Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

Карта цветения роз: на ВДНХ стартовал сезон цветения роз

Сезон цветения роз стартовал на Главной выставке страны и продлится до поздней осени. Гости Выставки могут наблюдать около 36 тысяч роз многих популярных групп — чайно-гибридные, флорибунда, почвопокровные, парковые и другие. Каждая группа подразделяется на десятки, а иногда и сотни сортов и видов. Для удобства посетителей ВДНХ разработала гид-путеводитель по местам, где можно встретить цветущие розы и насладиться их красотой, ароматом и многообразием.

«Розы исторически занимают особое место в цветочном оформлении территории Главной выставки страны. С июня и до самых заморозков гости могут наблюдать многообразие цветов и ароматов, сменяющих друг друга. Чтобы не пропустить самое интересное, спланировать свои прогулки и фотосессии на ВДНХ, разработан гид-путеводитель по местам, где можно увидеть розы. Он адресован интересующимся ботаникой и цветоводством, а также фотографам, блогерам и всем ценителям прекрасного», — рассказал руководитель пресс-службы ВДНХ Александр Жестков

Гид-путеводитель по местам цветения роз, опубликованный на официальном сайте Выставки, содержит информацию о точном названии растений, их цвете и локациях. Информацию о цветении можно просмотреть в режиме online или загрузить гид-путеводитель себе в гаджет и взять в путешествие по территории ВДНХ.

С момента открытия ВСХВ в 1939 году озеленителями ежегодно создаются уникальные композиции из миллионов разнообразных декоративных растений. Так, во времена СССР жители со всего Советского Союза приезжали на ВДНХ, чтобы увидеть штамбовые розы. Они не входят ни в одну категорию или в отдельный вид либо подвид растений, поскольку выращиваются искусственным путем. Когда о розах говорят, что они штамбовые, то это значит, что они растут не в виде кустарника, а в виде деревца — эту форму они приобрели в результате труда селекционеров. Сейчас гости Выставки могут наблюдать штамбовые розы на цветочном партере у фонтана «Каменный цветок» и возле фонтана «Дружба народов» — около 200 штамбовых роз красного и розового цвета.

Те, кто предпочитает белые розы, смогут увидеть свои любимые цветы на цветочном партере у фонтана «Каменный цветок» и возле фонтана «Дружба народов», в Северном и Южном розариях, на участке от павильона №16 до павильона №7. Сюрпризом станет роза-«хамелеон» сорта «аспирин-розе»: в прохладную погоду белые цветки изменяют окраску до розовых.

Также сейчас гости ВДНХ могут увидеть в цвету новинку летнего цветочного сезона 2021 года на Главной выставке страны — порядка 1250 кустов роз флорибунда сорта «юбилей принца монако» на историческом цветнике около ракеты-носителя «Восток» на площади Промышленности. Его бережно воссоздали по фотографиям 1960-х годов. Кусты расположены в три ряда по периметру верхнего яруса загазоненных участков вокруг ракеты-носителя «Восток». Сорт отличается продолжительным повторяющимся цветением с конца июня до конца сентября и имеет обилие крупных ароматных цветов, собранных в пышные соцветия.

На территории представлены розы многих популярных групп, которые подразделяются на сотни сортов и видов, — это и чайно-гибридные, и флорибунда, и почвопокровные, и парковые, и другие.

Большинство роз сосредоточено на Центральной аллее, в Северном и Южном розариях, однако сделать красивое селфи с этими неповторимыми цветами можно у Дома культуры, памятника И.В. Мичурину, павильона №510 «Гастроном №1» (бывший «Главконсерв»), в Грузинском сквере. В этих местах можно найти алые, желтые, темно-красные розы, а также розы цвета дорогого вина — сорта «бургунд» (Burgund).

Особой гордостью ВДНХ являются розы флорибунда «сатчмо», которые растут по периметру анфилады 14 фонтанов Центральной аллеи, а также в миксбордерах (цветники с разными видами и сортами растений) у фонтана «Дружба народов». Около 4000 роз высажено в ходе реставрации цветников ВДНХ, которые были воссозданы по архивным материалам.

ВДНХ сегодня:

  • Уникальное общественное пространство с 80-летней историей.
  • Ландшафтный парк, Парк ремесел, Парк знаний, ЭКСПО, Музейный город, Парк будущего, парк «Останкино».
  • 49 объектов культурного наследия, в том числе исторические павильоны и фонтаны.
  • Общая площадь — более 325 га.

Фото предоставлены  пресс-службой АО «ВДНХ»

Источник: пресс-служба АО «ВДНХ»

ВДНХ08.07.2021





Новости

Невидимые стороны природы

Народный фронт взял на контроль обустройство парковочных мест для инвалидов рядом с детским центром

Московские школьницы стали призерами всероссийского творческого онлайн-лагеря

Московский зоопарк в новогодние праздники будет работать без выходных

В годовщину дня рождения Конева Музей Победы подвел итоги творческого конкурса памяти маршала

ВДНХ приглашает любителей лыжного спорта в парк «Останкино»

Весёлые каникулы в парке «Сказка». Парк развлечений «Сказка» вновь радует своих гостей и дарит подарки

Всемирный день шопинга: что купить в сувенирном магазине ВДНХ

МТС и Третьяковская галерея открывают цифровую выставку работ талантливых школьников России

Повысить квалификацию или научиться ремеслу: где на ВДНХ можно получить новые знания

Все новости

Афиша

В музее Николая Островского откроется выставка «Грезы о Кубе»

С 11 августа по 4 сентября 2022 года

Волшебное место - парк «Сказка»

Заряжайтесь новыми впечатлениями и солнечными улыбками на летних каникулах

Выставка «Обыкновенный NATOцизм» откроется в Музее Победы

С 22 июня до 31 июля 2022 года

Новая мультимедийная выставка о Петре Первом

К празднованию 350-летия со дня рождения первого российского императора

В Музее Победы открывается выставка «Как пуховый платок оборону крепил»

Выставка будет работать до 30 июня 2022 года

Выставка «Небо Родины» открылась в Музее Победы

Выставка будет работать до 24 апреля

Все события

Метки

Яндекс.Метрика