Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

Средневековый тир из осадных орудий XV века заработает в «Сокольниках»

Посетителям предложат сразиться в меткости, разрушая крепости из катапульт образца XV века.



В парке «Сокольники» установят две катапульты, созданные по образцам осадных орудий XV века, и откроют средневековый тир. Бесплатный аттракцион появится в западной части парка, неподалеку от Золотого пруда. Он будет работать по субботам до конца января. Если гостям понравится развлечение, то тир продолжит работу.

Все желающие смогут бесплатно пострелять из двух осадных орудий по импровизированным крепостным стенам из пластиковых блоков. Высота стен составит более двух метров, ширина — более пяти.

Предполагается, что стрельба из катапульты может стать увлекательной командной игрой. Две команды по два — четыре человека в каждой смогут посоревноваться в точности и скорости стрельбы. Для приведения катапульт в боеготовность необходимо натянуть при помощи лебедки гибкое плечо и положить снаряд в железную чашу. Корректировать точность можно, поворачивая орудие вправо или влево, а также регулируя мощность выстрела.

«Каждая из наших катапульт весит около 200 килограммов, они сделаны вручную из дерева по чертежам орудий XV века. Однако в отличие от исторических прототипов их мощность уменьшена в целях безопасности. Да и обращаться с ними просто — не так, как с оригинальными катапультами. Орудия стреляют на расстояние до 50 метров. Снарядами для них в бесснежную погоду будут специальные мешочки из мягкой ткани, наполненные мелкими камешками, а когда выпадет достаточное количество снега, можно будет стрелять снежками», — рассказал художественный руководитель парка «Сокольники» Андрей Копосов.

«Средневековый тир» не единственный необычный бесплатный аттракцион в парке, организованный этой зимой. До 14 января в «Сокольниках» стояли ледяные плиты для рисования светом. Вместо кисточек всем желающим выдавали ультрафиолетовые фонарики, с помощью которых можно создавать световые картины.

Источник: www.mos.ru

17.01.2018