Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

«Образование и культура как основы национальной идентичности»

Московский штаб Народного фронта включит в перечень новых общественных предложений правительству столицы предложение о внесении в Адресную инвестиционную программу города Москвы строительство собственных зданий для детских школ искусств.  

Эксперты ОНФ в рамках проекта «Равные возможности – детям» провели заседание рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» по вопросу обеспечения помещениями детских школ искусств ТиНАО. Сегодня 22 детские школы искусств, музыкальные и художественные школы, подведомственные Департаменту культуры города Москвы, не имеют собственных зданий и вынуждены ютиться в небольших помещениях. Эксперты ОНФ выяснили, что половина таких учреждений расположена в Троицком и Новомосковском административных округах.

В любой момент организации, занимающиеся с детьми, могут быть выставлены на улицу, как это случилось с «Михайлово-Ярцевской школой искусств». За свою 40-летнюю историю эта школа никогда не имела собственного помещения. Педагоги занимались с талантливыми детьми в пустующем здании МСХА им. К.А.Тимирязева. В 2017 году руководство Академии решило закрыть здание на ремонт, и 275 детей оказались на улице.

Московский ОНФ уже дважды собирал на своей площадке представителей органов исполнительной власти и заинтересованных лиц, чтобы помочь Михайлово-Ярцевской школе. Сегодня найдено несколько помещений в местном Доме культуры, но большая часть секций была вынуждена прекратить свою работу. Подходящее здание есть в 9 км в коттеджном поселке, но туда сложно добраться – между населенными пунктами не ходит общественный транспорт.

Эксперты ОНФ начали ходатайствовать о запуске маршрута общественного транспорта между двумя населенными пунктами. На заседании рабочей группы представители столичного департамента транспорта и Мосгортранса сообщили, что ширина дороги до поселка составляет всего 4-5 м, а для организации пассажирских перевозок должна быть не менее 7,5 м. Они готовы подключиться и провести работу по изучению возможности пустить маршрут и расширить дорогу, но при самой оптимистичной оценке, дорога попадет в план строительства только на будущий год.

«Конечно, это временная мера и нужно решать вопрос системно. Дети не должны кочевать из одного помещения в другое – школе необходимо иметь отдельное здание. Причем под его строительство по данным Москомархитектуры есть земельный участок. Столичный Департамент культуры должен подготовить обращения в Департамент градостроительной политики и Департамент развития новых территорий. При положительном решении, планы строительства школы войдут в Адресную инвестиционную программу Москвы и школа искусств наконец-то обретет собственный дом», – сказал член регионального штаба ОНФ в Москве Владимир Брилев.

Наряду с Михайлово-Ярцевской, особенно остро стоит вопрос еще с тремя школами в ТиНАО – в поселениях Краснопахорское, Воскресенское и Московский. Население ТиНАО стремительно растет, молодые семьи приобретают здесь жилье и необходимо обеспечить возможность детям развивать свои таланты.

«Очень важно, чтобы школы искусств существовали – это особая сфера деятельности, наша национальная традиция, она поддержана президентом России, и Москва ее должна беречь и развивать. Мы сегодня принимаем стратегическое решение и будем выходить с инициативой о финансировании городом программы строительства зданий для школ искусств на новых московских территориях», –отметила член регионального штаба ОНФ в Москве, директор ГБУ культуры Москвы «Музей «Садовое кольцо» Ольга Иванова-Голицина.

Источник: ОНФМосква

ОНФ29.10.2017





Новости

Лани, белки, козы и пернатые хищники

Куда попадают брошенные экзотические животные в Москве

В парке Левобережный появится дополнительная парковая зона для спорта и отдыха

В Музее Победы открылась выставка «Реликвии Победы»

Юные артисты фонда поддержки одаренных детей «АРТ-ЭКСПРЕСС» 25 октября выступят в Музее Победы

Преподаватели ведущего столичного вуза стали выпускниками цифровой школы Сбербанка

Аналитика МТС: Мобильный трафик в Москве превысил туристический

8 октября стартовала регистрация на Всероссийскую олимпиаду студентов «Я — профессионал»

24 октября в День спецназа посетителям Музея Победы бесплатно покажут фильм о группе «Альфа»

23 октября на ВДНХ отметят День работника рекламы

Все новости

Афиша

«Птичий концерт». Новая выставка проекта «Роман готического вкуса» посвящена птицам в искусстве

Музей-заповедник «Царицыно, Малый дворец. 21 октября 2020 — 28 марта 2021

2 сентября в «Росконцерте» откроется новая фотовыставка Музея Победы «Фронтовые бригады»

Выставка будет работать до 2 ноября включительно

К 100-летию российских танков. Выставка «Броня крепка, и танки наши быстры»

В экспозиции представят более 100 раритетов из фондов Музея Победы

«Несгибаемые»: 20 августа в Москве откроется выставка о подвигах и судьбах советских военопленных

Выставка будет экспонироваться до 20 сентября 2020 года

Живопись, графика, декоративно-прикладное искусство XVI - XIX веков из собрания Ольги Затеевой

Выставка «Богов античных дивные черты…». Музей-заповедник «Царицыно» с 22 августа по 1 ноября 2020

28 июля в Музее военной формы откроется выставка «САМОКАТЧИКИ, ВПЕРЕД! Из истории военно-велосипедного дела»

Выставочный проект, впервые представляемый в России, продолжит свою работу до 4 ноября 2020 года

Все события

Метки