Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

7 простых правил безопасной прогулки в парке

В начале лета снова начали открываться московские парки. Жители города, соскучившиеся по природе, с радостью отправились гулять на свежем воздухе. Однако, несмотря на снятие ограничений, следует по-прежнему соблюдать осторожность и беречь свое здоровье. Несколько простых правил помогут сделать прогулку в парке максимально безопасной для вас и окружающих.

  1. Проверьте загруженность парков. Зеленые парки — пожалуй, самое любимое место отдыха горожан. Лето и хорошая погода располагают провести в них свободное время. Тем более, многие соскучились по прогулкам на свежем воздухе среди деревьев и около воды. Чтобы в полной мере насладиться прогулкой по парку и не попасть в толпу отдыхающих, можно заранее проверить загруженность парков и выбрать тот, где людей не так много. Для этого на официальном сайте мэра Москвы работает интерактивная онлайн-карта (https://www.mos.ru/progulka/ ). Территория парка может быть окрашена в несколько цветов. Зеленый означает, что парк открыт для посещения и людей в нем немного, желтый говорит о том, что соблюдать социальную дистанцию стало сложнее, а красный цвет рекомендует от посещения вовсе воздержаться. Также за ситуацией в парках следят патрули и видеокамеры, и если посетителей будет очень много, вход могут временно ограничить и есть риск просто не попасть в парк.
  2. Соблюдайте социальную дистанцию. Главное правило, которое для многих уже вошло в привычку — соблюдение дистанции как минимум 1,5 метра. И это касается любых общественных мест, а не только магазинов и учреждений. Кстати, проверка загруженности парков важна и по этой причине тоже. Меньше людей вокруг — проще держаться от них на расстоянии. Соблюдение дистанции все еще остается наиболее действенной мерой профилактики заболевания.
  3. Надевайте маску и перчатки. Дышать свежим воздухом через маску, возможно, не так легко, зато безопасно. Несмотря на снятие многих ограничений в городе, «масочный» режим сохраняется, подтверждает Роспотребнадзор. Кроме того, без маски вас могутпросто не пустить в парк, и более того — выписать штраф. Очевидно, что после отмены режима самоизоляции и пропусков, людей на улицах и в парках сразу стало больше. Маска поможет вам не заразиться от других гуляющих, а также не заразить их — если вдруг вы являетесь бессимптомным носителем вируса. Перчатки же сохраняют руки чистыми и заметно снижают частоту прикосновений к лицу, что тоже несет в себе определенные риски.
  1. Не устраивайте пикники. В парках сейчас разрешены прогулки, но не пикники и шашлыки. С этим придется подождать. Собираться большими компаниями также запрещено. По этой причине в парках пока не начались спортивные занятия, мастер-классы и другие привычные для горожан активности.
  2. Берите напитки и еду с собой. Открытие летних веранд запланировано на 16 июня, стационарных заведений — на 23 июня. Тем не менее, кафе и рестораны, которые пока еще закрыты, работают на вынос и доставку. Практически в каждом парке уже можно взять в киоске кофе и что-то перекусить. Но гораздо безопаснее взять с собой еду и напитки. Таким образом, вы избежите очередей и лишних контактов. А значит, максимально обезопасите себя.
  3. Соблюдайте меры безопасности велопроката. С 1 июня городские станции велопроката заработали для всех желающих. Ранее воспользоваться велосипедами могли только курьеры и волонтеры. Если вы решили прокатиться на велосипеде и взять его на прокат, помните о важных правилах. Во-первых, кататься на велосипеде необходимо в маске и перчатках. Во-вторых, обязательно обрабатывайте руль и сиденье антисептическим средством до и после поездки. В-третьих, на велосипеде также, как и при прогулке пешком, необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра от других людей.
  4. Помните, что лавочки, беседки, детские и спортивные площадки официально закрыты. Это продлится до 23 июня. А пока пользоваться ими запрещено.

Дело в том, что это недвижимые конструкции, где вирус может сохраняться дольше. Например, на деревянной поверхности вирус живет до двух дней, а на металлических и пластиковых — и вовсе до семи дней.

Фото предоставлены  пресс-службой Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы

Источник: пресс-служба Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы

18.06.2020





Новости

Весёлые каникулы в парке «Сказка». Парк развлечений «Сказка» вновь радует своих гостей и дарит подарки

Всемирный день шопинга: что купить в сувенирном магазине ВДНХ

МТС и Третьяковская галерея открывают цифровую выставку работ талантливых школьников России

Повысить квалификацию или научиться ремеслу: где на ВДНХ можно получить новые знания

Музей Победы подготовил мультимедиа-гид по экспозиции «Подвиг Армии»

Оплатить билеты на сайте «Аэроэкспресс» можно с помощью SberPay

Москву в финале конкурса «Флагманы образования. Школа» представляют четыре команды

Итальянские и средиземноморские блюда, изысканные сыры и десерты

Мультимедийный проект РГБМ - «Молодёжная литература: Новинки книжного рынка»

Музей Победы станет площадкой фестиваля «Флаэртиана-2022»

Все новости

Афиша

В музее Николая Островского откроется выставка «Грезы о Кубе»

С 11 августа по 4 сентября 2022 года

Волшебное место - парк «Сказка»

Заряжайтесь новыми впечатлениями и солнечными улыбками на летних каникулах

Выставка «Обыкновенный NATOцизм» откроется в Музее Победы

С 22 июня до 31 июля 2022 года

Новая мультимедийная выставка о Петре Первом

К празднованию 350-летия со дня рождения первого российского императора

В Музее Победы открывается выставка «Как пуховый платок оборону крепил»

Выставка будет работать до 30 июня 2022 года

Выставка «Небо Родины» открылась в Музее Победы

Выставка будет работать до 24 апреля

Все события

Метки

Яндекс.Метрика