В пресс-центре МИА «Россия сегодня» ОНФ представил итоги проекта «Равные возможности – детям»

Проект ОНФ «Равные возможности – детям» призван обеспечить возможность для каждого ребенка бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи.

В настоящее время ведётся активная работа на увеличение количества кружков, секций и образовательных программ, доступных для детей в каждом регионе.

Участниками пресс-конференции выступили эксперты проекта Юлия Оглоблина, Марина Ракова, Семен Славин и координатор проекта «Равные возможности – детям» Любовь Духанина.

«Каждый третий ребёнок не имеет  возможности заниматься в секциях», - такие итоги мониторинга огласила Любовь Духанина. Основной причиной стало уменьшение количества доступных бесплатных кружков и нехватка у семей денежных средств. Также одной из проблем получения дополнительного образования является низкий уровень материально-технической базы образовательных организаций и отсутствие преподавателей.

На данный момент силами активистов ОНФ и Российского союза сельской молодежи уже открыто свыше 129 волонтерских кружков и секций. Внедрен сертификат персонифицированного финансирования дополнительного образования в пилотных регионах. На сегодняшний день за счет сертификатов уже обучаются более 30 тысяч детей.

На пресс-конференции Марина Ракова представила проект детских технопарков «Кванториум». Это уникальная среда для ускоренного развития ребенка по актуальным научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям, оснащенная высокотехнологичным оборудованием. Занятия в детских технопарка «Кванториум» бесплатные и доступны детям из сельской местности и детям из детских домов.

Передавать свои знания и опыт детям готовы более тысячи образовательных волонтеров, 279 организаций выразили желание помочь в открытии и работе кружков и секций. «Качество дополнительного образования в нашей стране будет решаться», - такими словами подытожила пресс-конференцию Любовь Духанина.

Полина Лапикова
Новостная служба «Порайону.ру»

ОНФ24.10.2017

Финалисты молодежного конкурса искусств «Город А» примут участие в фестивале «Таврида.АРТ»

ВДНХ с 13 июня по 20 июня вводит новые ограничения на посещение отдельных объектов

Сергей Собянин подписал указ о новых ограничениях. Дни с 15 по 19 июня в Москве объявлены нерабочими

В День России возле Музея Победы прошла церемония подъема Государственного флага Российской Федерации

Посетители Музея Победы создали гигантский флаг страны

Московский зоопарк во исполнение указа Мэра Москвы № 29-УМ от 12.06.2021 закрывается с 13 по 20 июня

Бесплатный спектакль для всей семьи

ФБУ «РосСтройКонтроль» и НИУ МГСУ подписали соглашение о сотрудничестве

Король Роман, Краснова Екатерина, Розинько Ксения и Тимофеева Мария из Москвы стали победителями конкурса «Мастера гостеприимства»

Режим работы СберБанка в праздничные дни с 12 по 14 июня 2021 года

В парке «Зарядье» откроется третья выставка SOVRISK #напотоке

Третья выставка SOVRISK #напотоке откроется 10 июня и продлится до 27 июня

Выставка «Игры во дворце. Взгляд в прошлое — шаг в будущее»

Выставка в Большом дворце музея-заповедника «Царицыно»

Выставка о «Ночных ведьмах» откроется в Зале Исторической правды в Музее Победы

Экспозиция будет работать до 25 июня

Московская школа представит военно-историческую экспозицию «Памяти Карбышева достойны!»

Выставка будет работать до 30 июня

«ЧТО ТЫ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ?»: РГБМ становится новой площадкой современного искусства

Время работы выставки с 25 мая по 24 июня, по будням с 10:00 до 18:00

«Фронтовые кассиры: неизвестные факты войны»