Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

17 февраля стартует городской фестиваль «Московская Масленица»

С 17 по 26 февраля жителей столицы будут угощать блинами со всевозможными начинками на городском фестивале «Московская Масленица». Блюда можно будет не только попробовать на вкус, но и узнать их рецепты, а также поучаствовать в кулинарных мастер-классах. В центре Москвы будут работать 30 точек по продаже блинов.

Все желающие смогут научиться готовить блины из разных стран мира – Франции, Китая, Японии и других. Сладкоежкам раскроют рецепты оладьев с арахисовым маслом и шоколадным мороженым, печёным яблоком и варёной сгущёнкой, с зефиром и карамелью. Будут представлены и более привычные блюда - гречишные, шоколадные и гурьевские блины.

Активно развлечься можно будет на Тверском бульваре, где появится семиметровая деревянная горка, стилизованная под традиционные русские сани. Также горожанам предлагают поиграть на трехметровом ксилофоне.

Не обойдется и без традиционных чучел Масленицы, которые соорудят на фестивальных площадках. В частности, на площади Революции появится гигантская ледяная Масленица, а на остальных площадках – соломенные. Стоит отметить, что процесс украшения Маслениц превратится в настоящий перформанс, ведь художники будут работать над ними прямо на глазах у горожан.

На Новом Арбате чучело сделают более современным. Также горожанам покажут двухметровых марионеток, в которых можно будет узнать художников-авангардистов Малевича, Степанову, Лентулова и Кандинского. С каждой из них можно будет сделать фото.

На площади Революции появится «Царство зимы» а на Манежной площади — «Царство весны». Здесь актёры в традиционных масленичных костюмах будут переманивать друг друга на сторону зимы или весны, развлекая гостей.

В Клементьевском переулке мастера представят резные оконные рамы и деревянные наличники из разных российских городов. Таким образом, здесь можно будет ознакомиться с историей и традициями резьбы по дереву. Здесь же, на творческих занятиях будут учить рисовать и раскрашивать наличники, а также молоть муку и украшать пряники кондитерской глазурью.

 

Источник: uzao.mos.ru

01.02.2017

Новости

20 июня 2019 г.
«Цветочный джем»: в Северном сквере ВДНХ появился цветущий сад
20 июня 2019 г.
"Свеча памяти": во время акции прозвучат песни в исполнении артистов Театра Елены Камбуровой и ансамбля Росгвардии
20 июня 2019 г.
«Global Street Studios»: 21 июня на ВДНХ ко Всемирному дню музыки пройдет необычная акция
20 июня 2019 г.
«Москва – Брест»: от Музея Победы стартовал Международный автопробег приуроченный к 75-летию освобождения Белоруссии
20 июня 2019 г.
«ВЗЛЕТ»: расписание бесплатных лекций на ВДНХ от ведущих российских экспертов в области моды
20 июня 2019 г.
ОНФ Москва: активисты добились ликвидации несанкционированной свалки в районе Измайлово
20 июня 2019 г.
ВДНХ: каждую субботу до конца лета будут проходить бесплатные занятия хатха-йогой
20 июня 2019 г.
«Операция «Багратион». Разгром»: 26 июня в Музее Победы откроется международный выставочный проект
20 июня 2019 г.
В Южном Медведкове обустроят пустыри и почистят пруд - префект СВАО Алексей Беляев
19 июня 2019 г.
ВДНХ и Пекинский выставочный комплекс (BJ EXPO) подписали меморандум о сотрудничестве в конгрессно-выставочной сфере
Все новости

Метки