Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

Ресурсный центр НКО: в Зеленограде прошел мастер-класс «Как и зачем организовывать раздельный сбор отходов в офисе»

Как организовать «зеленый офис» – рекомендации и пример Ресурсного центра НКО Зеленограда

В Зеленограде прошел мастер-класс «Как и зачем организовывать раздельный сбор отходов в офисе». Зеленоградский ресурсный центр НКО, где и прошло обучение, станет первым зеленым офисом в городе.

Директор «Клуба юных натуралистов Зеленограда» Карина Смирнова провела анализ состояния офиса и дала свои рекомендации по его экологизации. Каждый офис производит отходы. Как правило, более 50% из них – бумага, остальное – пластик, металл, стекло и пищевые отходы. Теперь органику и неорганику в офисе будут сортировать. Пищевые отходы попадут в мусорные контейнеры, а неорганические – на вторичную переработку в сетки для раздельного сбора вторсырья. Благодаря в том числе усилиям экоактивиста Карины Смирновой в Зеленограде таких сеток уже 50. Их расположение можно посмотреть на сайте «МСК-НТ»: http://www.msk-nt.ru/razdelnyj-sbor-otkhodov/zelenograd/.

По словам ведущей, ведение экологичного быта в офисе экономит средства, уменьшает негативный след от деятельности офисных помещений, позволяет бережно использовать природные ресурсы и создавать безопасные условия для работы сотрудников.

Первым делом экономии удастся достигнуть за счет бумаги. Работник офиса в среднем расходует 10 тысяч листов бумаги в год. Сотрудники центра по возможности перейдут на электронный документооборот, будут печатать на двух сторонах листа и использовать черновики.

Также в офисе откажутся от пластиковой посуды. Это не только экономия средств, но и забота о природе: тот же пластиковый стакан разлагается на свалке 50 лет. «По возможности откажитесь от одноразовой пластиковой посуды, чтобы сократить расходы и помочь природе, – призывает Карина Смирнова. – Для внутреннего пользования в офисе вполне подойдут недорогие вилки, ложки, стаканы и тарелки из традиционных материалов, которые легко мыть и использовать много раз». Батарейки и лампы также будут сдавать в специальные пункты приема. Это важно, т.к. оказавшись на свалке, тяжелые металлы из батареек и ламп, попадают в почву и воду и в конечном итоге оказываются у нас на столе.

Чем больше в нашем городе будет подобных офисов с сознательным отношением сотрудников, тем больше сохранится деревьев, будет чище вода, меньше вторсырья отправится на мусоросжигательные заводы. По вопросам организации «зеленого офиса» и обучения сотрудников можно обращаться к Карине Смирновой по тел. 8 (977) 417-04-30. Информация в группе: https://vk.com/unzel.

Источник: zelao.mos.ru

09.02.2018

Новости

08 июня 2018 г.
В эти выходные парк «Россия — моя история» объединит на одной площадке кино, музыку и театр
08 июня 2018 г.
Эксперты отметили острую нехватку бесплатных ясельных групп полного пребывания для детей младшего возраста
07 июня 2018 г.
«Музыка на крыше» - новый летний проект ВДНХ. Концерты под открытым небом
06 июня 2018 г.
Выявить нарушения правил парковки помогут маломобильные граждане
06 июня 2018 г.
В Московском зоопарке во Всемирный день защиты окружающей среды прошла экологическая акция
05 июня 2018 г.
«Московская супербабушка – 2018». Победительницей окружного этапа в ЮВАО стала Валентина Матвеева
05 июня 2018 г.
Ученик 10-го класса школы №962 из СВАО Аркадий Мкртчян открыл новую звезду
05 июня 2018 г.
Во время фестиваля «День России. Московское время» Тверская улица станет пешеходной
05 июня 2018 г.
Мониторинг доступности медицинской помощи в Новой Москве
04 июня 2018 г.
Школьница из Зеленограда Анастасия Шульгач стала лауреатом национального фестиваля эссе «Письмо солдату»
Все новости

Метки