Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

Средневековый тир из осадных орудий XV века заработает в «Сокольниках»

Посетителям предложат сразиться в меткости, разрушая крепости из катапульт образца XV века.



В парке «Сокольники» установят две катапульты, созданные по образцам осадных орудий XV века, и откроют средневековый тир. Бесплатный аттракцион появится в западной части парка, неподалеку от Золотого пруда. Он будет работать по субботам до конца января. Если гостям понравится развлечение, то тир продолжит работу.

Все желающие смогут бесплатно пострелять из двух осадных орудий по импровизированным крепостным стенам из пластиковых блоков. Высота стен составит более двух метров, ширина — более пяти.

Предполагается, что стрельба из катапульты может стать увлекательной командной игрой. Две команды по два — четыре человека в каждой смогут посоревноваться в точности и скорости стрельбы. Для приведения катапульт в боеготовность необходимо натянуть при помощи лебедки гибкое плечо и положить снаряд в железную чашу. Корректировать точность можно, поворачивая орудие вправо или влево, а также регулируя мощность выстрела.

«Каждая из наших катапульт весит около 200 килограммов, они сделаны вручную из дерева по чертежам орудий XV века. Однако в отличие от исторических прототипов их мощность уменьшена в целях безопасности. Да и обращаться с ними просто — не так, как с оригинальными катапультами. Орудия стреляют на расстояние до 50 метров. Снарядами для них в бесснежную погоду будут специальные мешочки из мягкой ткани, наполненные мелкими камешками, а когда выпадет достаточное количество снега, можно будет стрелять снежками», — рассказал художественный руководитель парка «Сокольники» Андрей Копосов.

«Средневековый тир» не единственный необычный бесплатный аттракцион в парке, организованный этой зимой. До 14 января в «Сокольниках» стояли ледяные плиты для рисования светом. Вместо кисточек всем желающим выдавали ультрафиолетовые фонарики, с помощью которых можно создавать световые картины.

Источник: www.mos.ru

17.01.2018

Новости

21 февраля 2018 г.
Накануне Дня защитника Отечества в районе Покровское-Стрешнево устроят богатырские забавы
21 февраля 2018 г.
Эксперты московского штаба ОНФ обучат добровольцев оказывать помощь маломобильным гражданам на Московском центральном кольце
21 февраля 2018 г.
В Царицыно в библиотеке 139, прошел музыкально-поэтической вечер, посвященный 23 февраля.
21 февраля 2018 г.
Салют в честь Дня защитника Отечества запустят в 16 точках города вечером 23 февраля
20 февраля 2018 г.
Новый рейтинг «убитых» дорог начали составлять эксперты московского штаба ОНФ
20 февраля 2018 г.
Всероссийская зимняя универсиада – это необыкновенное спортивное событие для молодежи, вершина спортивного студенческого успеха
20 февраля 2018 г.
Москву признали Восточноевропейским городом будущего
19 февраля 2018 г.
В школе №1699 сотрудники Госавтоинспекции Западного округа провели с детьми урок безопасности
19 февраля 2018 г.
Эксперты ОНФ в Москве о необходимости вносить изменения в работу московского бюро медико-социальной экспертизы.
18 февраля 2018 г.
Открытый проект «ПроАРТ» по росписи стен стартовал в культурном центре имени И.М. Астахова
Все новости

Метки