Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

Предприятия легпрома успешно оценены иностранными экспертами в первом этапе международной сертификации

Первые результаты: предприятия легпрома прошли начальный этап международной сертификации

Производители, которые получили возможность пройти аудит зарубежного сертификационного центра в рамках уникального проекта Минпромторга России «Международная сертификация ведущих российских предприятий легкой промышленности и их активное продвижение на внешние рынки», были успешно оценены иностранными экспертами в первом этапе мероприятия. 

Аудиторы посетили 12 предприятий лёгкой промышленности: «Александрия», «Тверская швейная фабрика», «Морозовские традиции», «Сударь», Trimonti, Псковская швейная фабрика «Славянка», STAYER, «БТК групп», фабрика «Комацо», «Цифровая швейная фабрика «SHISHKIN», «ТОП» и Pompa.

 Участники программы, которую ведомство проводит впервые совместно с компанией Trigon Select Ltd, провели первые встречи с экспертами и получили рекомендации, которые позволят предприятиям выйти на международный рынок и найти зарубежных партнёров по всему миру, тем самым увеличив экспортный потенциал своей продукции и товаров.

«Чтобы быть на одном качественном уровне с мировыми лидерами, необходимо обращать внимание на менеджмент, продвижение, дизайн и другие детали. На первом этапе сертификации наши предприятия показали, что они способны предложить конкурентоспособный товар потребителям внутреннего и внешнего рынков и готовы соответствовать международным стандартам, выполнив рекомендации профессиональных экспертов», – отметил Статс-секретарь, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов.

Итоги сертификации будут поведены до конца июля, но уже сейчас можно сказать, что российские предприятия находятся на достойном уровне и могут сотрудничать с крупными мировыми брендами и ритейлерами.

Напомним, что в рамках проекта Минпромторга в течение этого года несколько российских производителей будут проходить аудит зарубежных экспертов из Международной Федерации Одежды The International Apparel Federation (IAF) и компании Trigon Select Ltd. Комиссия оценит уровень производства, качество продукции, возможности производственной системы, организации и управления предприятия и ряд других параметров.

По итогам аудита для каждой компании эксперты сформируют индивидуальный план развития и продвижения на внешнем рынке, а также определят её рейтинг на международном уровне и предоставят рекомендации для его повышения.

Итогом проекта станет получение российскими производителями Единых международных сертификатов IAF и включение отечественных компаний в базу данных иностранных предприятий, которая позволит участникам напрямую устанавливать деловые контакты, расширять круг международных партнёров, заключать экспортные контракты и сделать российскую продукцию образцом высокого качества, узнаваемым за рубежом.

 

СПРАВОЧНО

The International Apparel Federation (IAF) - Международная Федерация Одежды это мировая федерация текстильной промышленности, имеет более 60 национальных ассоциаций, производителей одежды, поставщиков и модных брендов по всему Миру. Все партнеры являются членами данной организации.

Trigon Select Ltd – мировая компания, объединяющая экспертов в сфере производства одежды, основанная в Лондоне (Великобритания) и Цюрихе (Швейцария) при поддержке сети партнеров и представителей в Европе, Азии, Африке, Северной и Латинской Америках и Австралии. Команда высококвалифицированных специалистов по производству и управлению разработала уникальный рейтинг, схему сертификации с рекомендациями, мерами и планом действий для улучшения и достижения эффективности производства. Основная миссия компании – база данных и продвижение производителей по всему миру. Компания соединяет производителей и потенциальных партнеров. Сеть компании включает в себя партнерские организации и представительства по всему миру, специализирующихся на производстве одежды.

Фото предоставлены пресс-центром Программы развития конкурентоспособности текстильной и легкой промышленности России

Источник: пресс-центр Программы развития конкурентоспособности текстильной и легкой промышленности России

10.07.2019





Новости

В Южном Тушино в новом современном квартале появятся два новых детских сада и поликлиника

Наше дерево: более 5000 деревьев высадят на природных территориях в 2020 году

В Музее Победы анонсировали международный исторический квест «За пределами»

Итоги Тотального диктанта — 2020

На обсуждение жителей вынесены 78 градостроительных проектов

На сайте ВДНХ появился путеводитель по отреставрированным достопримечательностям выставки

Москва стала лидером по числу победителей в полуфинале «Цифрового прорыва» в ЦФО

На набережной «Зарядья» появился Кракен

24 октября в Музее Победы состоится концерт ко Дню подразделений специального назначения

Лучшие экомаршруты по природным паркам для осенней прогулки

Все новости

Афиша

«Птичий концерт». Новая выставка проекта «Роман готического вкуса» посвящена птицам в искусстве

Музей-заповедник «Царицыно, Малый дворец. 21 октября 2020 — 28 марта 2021

2 сентября в «Росконцерте» откроется новая фотовыставка Музея Победы «Фронтовые бригады»

Выставка будет работать до 2 ноября включительно

К 100-летию российских танков. Выставка «Броня крепка, и танки наши быстры»

В экспозиции представят более 100 раритетов из фондов Музея Победы

«Несгибаемые»: 20 августа в Москве откроется выставка о подвигах и судьбах советских военопленных

Выставка будет экспонироваться до 20 сентября 2020 года

Живопись, графика, декоративно-прикладное искусство XVI - XIX веков из собрания Ольги Затеевой

Выставка «Богов античных дивные черты…». Музей-заповедник «Царицыно» с 22 августа по 1 ноября 2020

28 июля в Музее военной формы откроется выставка «САМОКАТЧИКИ, ВПЕРЕД! Из истории военно-велосипедного дела»

Выставочный проект, впервые представляемый в России, продолжит свою работу до 4 ноября 2020 года

Все события

Метки