Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

Должен быть единый подход к обязательности исполнения стандартов

Вячеслав Лысаков:

Надо обязать дорожников платить штрафы за невыполнение влияющих на безопасность движения стандартов

Стандарты, влияющие на безопасность дорожного движения, должны быть переведены в статус обязательных для применения. За их невыполнение дорожники должны привлекаться к административной ответственности. Такое мнение в комментарии корреспонденту сайта ONF.ru высказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Москве, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.

Несколько десятков стандартов, влияющих на безопасность дорожного движения, будут переведены в статус обязательных для применения. Соответствующий проект постановления правительства РФ подготовили в Министерстве внутренних дел по поручению кабмина. Дорожники будут обязаны, опасаясь крупного штрафа, следить, чтобы на дорогах не образовывались крупные ямы, не разваливались «лежачие полицейские», а дорожные столбики и светоотражатели содержались в чистоте.....http://dorogi-onf.ru/

Министерство внутренних дел России опубликовало на regulation.gov.ru проект постановления правительства РФ, закрепляющего перечень из 34 национальных стандартов (ГОСТов) и строительных норм и правил (СНиПов). Так, например, обязательным станет ГОСТ 50597-93 (требования к эксплуатационному состоянию дорог и улиц), в котором записаны, в частности, максимально допустимые размеры дорожных ям – не более 15 см в длину, 60 см в ширину и 5 см в глубину. По этому же ГОСТу коммунальщики не имеют права формировать снежные валы ближе 5 м от пешеходного перехода и ближе 20 м от остановочного пункта. Обязательным станет и ГОСТ 52605-2006, в котором содержатся требования и правила установки искусственных неровностей («лежачих полицейских»). В нем говорится, к примеру, что если отдельные элементы такой неровности разрушились и выпали (довольно частый случай на практике), то ее эксплуатация запрещается. Обязательным становится также ГОСТ 52399-2005, в котором заложены требования к ширине обочины (1,75–3,75 м, зависит от типа дороги), полосы (3–4,5 м), а также размеры центральной разделительной и разгонной полос. Дорожные службы должны будут соблюдать также ГОСТ 50970-2011 (требования и правила применения столбиков) и ГОСТ 50971-2011 (правила применения и требования к светоотражателям, встраиваемым в полотно).

«Безусловно, это важная и нужная инициатива. Должен быть единый подход к обязательности исполнения стандартов, влияющих на безопасность дорожного движения. Это поможет значительно сократить количество ДТП. За невыполнение соответствующих стандартов дорожники должны привлекаться к административной ответственности. Любая мера, направленная на обеспечение безопасности здоровья и жизни граждан на российских дорогах, должна поддерживаться», – сказал Лысаков.

Фото: duma.gov.ru

Пресс-служба
Московского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ)

13.03.2017

Новости

15 января 2019 г.
Роспотребнадзор представил проект нового СанПиН по организации питания детей
10 января 2019 г.
По инициативе ОНФ создан сайт для общественного контроля за расходованием средств, поступающих для пострадавших в Магнитогорске
24 декабря 2018 г.
В Московском Отделении ОНФ сформулировали новые общественные предложения для передачи в адрес столичного правительства
19 декабря 2018 г.
Объявление дня рождения Бандеры праздником на Украине является оправданием совершенных им преступлений.
19 декабря 2018 г.
ОНФ просит власти Москвы сохранить для детей и пенсионеров Центр досуга «Дружба».
13 декабря 2018 г.
Установка в жилых домах с центральным газоснабжением «умных счетчиков» не принесет никакой выгоды их жителям.
13 декабря 2018 г.
В преддверии Рождества состоится авторская программа Заслуженной артистки России Галины Кашиной "Стихи и песни о главном".
13 декабря 2018 г.
Видео. Московские активисты ОНФ в рамках проекта «Легенды спорта – детям» провели очередную «Зарядку с чемпионом».
03 декабря 2018 г.
В Москве завершился Открытый Всероссийский Фестиваль Айкидо «Торнадо»
20 ноября 2018 г.
Предложения ОНФ позволят усовершенствовать систему лекарственного обеспечения в России
Все новости

Метки