Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

В Москве Волонтеры Победы начали обучение добровольцев Бессмертного полка

22 апреля в РГУ им А.Н. Косыгина Волонтеры Победы провели первое обучение добровольцев в рамках подготовки к Бессмертному полку в Москве. Около 2500 человек были отобраны для обеспечения сопровождения главного памятного шествия в столице нашей Родины.

С приветственным словом перед добровольцами выступил Артем Хуторской, руководитель Исполкома Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России»: «Очень важно, что не прерывается эстафета, которую начали наши дорогие бабушки и дедушки в том самом майском парадном строю по окончании Великой Отечественной войны. Ее продолжили наши отцы и матери, чтобы сохранить память о тех, кто не дошел, пропал в ходе этой страшной войны. Наше поколение, которому сейчас 40-50 лет, тоже старается сделать что-то для увековечивания истории подвигов и героев, их совершивших. Отрадно видеть, что за нами идете вы. На вашем примере мы видим, что все, что мы делаем; все, чему мы учим, не уходит. Это не пропадет и не канет».

Руководитель ВОД «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова поблагодарила волонтеров за их неравнодушие: «Хочу сказать большое спасибо, что вы не будете стоять в стороне от большого праздника, а станете частью команды, которая организовывает самое народное шествие. Движение уже пятый раз будет помогать в проведении Бессмертного полка по всей стране. Впереди нас ждет 75-я годовщина Великой Победы. И мы создаем Международную волонтерскую команду 75-летия Победы. Планируется, что к нам присоединится более 200 тысяч человек со всего мира. Уже 45 стран изъявили желание. Благодаря этому проекту мы сможем познакомиться с молодежью из других стран и напомнить всему миру, как ковалась эта Победа».

Главным гостем обучения стал ветеран Великой Отечественной войны, участник Парада Победы 24 июня 1945 года Сергей Александрович Стычинский. Ветеран рассказал о своем длинном боевом пути: сражении на Курской дуге, освобождении Украины, Польши, Чехословакии, Берлинской и Пражской наступательных операциях, двух ранениях. В конце Сергей Александрович прочитал волонтерам стих и пожелал: «Всего вам самого лучшего в жизни, в той большой работе, которую вы сейчас ведете, обеспечивая различные военно-исторические и другие мероприятия, проводимые в нашей стране».

Программа обучения включала в себя блок об истории акции «Бессмертный полк», знакомство волонтеров с общими целями и задачами в день проведения шествия. Участники встречи смогли задать интересующие вопросы организаторам сопровождения Бессмертного полка. Позже добровольцы разделились на свои функциональные группы по основным направлениям работы на шествии: служба поддержки, живая цепь, работа с трибунами, пресс-подход, создание настроения, фотоволонтеры. Был проведен инструктаж, проработаны организационные моменты предстоящих событий, рассказаны правила поведения на массовых уличных мероприятиях, взаимодействия со службами безопасности и работы с командой.

«Я поражаюсь тому, какие мы все разные. Смотришь на человека и даже не подозреваешь, какое число талантов в нем скрывается. Но есть то, что нас объединяет: это наша история, Отечество и неутомимая, вечная, передающаяся по крови гордость за подвиги наших предков», - поделилась эмоциями волонтер Бессмертного полка Ксения Устинская.

Волонтер направления «пресс-подход» Шамиль Гулиев поделился с ребятами своей историей с прошлого года: «В прошлом году я был тим-лидером шествия «Бессмертный полк». В наш функционал входил пресс-подход. В один прекрасный момент во время шествия ко мне подошла девушка со своей бабушкой и попросила ей помочь найти через ТВ родственницу, пропавшую без вести в годы Великой Отечественной войны. Я отвёл их к продюсеру, рассказал всю ситуацию, и они дали комментарий корреспонденту. После этого мы обменялись номерами телефонов. Спустя две недели раздается звонок, и та девушка поделилась невероятной новостью - ее бабушка встретилась с той самой родственницей. Я был счастлив вместе с ней и сам не мог поверить в такое чудо, которое произошло на «Бессмертном полку».

Обучение волонтеров Бессмертного полка пройдет во всех регионах России в преддверии 9 мая. Всего в проведении главного народного шествия страны примет участие 50 тысяч добровольцев.

Волонтеры Победы при поддержке Росмолодежи, Роспатриотцентра и региональных органов власти уже в пятый раз станут соорганизаторами празднования Дня Победы в России. Впервые добровольцы помогали 9 мая в 2015 году, а в 2018 волонтерами Дня Победы по всей стране стали уже более 160 тысяч человек.

Справочно: 6 апреля в стенах Общественной палаты РФ состоялось обучение тим-лидеров в рамках подготовки к сопровождению шествия Бессмертного полка в Москве. Тим-лидеры – это лучшие волонтеры, которые будут координировать добровольцев, задействованных в сопровождении шествия. Гостями мероприятия стали руководитель ВОД «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, председатель Комитета общественных связей и молодежной политики города Москва Екатерина Драгунова, ветеран Великой Отечественной войны Анна Марковна Зонова.

Источник: пресс-служба ВОД «Волонтёры Победы»

24.04.2019





Новости

На краудсорсинговой платформе «Город идей» заработал проект «Волонтеры Москвы»

Speed Dating с книгой: 26 июня поклонников научно-популярной литературы ждет новая встреча Книжного клуба Политеха

24 июня в Музее Победы состоится презентация проекта строительства мемориального парка «Ангел»

Правила поведения при встрече с лисой: не трогать, не кормить, не провоцировать

27 июня в Центре «Слово» на ВДНХ стартует цикл бесплатных мастер-классов по каллиграфии

Голосовой робот поможет врачам и пациентам

Начато производство первой в России медицинской динамической потолочной рельсовой системы для реабилитации пациентов

В Южном Медведково может появиться многофункциональный технопарк

«22.06.1941. Трагедия. Мужество. Подвиг»: постпредство РФ при ООН представило выставку Музея Победы о начале войны

О Шелдоне Купере, теории струн и загадочных нейтрино

Все новости

Афиша

В музее-заповеднике «Царицыно» открывается выставка «Семья — душа России»

Выставка приурочена ко Дню семьи, любви и верности

21 июня 2021 года в Музее Победы откроется выставка «Июнь 1941. До и после»

Выставка расскажет, как изменилась жизнь с началом Великой Отечественной войны

Выставка плакатов о космосе на ВДНХ

Международный конкурс графического дизайна Gagarin Design Awards 2021

В парке «Зарядье» откроется третья выставка SOVRISK #напотоке

Третья выставка SOVRISK #напотоке откроется 10 июня и продлится до 27 июня

Выставка «Игры во дворце. Взгляд в прошлое — шаг в будущее»

Выставка в Большом дворце музея-заповедника «Царицыно»

Выставка о «Ночных ведьмах» откроется в Зале Исторической правды в Музее Победы

Экспозиция будет работать до 25 июня

Все события

Метки