Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

Флаги активистов ОНФ «Память народа – Волонтеры памяти» доставлены в Берлин.

Флаги  от активистов ОНФ «Память народа – Волонтеры памяти» - с возвращенными именами советских воинов-освободителей, подняли на монумент Воину-освободителю.



«Ночные волки» и участники мотомарша из 10 стран Европы в День Победы привезли в Берлин Знамя Победы, флаги России и европейских государств. Впервые участники ежегодной акции «Дорога Победы – на Берлин» провезли по маршруту от Москвы до столицы Германии флаг Общероссийского народного фронта и флаги с возвращенными именами советских солдат.



Эти флаги активисты проекта ОНФ «Память народа – Волонтеры памяти» вручили байкерам у Могилы Неизвестного Солдата. В Берлине в Трептовом парке в братских могилах покоятся 5 тыс. неизвестных советских солдат, их имена восстановили волонтеры памяти. 9 мая во имя справедливости флаги с надписью: «Возвращенные имена» участники мотопробега подняли на монумент Воину-освободителю. На флагах – имена солдат и офицеров, погибших в апреле – мае 1945 г. и захороненных у подножия главного мемориала берлинской столицы. До сих пор здесь нет ни одного имени.



За 16 дней пути от Москвы до Бреста и дальше в европейских странах байкеры посетили воинские мемориалы Белоруссии, Польши, Чехии, Словакии, Словении и Германии и везде встречали братские могилы с неизвестными солдатами. Участники пробега проехали по тем местам, городам и селам, которые фашисты отбирали у народов, уничтожая мирное население. Они промчались по дорогам, по которым наши воины гнали фашистов прочь. На каждом участке маршрута байкеров ждали местные жители.



«Мотопробег по фронтовым дорогам показал, что та страшная война с гитлеровской Германией до сих пор как незаживающая рана. Люди от мала до велика помнят о тех страшных днях, о подвигах, о потерях, – отметил эксперт московского штаба ОНФ, член мотоклуба «Ночные волки» Юрий Разудалов. – Для нас мотопробег – это акт народной дипломатии. Мы точно знаем: народам Европы и России не нужна война. Всем нужна историческая правда и справедливость. С каким трепетом и уважением встречают Знамя Победы и наши флаги жители тех стран, в которых сегодня фальсифицируется история, переписываются школьные учебники, вычеркивая со страниц любые упоминания о советском солдате и его роли в той войне. Памятники и воинские захоронения продолжают оставаться правдивыми свидетельствами той войны – их не зачеркнешь. Пока они стоят, переврать историю невозможно. И «Ночные волки» и Народный фронт бьются за сохранение памятников, а еще мы должны добиться и нанести на эти памятники имена наших героев».



Мотоколонна приняла участие в официальном праздновании Дня Победы в Германии, пронесла по немецкой столице Знамя Победы, флаги, имена. В Берлине ребята подарили местным жителям георгиевские ленточки.



«Ни один из жителей не отказался, каждый прикрепил ленточку на грудь и не снимал ее в течение всего праздника, – поделился впечатлениями Юрий Разудалов. – На мой взгляд, именно в Германии больше всего помнят о трагедии Второй мировой войны. Многие подходят, чтобы лично сказать спасибо за то, что Красная армия освободила их от фашизма. Когда люди узнавали, что за имена нанесены на флаги, они благодарили всех, кто неизвестным героям вернул имена. Ради этих теплых слов, слез и улыбок еще сильнее хочется продолжать патриотическую работу. «Ночные волки» и участники проекта ОНФ «Память народа – Волонтеры памяти» – все вместе мы делаем общее дело – сохраняем память о предках, которые победили фашизм».


Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.



Источник: ОНФМосква

ОНФ11.05.2018





Новости

В Южном Тушино в новом современном квартале появятся два новых детских сада и поликлиника

Наше дерево: более 5000 деревьев высадят на природных территориях в 2020 году

В Музее Победы анонсировали международный исторический квест «За пределами»

Итоги Тотального диктанта — 2020

На обсуждение жителей вынесены 78 градостроительных проектов

На сайте ВДНХ появился путеводитель по отреставрированным достопримечательностям выставки

Москва стала лидером по числу победителей в полуфинале «Цифрового прорыва» в ЦФО

На набережной «Зарядья» появился Кракен

24 октября в Музее Победы состоится концерт ко Дню подразделений специального назначения

Лучшие экомаршруты по природным паркам для осенней прогулки

Все новости

Афиша

«Птичий концерт». Новая выставка проекта «Роман готического вкуса» посвящена птицам в искусстве

Музей-заповедник «Царицыно, Малый дворец. 21 октября 2020 — 28 марта 2021

2 сентября в «Росконцерте» откроется новая фотовыставка Музея Победы «Фронтовые бригады»

Выставка будет работать до 2 ноября включительно

К 100-летию российских танков. Выставка «Броня крепка, и танки наши быстры»

В экспозиции представят более 100 раритетов из фондов Музея Победы

«Несгибаемые»: 20 августа в Москве откроется выставка о подвигах и судьбах советских военопленных

Выставка будет экспонироваться до 20 сентября 2020 года

Живопись, графика, декоративно-прикладное искусство XVI - XIX веков из собрания Ольги Затеевой

Выставка «Богов античных дивные черты…». Музей-заповедник «Царицыно» с 22 августа по 1 ноября 2020

28 июля в Музее военной формы откроется выставка «САМОКАТЧИКИ, ВПЕРЕД! Из истории военно-велосипедного дела»

Выставочный проект, впервые представляемый в России, продолжит свою работу до 4 ноября 2020 года

Все события

Метки