Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

Должен быть единый подход к обязательности исполнения стандартов

Вячеслав Лысаков:

Надо обязать дорожников платить штрафы за невыполнение влияющих на безопасность движения стандартов

Стандарты, влияющие на безопасность дорожного движения, должны быть переведены в статус обязательных для применения. За их невыполнение дорожники должны привлекаться к административной ответственности. Такое мнение в комментарии корреспонденту сайта ONF.ru высказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Москве, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.

Несколько десятков стандартов, влияющих на безопасность дорожного движения, будут переведены в статус обязательных для применения. Соответствующий проект постановления правительства РФ подготовили в Министерстве внутренних дел по поручению кабмина. Дорожники будут обязаны, опасаясь крупного штрафа, следить, чтобы на дорогах не образовывались крупные ямы, не разваливались «лежачие полицейские», а дорожные столбики и светоотражатели содержались в чистоте.....http://dorogi-onf.ru/

Министерство внутренних дел России опубликовало на regulation.gov.ru проект постановления правительства РФ, закрепляющего перечень из 34 национальных стандартов (ГОСТов) и строительных норм и правил (СНиПов). Так, например, обязательным станет ГОСТ 50597-93 (требования к эксплуатационному состоянию дорог и улиц), в котором записаны, в частности, максимально допустимые размеры дорожных ям – не более 15 см в длину, 60 см в ширину и 5 см в глубину. По этому же ГОСТу коммунальщики не имеют права формировать снежные валы ближе 5 м от пешеходного перехода и ближе 20 м от остановочного пункта. Обязательным станет и ГОСТ 52605-2006, в котором содержатся требования и правила установки искусственных неровностей («лежачих полицейских»). В нем говорится, к примеру, что если отдельные элементы такой неровности разрушились и выпали (довольно частый случай на практике), то ее эксплуатация запрещается. Обязательным становится также ГОСТ 52399-2005, в котором заложены требования к ширине обочины (1,75–3,75 м, зависит от типа дороги), полосы (3–4,5 м), а также размеры центральной разделительной и разгонной полос. Дорожные службы должны будут соблюдать также ГОСТ 50970-2011 (требования и правила применения столбиков) и ГОСТ 50971-2011 (правила применения и требования к светоотражателям, встраиваемым в полотно).

«Безусловно, это важная и нужная инициатива. Должен быть единый подход к обязательности исполнения стандартов, влияющих на безопасность дорожного движения. Это поможет значительно сократить количество ДТП. За невыполнение соответствующих стандартов дорожники должны привлекаться к административной ответственности. Любая мера, направленная на обеспечение безопасности здоровья и жизни граждан на российских дорогах, должна поддерживаться», – сказал Лысаков.

Фото: duma.gov.ru

Пресс-служба
Московского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ)

13.03.2017

Новости

16 ноября 2018 г.
Московские активисты ОНФ обнаружили нарушения в реализации программы «Моя улица».
29 октября 2018 г.
Рейд общественных экологических инспекторов в национальном парке «Лосиный остров»
08 июня 2018 г.
В эти выходные парк «Россия — моя история» объединит на одной площадке кино, музыку и театр
08 июня 2018 г.
Эксперты отметили острую нехватку бесплатных ясельных групп полного пребывания для детей младшего возраста
07 июня 2018 г.
«Музыка на крыше» - новый летний проект ВДНХ. Концерты под открытым небом
06 июня 2018 г.
Выявить нарушения правил парковки помогут маломобильные граждане
06 июня 2018 г.
В Московском зоопарке во Всемирный день защиты окружающей среды прошла экологическая акция
05 июня 2018 г.
«Московская супербабушка – 2018». Победительницей окружного этапа в ЮВАО стала Валентина Матвеева
05 июня 2018 г.
Ученик 10-го класса школы №962 из СВАО Аркадий Мкртчян открыл новую звезду
05 июня 2018 г.
Во время фестиваля «День России. Московское время» Тверская улица станет пешеходной
Все новости

Метки