Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

Ресурсный центр НКО: в Зеленограде прошел мастер-класс «Как и зачем организовывать раздельный сбор отходов в офисе»

Как организовать «зеленый офис» – рекомендации и пример Ресурсного центра НКО Зеленограда

В Зеленограде прошел мастер-класс «Как и зачем организовывать раздельный сбор отходов в офисе». Зеленоградский ресурсный центр НКО, где и прошло обучение, станет первым зеленым офисом в городе.

Директор «Клуба юных натуралистов Зеленограда» Карина Смирнова провела анализ состояния офиса и дала свои рекомендации по его экологизации. Каждый офис производит отходы. Как правило, более 50% из них – бумага, остальное – пластик, металл, стекло и пищевые отходы. Теперь органику и неорганику в офисе будут сортировать. Пищевые отходы попадут в мусорные контейнеры, а неорганические – на вторичную переработку в сетки для раздельного сбора вторсырья. Благодаря в том числе усилиям экоактивиста Карины Смирновой в Зеленограде таких сеток уже 50. Их расположение можно посмотреть на сайте «МСК-НТ»: http://www.msk-nt.ru/razdelnyj-sbor-otkhodov/zelenograd/.

По словам ведущей, ведение экологичного быта в офисе экономит средства, уменьшает негативный след от деятельности офисных помещений, позволяет бережно использовать природные ресурсы и создавать безопасные условия для работы сотрудников.

Первым делом экономии удастся достигнуть за счет бумаги. Работник офиса в среднем расходует 10 тысяч листов бумаги в год. Сотрудники центра по возможности перейдут на электронный документооборот, будут печатать на двух сторонах листа и использовать черновики.

Также в офисе откажутся от пластиковой посуды. Это не только экономия средств, но и забота о природе: тот же пластиковый стакан разлагается на свалке 50 лет. «По возможности откажитесь от одноразовой пластиковой посуды, чтобы сократить расходы и помочь природе, – призывает Карина Смирнова. – Для внутреннего пользования в офисе вполне подойдут недорогие вилки, ложки, стаканы и тарелки из традиционных материалов, которые легко мыть и использовать много раз». Батарейки и лампы также будут сдавать в специальные пункты приема. Это важно, т.к. оказавшись на свалке, тяжелые металлы из батареек и ламп, попадают в почву и воду и в конечном итоге оказываются у нас на столе.

Чем больше в нашем городе будет подобных офисов с сознательным отношением сотрудников, тем больше сохранится деревьев, будет чище вода, меньше вторсырья отправится на мусоросжигательные заводы. По вопросам организации «зеленого офиса» и обучения сотрудников можно обращаться к Карине Смирновой по тел. 8 (977) 417-04-30. Информация в группе: https://vk.com/unzel.

Источник: zelao.mos.ru

09.02.2018

Новости

23 мая 2018 г.
Концерт классической музыки дадут в усадьбе Свиблово.
23 мая 2018 г.
На территорииГоловинского района начиная с 1 июня будут выполнены работы по высадке цветочного оформления.
23 мая 2018 г.
Программу по подготовке эковолонтеров запустят в Москве. Первыми слушателями станут 25 волонтеров, активистов экологических движений,
23 мая 2018 г.
Около пяти миллионов человек в год способен будет принять на своей территории спортивный кластер «Лужники»
23 мая 2018 г.
Всероссийской кампании «Пристегнись, Россия!»
22 мая 2018 г.
Спортивный парк и крупная парковка обустроят на двух земельных участках промышленной зоны «Курьяново»
22 мая 2018 г.
Неожиданная находка в Центральном павильоне ВДНХ
22 мая 2018 г.
Пиранью-вегетарианца привезли на фестиваль «Рыбная неделя»
21 мая 2018 г.
ОНФ обратится в московскую прокуратуру по поводу введения новых комплексов фотовидеофиксации
21 мая 2018 г.
В Москве 19 мая прошла велосипедная экскурсия.
Все новости

Метки