Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

Гул был такой, что не помогали даже беруши

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве добились устранения нарушений, возникших после капитального ремонта системы центрального отопления в подвале одного из домов района Гольяново. Плохо зафиксированные трубы создавали серьезные гул и вибрацию. Они были настолько сильными, что люди на первом этаже не могли ночами спать.

Ирина и Эдуард, проживающие на первом этаже дома на улице Байкальской, имеют первую группу инвалидности по зрению. Несколько месяцев супруги жили в постоянном шуме, исходящем из подвала. Супруги ходили по инстанциям и стучались в двери кабинетов, жаловались, что после включения отопления было невозможно заснуть: «кровать вибрировала, а гул был такой, что не помогали даже беруши». 

Муж и жена писали письма с просьбой о помощи в Фонд капремонта, Роспотребнадзор, Государственную жилищную инспекцию, неоднократно обращались с заявками в Единую диспетчерскую службу Москвы и в управляющую компанию. В результате удалось собрать инициативную группу жильцов дома и создать экспертную комиссию, которая осмотрела подвал и выявила, что под квартирой заявителей находятся элеваторные узлы системы центрального отопления, трубы которых сильно гудят и вибрируют. Вибрация передавалась в квартиры на первом этаже через крепления к фундаменту и панелям перекрытий.

Эксперты Жилищной инспекции зафиксировали нарушения и обозначили фронт работ. Однако действия вызванных на место слесарей усугубили и без того некомфортную ситуацию в квартире: гул и вибрация стали сильнее. Более того, горе-ремонтники отчитались подрядчику о том, что все работы выполнены и проблемы устранены, а жителям заявили, что «не знают, что еще можно сделать».

Обращение в региональное отделение ОНФ в городе Москве стало последней надеждой для семьи Ирины и Эдуарда. Уточнив все детали, активисты и эксперты регионального отделения Народного фронта обратились в Государственную жилищную инспекцию столицы с просьбой помочь жильцам дома.

«На данный момент все выявленные нарушения устранены и так мучавший людей сильный гул и вибрация исчезли», - рассказал эксперт регионального отделения ОНФ, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» в Москве Никита Матвеенков. 

По его словам, Государственная жилищная инспекция не ограничилась только решением проблемы жильцов дома и устранением недоделок после капремонта. По факту неудовлетворительного содержания общего имущества собственников помещений в доме на Байкальской в отношении руководителя управляющей компании было возбуждено дело об административном правонарушении.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Фото предоставлены  пресс-службой Московского отделения ОНФ

Источник: пресс-служба Московского отделения ОНФ

ОНФ12.05.2021





Новости

Московским студентам предложат работу на столичных предприятиях

Участники проектов арт-кластера «Таврида» стали призерами премии #МЫВМЕСТЕ

Подвиг военных моряков павшим в битве под Москвой почтут на открытой площадке Музея Победы

Студенты из Москвы стали победителями и призёрами Всероссийского молодежного кубка по менеджменту «Управляй!»

«Арт-Ель - 2021»: Мосприрода запускает новогодний конкурс

В ОЭЗ «Технополис “Москва”» откроют новый завод печатных плат

Названы лучшие работы молодых журналистов конкурса «Памяти героев»

В Москве проходит Международный форум гражданского участия #МЫВМЕСТЕ

В декабре онлайн-кинотеатр «Поклонка» покажет 19 фильмов

В Московском зоопарке начала работать почта Деда Мороза

Все новости

Афиша

«Назначаю Вам встречу в саду...»: выставка, посвященная истории изящного садоводства в России

Музей-заповедник «Царицыно». 1 декабря 2021 — 10 мая 2022

В «Зарядье» открывается выставка «Эрте. Фантазия длиною в век»

Автор глянцевых обложек начала ХХ века, скульптор, русский эмигрант. 23 ноября – 23 декабря 2021 г

Девятая выставка SOVRISK #напотоке в «Зарядье»: Иван Лубенников, его ученица Ольга Согрина и новый NFT-арт

12 ноября – 5 декабря 2021. Подземный музей парка «Зарядье»

В Малом дворце музея-заповедника «Царицыно» открывается выставка «Другое дерево»

10 ноября 2021 — 27 марта 2022. «Другое дерево» — часть международного проекта GOODWOOD

Выставка о легендарной разведчице Надежде Троян

Выставка будет работать до 15 декабря 2021 года

Открывается юбилейная выставка творчества первого русского модельера Надежды Ламановой

С 15 октября по 25 ноября с 11:00 до 21:00, кроме понедельника

Все события

Метки