Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

В Восточном Измайлово в Саду ветеранов демонтированли травмоопасные качели

После вмешательства ОНФ в Москве демонтированы травмоопасные качели в Восточном Измайлово

Московским экспертам Общероссийского народного фронта удалось добиться соблюдения норм безопасности детской площадки в Восточном Измайлово. После вмешательства экспертов ОНФ травмоопасные качели демонтировали, заменили на новые, безопасные, а управляющая компания ГБУ «Жилищник района Восточное Измайлово» была оштрафована за нарушения правил эксплуатации детской площадки.

Это произошло после того, как в московское отделение ОНФ обратились родители пятилетней девочки, получившей травму на детской площадке в Саду ветеранов в Восточном Измайлово. Ребенок упал с качелей и едва не стал инвалидом. Активисты ОНФ вместе с родителями, представителями Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) провели рейд на площадку и выяснили – конструкция качелей не соответствует ГОСТу Р 52167-2012, кататься на них опасно для малышей.

«Эти качели производители позиционировали как адаптированные для маломобильных детей. Снабжены откидывающимся пандусом для заезда на платформу в коляске, фиксатором с защелкой для предотвращения выкатывания. С точки зрения изготовителя, этими качелями могут пользоваться все дети без ограничений по росту, весу, возрасту и состоянию здоровья. Но эта конструкция не предусмотрена ГОСТом. Государственными стандартами допущены к эксплуатации только четыре конструкции качелей, которые прошли испытания на безопасность», – заявила эксперт московского штаба ОНФ, юрист Оксана Савина.

Конструкция качелей, как отметили эксперты ОАТИ, рассчитана на то, чтобы выдерживать вес инвалидной коляски и ребенка, они достаточно широкие и поручни расположены далеко друг от друга. Здоровый ребенок, если стоит на платформе качелей для маломобильных детей, может не удержаться и выпасть, что и произошло с пострадавшей девочкой. Родители ребенка рассказали активистам Народного фронта, что их дочка долго восстанавливалась после травмы, заново училась ходить. Они убеждены, что чиновники должны понести ответственность за то, что случилось с их ребенком, и обратились с иском в Измайловский районный суд города Москвы, дело находится на рассмотрении.

«К сожалению, это не единственный случай, когда дети получают травмы, играя на площадках во дворах. Этим летом на западе Москвы девочка травмировала ногу из-за рухнувших качелей. Есть и другие печальные примеры. В ходе мониторинга детских площадок в Москве в рамках всероссийской акции «Безопасный двор» активисты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды также фиксировали случаи явных нарушений норм безопасности», – отметила Савина.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в России на детских площадках ежегодно происходит более 40 тыс. несчастных случаев. Активисты ОНФ убеждены – двор должен быть оборудован для игр и физического развития юных москвичей, а главное – не становиться источником получения травм. Все аттракционы, конструкции и оборудование должны быть сертифицированными и отвечать требованиям безопасности. В рамках работы Центра мониторинга благоустройства городской среды активисты ОНФ продолжат мониторинг состояния детских площадок, чтобы не допустить повторения несчастных случаев с детьми.

Проект ОНФ «Народная оценка качества» проводит акцию для родителей «Где играют наши дети?» по выявлению травмоопасных игровых площадок на территории детских садов. Активисты ОНФ призывают родителей присылать на почту проекта info@narocenka.ru все замечания о потенциально опасных конструкциях игровых площадок. К описанию проблемы с указанием населенного пункта, названием, номером и адресом детского сада, могут были прикреплены фотографии или видео небезопасных, на взгляд родителей, игровых площадок на территории детских садов.

Источник: ОНФМосква

ОНФ12.10.2017





Новости

Об итогах слета начинающих журналистов «Журналистика России в новых реалиях. Донбасс»

Аналитика МТС: Москва приняла летом 2022 года на 7% больше туристов, чем в прошлом году

10 и 11 сентября на ВДНХ состоится фестиваль «Дни конного спорта»

Паблик-токи, лекции и мастер-классы: на ВДНХ состоится фестиваль «Толстой нашего времени»

Как отпразднуют День города на ВДНХ: 10 и 11 сентября в столице пройдет празднование 875-летия города Москвы

День танкиста: 11 сентября в филиале Музея Победы отметят День танкиста

В музее-заповеднике «Царицыно» 10 сентября пройдёт Большой Екатерининский Бал

Сборная Татарстана стала победительницей Всероссийских соревнований «Травушка» по хоккею на траве

Маршал Конев станет героем рассказов молодых литераторов

В Луганской филармонии открылась выставка о «Театре Чайковского»

Все новости

Афиша

В музее Николая Островского откроется выставка «Грезы о Кубе»

С 11 августа по 4 сентября 2022 года

Волшебное место - парк «Сказка»

Заряжайтесь новыми впечатлениями и солнечными улыбками на летних каникулах

Выставка «Обыкновенный NATOцизм» откроется в Музее Победы

С 22 июня до 31 июля 2022 года

Новая мультимедийная выставка о Петре Первом

К празднованию 350-летия со дня рождения первого российского императора

В Музее Победы открывается выставка «Как пуховый платок оборону крепил»

Выставка будет работать до 30 июня 2022 года

Выставка «Небо Родины» открылась в Музее Победы

Выставка будет работать до 24 апреля

Все события

Метки

Яндекс.Метрика