Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

Аналитика МТС: Москва приняла летом 2022 года на 7% больше туристов, чем в прошлом году

ПАО «МТС» ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, проанализировала поток туристов в Москву и из Москвы летом этого года. По сравнению с прошлогодним отпускным сезоном из-за рубежа приехало на 3% меньше туристов, но за счет роста количества гостей из регионов России, за лето Москва приняла на 7% больше туристов, чем в прошлом году.

Всего этим летом в сети МТС в Московском регионе были зарегистрированы более шести миллионов гостей, 14% из них – из 160 стран. Жители столичного региона, в свою очередь, посетили за летние месяцы 181 страну и все регионы России.

Кто приезжал в Москву из-за рубежа

Иностранных гостей этим летом в Москве было меньше по сравнению с прошлым всего на 3%. Из дальнего зарубежья больше всего Москва приняла гостей из Нидерландов, Германии, Швеции, США и Австрии. Из этих стран, за исключением Нидерландов, откуда туристов прибыло больше на 11%, поток туристов этим летом значительно снизился – в среднем в полтора раза. Несмотря на снижение, эти страны остались этим летом основным источником туристического потока в Москву из дальнего зарубежья, как и в прошлом году.

Из полного списка стран, откуда приезжали гости в столицу, в 24 странах количество гостей выросло более, чем в два раза. Больше всего – почти в семь раз – из Гонконга и Туркменистана. Среди лидеров прироста туристического потока также Китай, Иран и Израиль.

 

В среднем гости останавливались в Москве на 6,5 дней. Дольше всего – около двух недель – в столице проводили время путешественники из Ямайки, Танзании, Перу, Дании, Австрии, Бенина и Гонконга.

Куда за границу ездили москвичи

В топ-5 стран дальнего зарубежья вошли Турция, Германия, Испания, Италия и Болгария. При этом поток в Болгарию снизился на 36%, в Италию – на 3%. В Турцию и Германию поток, напротив, вырос на 7%, в Испанию – на 45%. Из прошлогодней пятерки лидеров остались Турция, Германия и Болгария, а Грецию и Кипр, куда москвичи стали ездить в полтора раза реже, заместили Испания и Италия.

Заметным трендом стал рост интереса к странам Африки и Азии. Так, количество туристов в Мозамбик по сравнению с прошлым годом выросло в пять раз, почти в четыре раза – в Восточный Тимор, Маврикий и Камбоджу, в два раза – в Бахрейн, Иран, Израиль, Филиппины, Вьетнам и некоторые другие страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. В среднем турпоток в этих направлениях вырос в 3,5 раза.

Путешествия по стране

Всего в этом году в столицу приехало гостей из регионов России на 8% больше, чем в прошлом году. Больше всего приезжали туристы из Санкт-Петербурга, Краснодара, Нижнего Новгорода, Рязани и Калуги. При этом значительно – на 32% – вырос поток из Ростова-на Дону, на треть из Екатеринбурга, и на четверть из Казани, Перми и Нальчика. В столице гости из регионов останавливались в среднем на 7 дней.

Москвичи, в свою очередь, больше всего традиционно выезжали в Санкт-Петербург, Краснодар, Калугу, Владимир и Тверь. При этом по приросту количества туристов из Москвы лидируют национальные республики, такие, как Чечня, Якутия, Дагестан, Тува и Бурятия, а также Горный Алтай и Камчатка. Поток туристов из Москвы в эти удаленные экзотические места вырос в среднем почти на треть.

По итогам летнего сезона трафик мобильного интернета в сети МТС в Московском регионе вырос по сравнению с прошлым годом на 20% до 350 Пбайт. Традиционно чаще всего гости столицы интернетом пользовались для общения в мессенджерах, просмотра и пересылки видео и фотографий, поиска информации и онлайн-оплате услуг. Средняя скорость мобильного интернета в сети компании достигает 60 Мбит/с в Москве и 56 Мбит/с в области. Это позволяет гостям и жителям региона свободно пользоваться необходимыми интернет-сервисами на территории всей Московской агломерации.

Фото предоставлены  пресс-службой МТС регион Москва

Источник: пресс-служба МТС регион Москва

08.09.2022





Новости

Об итогах слета начинающих журналистов «Журналистика России в новых реалиях. Донбасс»

Аналитика МТС: Москва приняла летом 2022 года на 7% больше туристов, чем в прошлом году

10 и 11 сентября на ВДНХ состоится фестиваль «Дни конного спорта»

Паблик-токи, лекции и мастер-классы: на ВДНХ состоится фестиваль «Толстой нашего времени»

Как отпразднуют День города на ВДНХ: 10 и 11 сентября в столице пройдет празднование 875-летия города Москвы

День танкиста: 11 сентября в филиале Музея Победы отметят День танкиста

В музее-заповеднике «Царицыно» 10 сентября пройдёт Большой Екатерининский Бал

Сборная Татарстана стала победительницей Всероссийских соревнований «Травушка» по хоккею на траве

Маршал Конев станет героем рассказов молодых литераторов

В Луганской филармонии открылась выставка о «Театре Чайковского»

Все новости

Афиша

В музее Николая Островского откроется выставка «Грезы о Кубе»

С 11 августа по 4 сентября 2022 года

Волшебное место - парк «Сказка»

Заряжайтесь новыми впечатлениями и солнечными улыбками на летних каникулах

Выставка «Обыкновенный NATOцизм» откроется в Музее Победы

С 22 июня до 31 июля 2022 года

Новая мультимедийная выставка о Петре Первом

К празднованию 350-летия со дня рождения первого российского императора

В Музее Победы открывается выставка «Как пуховый платок оборону крепил»

Выставка будет работать до 30 июня 2022 года

Выставка «Небо Родины» открылась в Музее Победы

Выставка будет работать до 24 апреля

Все события

Метки

Яндекс.Метрика