В пресс-центре МИА «Россия сегодня» ОНФ представил итоги проекта «Равные возможности – детям»

Проект ОНФ «Равные возможности – детям» призван обеспечить возможность для каждого ребенка бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи.

В настоящее время ведётся активная работа на увеличение количества кружков, секций и образовательных программ, доступных для детей в каждом регионе.

Участниками пресс-конференции выступили эксперты проекта Юлия Оглоблина, Марина Ракова, Семен Славин и координатор проекта «Равные возможности – детям» Любовь Духанина.

«Каждый третий ребёнок не имеет  возможности заниматься в секциях», - такие итоги мониторинга огласила Любовь Духанина. Основной причиной стало уменьшение количества доступных бесплатных кружков и нехватка у семей денежных средств. Также одной из проблем получения дополнительного образования является низкий уровень материально-технической базы образовательных организаций и отсутствие преподавателей.

На данный момент силами активистов ОНФ и Российского союза сельской молодежи уже открыто свыше 129 волонтерских кружков и секций. Внедрен сертификат персонифицированного финансирования дополнительного образования в пилотных регионах. На сегодняшний день за счет сертификатов уже обучаются более 30 тысяч детей.

На пресс-конференции Марина Ракова представила проект детских технопарков «Кванториум». Это уникальная среда для ускоренного развития ребенка по актуальным научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям, оснащенная высокотехнологичным оборудованием. Занятия в детских технопарка «Кванториум» бесплатные и доступны детям из сельской местности и детям из детских домов.

Передавать свои знания и опыт детям готовы более тысячи образовательных волонтеров, 279 организаций выразили желание помочь в открытии и работе кружков и секций. «Качество дополнительного образования в нашей стране будет решаться», - такими словами подытожила пресс-конференцию Любовь Духанина.

Полина Лапикова
Новостная служба «Порайону.ру»

ОНФ24.10.2017

С 1 сентября 2021 года в Музее Победы откроется Академия