля «День России. Московское время» Тверская улица станет пешеходной
05 июня 2018 г.
Мониторинг доступности медицинской помощи в Новой Москве
04 июня 2018 г.
Школьница из Зеленограда Анастасия Шульгач стала лауреатом национального фестиваля эссе «Письмо солдату»
Все новости

Метки