Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

Как небольшой участок парка на Крылатских холмах стал стоить дороже всей остальной его территории

Эксперты ОНФ выясняют, как небольшой участок парка на Крылатских холмах стал стоить дороже всей остальной его территории

Эксперты Общероссийского народного фронта в Москве обнаружили, что в реестре недвижимости изменено разрешенное использование одного земельного участка, который составляет одну сотую часть особо охраняемой природной территории природно-исторического парка «Москворецкий». В результате, небольшой участок на Крылатских холмах стал стоить дороже, чем вся остальная территория парка, которая находится в ведении Мосприроды, то есть кадастровая стоимость маленького участка земли выросла более, чем в 22 тыс. раз - с 300 тыс. до почти 7 млрд руб.

Согласно данным Росреестра, участок ранее числился как территория для размещения лесопарков с природоохранными и эколого-просветительскими целями. Внезапно в июне 2017 г. разрешенное использование изменилось, и теперь эта территория предназначена «для размещения административных зданий» по документу «Отдых (рекреация)».
«Согласно статье 95 (часть 3) Земельного кодекса РФ не допускается «в пределах земель особо охраняемых природных территорий изменение целевого назначения земельных участков или прекращение прав на землю для нужд, противоречащих их целевому назначению». Кроме того, для парка «Москворецкий» до сих пор не разработана и не утверждена документация по планировке территории, в составе которой должно быть проведено функциональное зонирование с установлением назначения и разрешенного использования конкретных участков ООПТ, - заявила эксперт московского штаба ОНФ Галина Морозова. – Изменение разрешенного использования земель, безусловно, угрожает сохранности природного комплекса. Поскольку теперь это - «земельные участки, предназначенные для размещения административных зданий, объектов образования, науки, здравоохранения».

Московский штаб Народного фронта не первый раз обращается к проблемам природной-исторического парка «Москворецкий». Ранее эксперты ОНФ говорили о попытках провести так называемое «благоустройство» вопреки протестам жителей и о варварском уничтожении природы.

Экопатруль ОНФ обнаружил, как в парке намеренно уничтожались взрослые здоровые деревья. Под давлением активистов ОНФ и местных жителей, а также при имеющемся заключении лесопатологов о том, что деревья подверглись воздействию фитотоксичных веществ, представители ГПБУ «Мосприрода» признали факты намеренной порчи 114 деревьев. Департаментом природопользования Москвы был подсчитан ущерб, нанесенный экосистеме «Крылатских холмов», который составил 83 млн руб., а материалы направлены в органы дознания для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела и выявления виновных. Однако общественниками было обнаружено не 114, а 209 уничтоженных деревьев, поэтому ущерб можно смело умножать на два, отметили в московском штабе ОНФ.

Московский штаб Народного фронта продолжит следить за ситуацией с природно-историческим парком «Москворецкий». В настоящий момент направлены запросы в органы власти и надзорные органы с просьбой сообщить о причинах изменения разрешенного использования и невероятного роста цены небольшого участка земли на Крылатских холмах, входящих в ООПТ «Москворецкий», а также дать оценку правомерности действий чиновников.

Источник: ОНФМосква

ОНФ27.07.2017





Новости

На обсуждение жителей вынесены 78 градостроительных проектов

На сайте ВДНХ появился путеводитель по отреставрированным достопримечательностям выставки

Москва стала лидером по числу победителей в полуфинале «Цифрового прорыва» в ЦФО

На набережной «Зарядья» появился Кракен

24 октября в Музее Победы состоится концерт ко Дню подразделений специального назначения

Лучшие экомаршруты по природным паркам для осенней прогулки

С 19 октября 2020 года приобрести билеты в музеи ВДНХ можно будет только онлайн

Пресса Великой войны

Новые экологические привычки, которые делают мир чище

На ВДНХ с 20 по 23 октября 2020 года в 24-й раз пройдет выставка «Интерполитех»

Все новости

Афиша

«Птичий концерт». Новая выставка проекта «Роман готического вкуса» посвящена птицам в искусстве

Музей-заповедник «Царицыно, Малый дворец. 21 октября 2020 — 28 марта 2021

2 сентября в «Росконцерте» откроется новая фотовыставка Музея Победы «Фронтовые бригады»

Выставка будет работать до 2 ноября включительно

К 100-летию российских танков. Выставка «Броня крепка, и танки наши быстры»

В экспозиции представят более 100 раритетов из фондов Музея Победы

«Несгибаемые»: 20 августа в Москве откроется выставка о подвигах и судьбах советских военопленных

Выставка будет экспонироваться до 20 сентября 2020 года

Живопись, графика, декоративно-прикладное искусство XVI - XIX веков из собрания Ольги Затеевой

Выставка «Богов античных дивные черты…». Музей-заповедник «Царицыно» с 22 августа по 1 ноября 2020

28 июля в Музее военной формы откроется выставка «САМОКАТЧИКИ, ВПЕРЕД! Из истории военно-велосипедного дела»

Выставочный проект, впервые представляемый в России, продолжит свою работу до 4 ноября 2020 года

Все события

Метки