Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

В жилом комплексе «Кронбург» проблемы с коммунальными услугами.

Смотреть фоторепортаж.....

Московский штаб ОНФ намерен добиться предоставления коммунальных услуг жителям микрорайона «Кронбург»



О жилом комплексе «Кронбург» на окраине подмосковной деревни Губкино привыкли слышать, как о престижном поселке таунхаусов в стиле немецкой и скандинавской архитектуры. Если бы не жалобы местных жителей, в квартирах которых щели, по стенам течет вода и образуется плесень, канализация забивается и сточные воды льются на улицы. Газ в дома подключали в течение двух лет. Всё это время жителям приходилось отапливать дома электричеством.

Все беды в квартале таунхаусов от того, что застройщик сдал объект в эксплуатацию с серьезными нарушениями в работе инженерных коммуникаций. Отсутствие технической документации и, по словам жителей, отказ застройщика в оформлении документов на инженерные сети привели к тому, что Технические условия по водоснабжению и водоотведению не выполнены, инженерные сети не были переданы на баланс ресурсоснабжающих организаций – в «таком» состоянии их принимать отказываются, а жители «Кронбурга» по этой причине не смогли заключить договор на обслуживание и эксплуатацию инженерных сетей. В любой момент поселок могут отключить от воды и электричества. При этом возникает вопрос, на основании чего эти объекты были «введены» в эксплуатацию органами власти, если, например, Мосводоканал официально отвечает, что сети водоснабжения и канализации не готовы к приемке? Соответствующий запрос эксперты ОНФ направят в Мосгорстройнадзор и прокуратуру.

«Застройщик не передаёт сети Департаменту городского имущества и сам не берёт их в свою собственность, – отметил член московского штаба ОНФ Сергей Дёмин. – Канализационные сети, сети водоснабжения и энергоснабжения никому не принадлежат, а значит ни город, ни застройщик, ни ресурсоснабжающие организации – никто не отвечает за их исправность и бесперебойную работу. В случае аварийных ситуаций, сети никто не берётся чинить. Еще больше вопросов возникает к Мосжилинспекции, за помощью к которой обращались люди при смене управляющей компании в домах. В соответствии с Жилищным кодексом предыдущая управляющая компания обязана передать всю техническую документацию собственникам в течение 30 дней. За невыполнение этих требований предусмотрены штрафные санкции на юридических лиц от 150 до 200 тысяч рублей. Бездействие жилищной инспекции здесь вызывает большой вопрос».

Несколько раз здесь случались аварии с утечкой газа, от которых пострадали дети. В двух домах под землей сгорел электрический кабель. Поскольку балансодержатель инженерных сетей юридически отсутствует, устранять аварийные случаи не берется ни администрация, ни застройщик, ни энергоснабжающие организации. Ни одна из структур не несет ответственности за поломки и неисправности. Застройщик отвечает, что объект сдан в мае 2015 года, поэтому никаких вопросов по обслуживанию жилого комплекса быть не должно. Префектура подтверждает, что по документам «Кронбург» введен в эксплуатацию, что означает работоспособность всех систем. Жители вынуждены устранять недостатки инженерных сетей за свой счет. Застройщику и префектуре при этом «удобно» заявлять, что все инженерные сети поселка – якобы собственность жителей, хотя в договорах на приобретение квартир у них об этом не сказано ни слова.

«Мы направили в адрес застройщика обращение с просьбой пояснить причины, препятствующие получению коммунальных услуг в полном объеме по водоснабжению и водоотведению, электро- и газоснабжению по всем домам, входящим в состав жилого комплекса «Кронбург». Ответ на запрос до сих пор не получен, – подчеркнул Сергей Дёмин. – Ситуация, когда застройщик затягивает вопрос с передачей инженерных сетей в новостройках, в Москве, к сожалению, не редкость. Данный вопрос в качестве системной проблемы будет обсуждаться на экспертном совещании на площадке московского штаба ОНФ с участием профильных министерств и ведомств, представителей органов власти и ведущих экспертов сферы ЖКХ».
Смотреть фоторепортаж.....

Источник: ОНФМосква

ОНФ13.04.2018





Новости

Сбербанк: оплата проезда банковскими картами в автобусах коммерческих перевозчиков Москвы

Музей Победы дал старт всероссийскому детско-юношескому патриотическому онлайн-конкурсу «История большой страны»

Подведены итоги масштабного всероссийского конкурса «Цифровой прорыв»

В Международном квесте «За пределами» приняли участие более 30 000 человек со всего мира

«Киносреды»: новый онлайн-цикл от павильона «Книги» на ВДНХ

Всероссийский детский конкурс «Нарисуй «Елку Победы»

Виртуальные экскурсии Музея Победы в рамках проекта #КультурныйTikTok

Акция «РСО: Москва за раздельный сбор»

Московские участники акции #МыВместе подарили ноутбук семье, воспитывающей 11 детей 

Тотальный диктант расскажет про болевые точки пунктуации

Все новости

Афиша

Мемориальная квартира Н. А. Островского в Москве отмечает свое 80-летие

Выставка пройдет в онлайн-формате с 1 декабря 2020 по 15 января 2021 года

«Птичий концерт». Новая выставка проекта «Роман готического вкуса» посвящена птицам в искусстве

Музей-заповедник «Царицыно, Малый дворец. 21 октября 2020 — 28 марта 2021

2 сентября в «Росконцерте» откроется новая фотовыставка Музея Победы «Фронтовые бригады»

Выставка будет работать до 2 ноября включительно

К 100-летию российских танков. Выставка «Броня крепка, и танки наши быстры»

В экспозиции представят более 100 раритетов из фондов Музея Победы

«Несгибаемые»: 20 августа в Москве откроется выставка о подвигах и судьбах советских военопленных

Выставка будет экспонироваться до 20 сентября 2020 года

Живопись, графика, декоративно-прикладное искусство XVI - XIX веков из собрания Ольги Затеевой

Выставка «Богов античных дивные черты…». Музей-заповедник «Царицыно» с 22 августа по 1 ноября 2020

Все события

Метки