В пресс-центре МИА «Россия сегодня» Народный Фронт провел пресс-конференцию по проекту «Генеральная уборка»

Фото......

Общероссийский народный фронт «За Россию» подвел промежуточные итоги реализации проекта «Генеральная уборка» и поднял вопрос о повышении эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона.

В пресс-центре МИА «Россия сегодня» Общероссийский Народный Фронт провел пресс-конференцию «Генеральная уборка: от общественной инициативы к федеральному проекту». Спикерами на конференции выступали сопредседатель Центрального штаба ОНФ, председатель комитета Госдумы РФ по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов, а также депутат Госдумы РФ и координатор проекта Владимир Гутенев. В рамках мероприятия были организованы подключения по видеосвязи с Московской областью и Ненецким регионом.

На конференции поднимались такие важные вопросы как устранение незаконных мусорных свалок, которые в нашей стране исчисляются десятками тысяч, проблемы черных лесорубов, загрязнение Байкала, а также защита активистов от нападений со стороны тех, кто недоволен их деятельностью.

Одни из главных вопросов, который был поднят на пресс-конференции это - «Что делать? Куда вывозить весь мусор, который уже есть? Что нужно изменить и какой федеральный закон принять, чтобы впредь такая глобальная проблема как загрязнение больше не возникала». Конечно же, в первую очередь мы должны понимать, что «Мы должны начать с себя», - сказала Ольга Тимофеева.

Самыми загрязненными регионами России, «регионами аутсайдерами» оказались Нижегородская область, Саратовская область, Удмуртия, Владимирская область, Ненецкий автономный округ и Пермский край – сообщил Владимир Гутенев. В борьбе с данной проблемой ОНФ запустил такие проекты как «Зеленый щит», а также поспособствовал внесению поправок в федеральный закон о лесной амнистии. На данный момент в среднем рекультивируется 25-30% свалок. По данной теме был показан ролик уже закрытых полигонов. В ближайшее время также планируется ряд межрегиональных конференций на Дальнем Востоке и в Сибирском округе.

Нельзя не отметить колоссальный отклик граждан на открытом сетевом ресурсе «Интерактивная карта свалок», на котором каждый может самостоятельно отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку. На основании именно этих данных волонтеры при содействии ОНФ и органов власти принимают меры по борьбе с выявленными «серыми» полигонами.

Мы должны не забывать о данной проблеме, на данный момент это - одна из главных задач, которая должна быть решена.  Как сказал координатор проекта Владимир Гутенев: «Там где ты навел порядок, бумажку больше не бросишь». Нельзя оставаться в стороне, мы должны начать меняться сами, а вслед изменить и окружающую среду.

Полина Лапикова, Иван Анохин.

ОНФ05.09.2017

Международный день эскимо: за восемьдесят лет половина страны попробовала на ВДНХ знаменитое эскимо

Состоялась премьера фильма «Зоя»

25 января отмечается День российского студенчества