Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

Ненадлежащее содержание особо охраняемых природных территорий выявили эксперты ОНФ в Москве

В адрес московского штаба Общероссийского народного фронта поступили обращения жителей столицы о ненадлежащем содержании памятника природы «Серебряный бор» и парка SKAZKA на территории природно-исторического парка «Москворецкий». Общественники проверили информацию, в ходе рейда она подтвердилась. Было направлено обращение в столичный департамент природопользования и охраны окружающей среды с просьбой устранить нарушения.

 

Споры вокруг благоустройства «Серебряного бора» тянутся уже давно. Мамы с колясками, пожилые люди и люди с ограниченными возможностями здоровья многие годы жалуются на деревянные помосты, которые установлены в парке без бордюров и поручней. Зимой настилы покрываются льдом, становятся скользкими, и ходить по ним становится невозможно. Насыпь из специального состава реагентов и установка поручней проблему не решают. Ошибочна сама технология укладки настилов. По мнению экспертов-почвоведов, помосты наносят вред парковым почвам. Группа инициативных жителей района Хорошево-Мневники просят администрацию парка демонтировать неэкологичные и опасные для жизни помосты.



В ходе экологического патруля с участием жителей и муниципальных депутатов района Хорошево-Мневники, а также представителей дирекций природных территорий Москвы эксперты и активисты московского отделения ОНФ убедились в том, что деревянные помосты являются непреодолимым препятствием для маломобильных групп граждан. Кроме того, эксперты ОНФ обнаружили в «Сосновом бору» детские качели с высокой степенью износа, что также представляет опасность для здоровья посетителей парка.

«Благоустройство любых общественных территорий, будь то парки, дворы, скверы или набережные, следует проводить с учетом мнения местных жителей, – отметил член московского штаба ОНФ, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Москве Евгений Сорокин. – Именно жителям следует выбирать, в каком пространстве им хочется жить, какие объекты инфраструктуры востребованы и удобны. На самых ранних этапах планирования и проектирования всегда необходимо спрашивать мнение жителей. Такой подход в управлении пространством позволяет выстроить доверительные взаимоотношения между жителями и представителями органов власти. Необходимы диалог и обсуждение, а не конфронтация, жалобы и судебные иски. Строить и благоустраивать нужно для людей, а не для отчетности».



В ходе рейда на территории второго объекта, указанного в обращении (парк SKAZKA), был обнаружен склад металлических конструкций и запасных частей аттракционов, а также навалы строительных отходов и грунта. Неподалеку от входа в парк активисты ОНФ зафиксировали еще одну свалку. По оценке экспертов ОНФ, ее объем составляет более 400 куб. м. Активисты ОНФ нанесли объект на сайт «Интерактивная карта свалок» как место нелегального складирования мусора.

«Мы призываем жителей столицы отмечать на интерактивной карте любые подозрительные скопления мусора, поскольку это помогает активнее бороться с незаконными свалками. Эффективность интерактивной карты как инструмента общественного контроля доказывают цифры. За время работы проекта «Генеральная уборка» количество стихийных свалок в Москве сократилось в два раза: из 122 свалок, указанных на карте проекта Общероссийского народного фронта, 71 свалка была ликвидирована», – отметила члена московского штаба ОНФ, координатора проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Москве Наталья Розина.



По результатам рейдов в парки «Серебряный бор» и SKAZKA эксперты московского штаба ОНФ направили обращение в департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы с просьбой организовать проверку по указанным фактам и принять меры к устранению нарушений.

Источник: ОНФМосква

ОНФ02.02.2018





Новости

Весёлые каникулы в парке «Сказка». Парк развлечений «Сказка» вновь радует своих гостей и дарит подарки

Всемирный день шопинга: что купить в сувенирном магазине ВДНХ

МТС и Третьяковская галерея открывают цифровую выставку работ талантливых школьников России

Повысить квалификацию или научиться ремеслу: где на ВДНХ можно получить новые знания

Музей Победы подготовил мультимедиа-гид по экспозиции «Подвиг Армии»

Оплатить билеты на сайте «Аэроэкспресс» можно с помощью SberPay

Москву в финале конкурса «Флагманы образования. Школа» представляют четыре команды

Итальянские и средиземноморские блюда, изысканные сыры и десерты

Мультимедийный проект РГБМ - «Молодёжная литература: Новинки книжного рынка»

Музей Победы станет площадкой фестиваля «Флаэртиана-2022»

Все новости

Афиша

В музее Николая Островского откроется выставка «Грезы о Кубе»

С 11 августа по 4 сентября 2022 года

Волшебное место - парк «Сказка»

Заряжайтесь новыми впечатлениями и солнечными улыбками на летних каникулах

Выставка «Обыкновенный NATOцизм» откроется в Музее Победы

С 22 июня до 31 июля 2022 года

Новая мультимедийная выставка о Петре Первом

К празднованию 350-летия со дня рождения первого российского императора

В Музее Победы открывается выставка «Как пуховый платок оборону крепил»

Выставка будет работать до 30 июня 2022 года

Выставка «Небо Родины» открылась в Музее Победы

Выставка будет работать до 24 апреля

Все события

Метки

Яндекс.Метрика