Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

Московский штаб Народного фронта выясняет, на каких основаниях у москвича отобрали единственное жилье, вопреки судебному решению

Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Пресс-служба Московского отделения

 

В Московский штаб Общероссийского народного фронта обратился житель Москвы Юрий Иванович Калашников, который остался без единственного жилья и имущества, несмотря на то, что более 20 лет зарегистрирован в квартире в одном из столичных общежитий. После судебного разбирательства, суд признал законным проживание москвича и его сына на данной жилплощади и постановил вселить их обратно, однако уже несколько месяцев это решение не исполняется. Получив обращение от Юрия Калашникова и изучив предоставленные документы, эксперты Народного фронта направили обращение в прокуратуру города Москвы с просьбой разобраться в произошедшем и дать оценку законности действий собственника жилья.

Как выяснили активисты Народного фронта, Юрий Калашников с июля 1996 года зарегистрирован в общежитии на ул. Шкулева, д. 15/18, корп. 1 в одной из комнат коммунальной квартиры. В 1998 году у него родился сын, и Калашникову выделили еще одно помещение в квартире. После этого семья встала на учет на улучшение жилищных условий. После 12 лет ожидания жилья, Калашников решил оформить приватизацию на эти две комнаты. С этого момента у семьи начали возникать проблемы. Собственник здания, воспользовавшись отсутствием семьи Калашниковых, отобрал у семьи одну из занимаемых комнат. В то время как Калашников пытался вернуть свое жилье в суде, во вторую комнату, сломав дверь, ворвались неизвестные и вытолкали сына Калашникова в коридор, после чего стали выносить вещи из квартиры, объявив, что их выселяют. Семья фактически осталась на улице, не имея больше никакого жилья в Москве.

С 2015 года Юрий Калашников не оставляет попыток вернуть жилье. 30 ноября 2016 года Кузьминский районный суд вынес решение в пользу Калашниковых, однако оно до сих пор не выполнено. По решению суда, требования Юрия Калашникова о вселении обратно в занимаемое жилое помещение должно быть удовлетворено. При этом собственник здания, которым на сегодняшний день по документам является Приемкин А.С., обязан исполнить решение суда.

«В Московский штаб Народного фронта обратился заявитель, жилищные права которого были нарушены - мужчину с ребенком просто выставили на улицу из единственного жилья еще в ноябре прошлого года. Заявитель уже обращался в разные инстанции, но решить проблему не удается уже несколько месяцев, - заявил руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба ОНФ в Москве Павел Жбанов. - Мы внимательно изучили проблему жителя и направили запрос в Прокуратуру города Москвы с просьбой разобраться в произошедшем и дать оценку законности действий собственника. В данном вопросе мы намерены добиваться справедливости, у прокуратуры есть необходимые полномочия, чтобы навести порядок. Необходимо, чтобы решение суда в пользу заявителя было исполнено, и его семья смогла вернуться в жилплощадь, которую занимала столько лет на законных основаниях».

ОНФ07.02.2017

Новости

08 июня 2018 г.
В эти выходные парк «Россия — моя история» объединит на одной площадке кино, музыку и театр
08 июня 2018 г.
Эксперты отметили острую нехватку бесплатных ясельных групп полного пребывания для детей младшего возраста
07 июня 2018 г.
«Музыка на крыше» - новый летний проект ВДНХ. Концерты под открытым небом
06 июня 2018 г.
Выявить нарушения правил парковки помогут маломобильные граждане
06 июня 2018 г.
В Московском зоопарке во Всемирный день защиты окружающей среды прошла экологическая акция
05 июня 2018 г.
«Московская супербабушка – 2018». Победительницей окружного этапа в ЮВАО стала Валентина Матвеева
05 июня 2018 г.
Ученик 10-го класса школы №962 из СВАО Аркадий Мкртчян открыл новую звезду
05 июня 2018 г.
Во время фестиваля «День России. Московское время» Тверская улица станет пешеходной
05 июня 2018 г.
Мониторинг доступности медицинской помощи в Новой Москве
04 июня 2018 г.
Школьница из Зеленограда Анастасия Шульгач стала лауреатом национального фестиваля эссе «Письмо солдату»
Все новости

Метки