Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

В Новой Москве в Кокошкино преобразилась не только главная улица, но и прилегающие к ней 12 дворов

ОНФ добился проведения благоустройства территории в Новой Москве с учетом мнения местных жителей

БЫЛО                                                                                                      СТАЛО         

Улица Железнодорожная и прилегающие территории в Новой Москве благоустроены по инициативе ОНФ с учетом пожелания жителей поселения Кокошкино. От предварительного обсуждения концепции до ее непосредственной реализации - весь ход работ проходил при участии активистов московского штаба Народного фронта в рамках «Центра мониторинга благоустройства городской среды».

Напомним, что в апреле 2017 года активисты ОНФ совместно с Администрацией Кокошкино встретились с жителями поселения и обсудили планы реконструкции центральной улицы. Горожанам предложили высказать свои пожелания и отобразить видение нового облика улицы на картосхемах. Всего было внесено 15 предложений, которые были направлены в адрес проектировщика.

Основные пожелания горожан -  создание прогулочной и общественной зоны отдыха, озеленение территории и создание безопасных пешеходных переходов. Жители города и проектировщики работали сообща, принимая или отвергая различные идеи. Например, каштаны, выбранные горожанами для озеленения улицы, имеют мощную корневую систему, способную повредить дорожное покрытия и фундаменты зданий. Ландшафтные дизайнеры предложили заменить каштаны на рябину шведскую, которая будет органично смотреться в общем проекте. Идея проектировщиков построить роллердром не вызвала одобрения жителей и была отклонена.

«В рамках благоустройства улицы Железнодорожная высажены молодые саженцы липы, рябины, клена, дооснащена детская площадка, обустроена дорожно-тропиночная сеть с брусчаткой. На пустыре появился амфитеатр, где кокошкинцы могут проводить мероприятия и выставки. Рядом с амфитеатром возведена беседка, в тени которой можно будет отдохнуть. Также оборудованы цветники, новый газон и многое другое, что, по мнению горожан, необходимо для комфортного отдыха. Преобразилась не только главная улица, но и прилегающие к ней 12 дворов», - рассказал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Москве Евгений Сорокин.

По итогам благоустройства местные жители высказали пожелание продолжить создание прогулочных пешеходных зон в других местах поселения, организовать парковочное пространство, обустроить спортивные площадки. С этими предложениями активисты «Центра мониторинга благоустройства городской среды» уже обратились в местную Администрацию для включения мнения граждан при благоустройстве на следующий период.

Также, в рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Москве, дан старт «Молодежному конкурсу эскизов дизайн-проектов благоустройства общественных территорий города Москвы». В конкурсе могут принять участие специалисты в области дизайна, архитекторы, студенты профильных учебных заведений. К этой работе уже активно подключилась и команда Молодежки ОНФ.

«С помощью конкурса молодежь на ровне со специалистами-профессионалами сможет проявить себя – создать уникальный проект городского парка, который будет воплощен в жизнь. Победителей определит оргкомитет Конкурса на основании проведенной экспертной группой оценки и экспертизы представленных работ. Эскизы дизайн-проектов победителей войдут в концепцию создания парка, будут представлены на суд жителей и в дальнейшем реализованы», - сказал Евгений Сорокин.



Источник: ОНФМосква

ОНФ24.10.2017





Новости

С 1 сентября 2021 года в Музее Победы откроется Академия

Новая велодорожка появилась возле парка «Покровское-Стрешнево»

Префект Зеленограда: не откладывайте, сделайте прививку

Краснокнижные муравьи строят в Москве свои государства

В районе Марьина Роща по адресу: ул. Шереметьевская, вл. 23/2 организована бесплатная парковка

В День ВМФ, 25 июля, будущие моряки, а также многодетные семьи и школьники смогут бесплатно посетить Музей Победы

«Время первых»: Putin team - Путин Тим на Олимпиаде в Токио

Каждый шестой россиянин после выхода на пенсию хотел бы жить в Москве

Ярослав Глатко стал победителем конкурса «Моя страна – моя Россия» в номинации «Большая технологическая разведка моей страны»

«Цвета российского флага»: Музей Победы создаст грандиозную онлайн-мозаику из российских флагов

Все новости

Афиша

Пятая выставка SOVRISK #напотоке

NFT-спецпроект с AES+F  и премьеры от Натальи Гудович и Дмитрия Шабалина

В Оперном доме музея-заповедника «Царицыно» открывается выставка «Стрелы Амура»

Образ Амура восходит к мифологическому божеству Эроту. Выставка пройдет с 22 июля по 24 октября 2021 

К годовщине начала Сталинградской битвы московский Музей Победы покажет раритеты из своих фондов

Временная экспозиция будет работать до 16 августа 2021 года

В Северном тоннеле парка «Зарядье» можно увидеть выставку нижегородского уличного искусства «МЕСТО Х ЗАРЯДЬЕ»

Выставка открыта до 21 августа. Вход бесплатный

«Наука — это красиво»

Политехнический музей и Курчатовский институт открыли на ВДНХ фотовыставку 

IV Триеннале текстильного искусства и современного гобелена в «Царицыне»

С 8 июля 2021 по 10 марта 2022

Все события

Метки