Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

Летом 2020 года на ВДНХ съели более 216 тысяч порций мороженого

Главная выставка страны подводит гастрономические итоги лета и представляет осеннее меню. Наибольшей популярностью в летнем сезоне пользовалось мороженое, с июня по август гости ВДНХ приобрели более 216 тысяч порций. А на смену летним освежающим блюдам кафе и рестораны Выставки уже приготовили осенние новинки.

«Мороженое — традиционно одно из самых популярных лакомств на ВДНХ. Во все времена на Выставке располагались точки продаж этого холодного десерта. Сейчас на территории комплекса находится 20 специализированных киосков и два павильона с мороженым. С момента возобновления их работы в этом году 23 июня его приобрели здесь более 216 200 раз. Чаще других гости Выставки предпочитали рожок, ванильное мороженое в вафельном стаканчике и эскимо», — сообщили в пресс-службе ВДНХ.

Осенью мороженое не пропадет с прилавков на территории Выставки, наоборот, в первые дни сентября его станет еще больше. С 4 по 6 сентября в инновационно-образовательном комплексе «Техноград» будет проходить кулинарный фестиваль мороженого «Москва-2020». Именитые шеф-повара представят посетителям более 40 видов мороженого. Гостей ждут кулинарные экскурсии, мастер-классы и дегустации традиционных и экзотических вкусов, например мороженого с карамелизированным беконом, тыквенное, с вялеными томатами и базиликом и многими другими необычными ингредиентами. Узнать подробности программы фестиваля можно на сайте комплекса.

Еще один сюрприз ждет гостей Выставки в павильонах «Мороженое» и «Лаборатория мороженого». Здесь можно попробовать фирменное мороженое ВДНХ — сливочное ванильное с шоколадными конфетами. А всем, кто 5 и 6 сентября сделает покупку от 500 рублей, этот оригинальный десерт достанется бесплатно.

К началу осени кафе и рестораны ВДНХ обновили меню и готовы удивить посетителей гастрономическими новинками.

Ресторан «Оттепель», расположенный рядом с Зеленым театром, приглашает посетителей попробовать теплый салат с баклажаном и томатами, орехами кешью и свежей зеленью, а также фирменные брускетты на любой вкус.

Самой масштабной новинкой осени в ресторане «Арарат» стала лопатка ягненка.

Блюдо отличается не только своим весом — 1,3 кг, но и кропотливым процессом приготовления — оно маринуется в течение 7–8 часов и далее запекается еще в течение часа. Подается с деревенской картошкой, луком, помидором и зеленью. А для любителей рыбы в ресторане разработали легкий салат с семгой и авокадо, приправленный соусом сальса.

Особое внимание посетителей ресторана «Московское небо» в обновленном меню стоит обратить на осетрину в сливочном соусе, которая подается с запеченными овощами.

А сладкоежек ждет пай со свежей земляникой на кокосовом суфле и песочном тесте.

Одно из самых любимых кафе у юных гостей Выставки — «АндерСон на даче» — приготовило для детей необычный десерт.

В компанию к уже имеющемуся в меню пирожному «Овечка», созданному по классическому рецепту известной «Картошки», добавилось лакомство «Мышка», в которой можно узнать вкус «Муравейника». Кстати, на День города, 5 и 6 сентября, здесь будут проводиться розыгрыши сладких призов — кексов с символикой Выставки.

В кафе «Свадьба соек» ассортимент блюд кавказской кухни пополнился новинкой —запеченным сыром сулугуни, который подается в специальной сковороде из красной глины — кеци — с помидорами и баклажаном.

Также в меню остается традиционное грузинское блюдо — аджарский хачапури.

Гостям ресторана «Рыбацкая деревня» и особенно поклонникам искусства понравится самое живописное блюдо — запеченный карп со свекольным соусом, вдохновленный знаменитой картиной Кузьмы Петрова-Водкина «Купание красного коня».

Подается с ломтиками грейпфрута, чесноком, травами и лучше всего сочетается с огуречным лимонадом.

Настоящим сюрпризом для гурманов станет блюдо из морских гребешков на подушке из манго в ресторане «Мичурин».

Также здесь можно попробовать фирменный десерт — легендарное запеченное яблоко одного из сортов, выведенных знаменитым биологом и селекционером Иваном Мичуриным, в честь которого и названо заведение.

ВДНХ сегодня:

  • Уникальное общественное пространство с 80-летней историей.
  • Ландшафтный парк, Парк ремесел, Парк знаний, ЭКСПО, Музейный город, Парк будущего, парк «Останкино».
  • 49 объектов культурного наследия, в том числе исторические павильоны и фонтаны.
  • Общая площадь — более 325 га.
  • В 2019 году ВДНХ посетили 33 миллиона человек.

Фото предоставлены  пресс-службой АО «ВДНХ»

Источник: пресс-служба АО «ВДНХ»

ВДНХ, Техноград28.08.2020





Новости

9 мая бывшем концлагере Мариборе открылась выставка Музея Победы

9 мая Музей Победы подарил гостям яркий праздник

9 мая: итоги главных праздничных мероприятий Дня Победы

Владимир Путин поприветствовал Послов Победы 2021

В Музее Победы пройдёт концерт памяти Василия Ланового

В бывшем концлагере Марибор откроется выставка Музея Победы

В Зеленограде замечен чёрный коршун

Вейкборд и воркаут: новые лекции Фестиваля спорта на ВДНХ

Сбер повышает ставку по вкладу «Дополнительный процент» и вводит новый к Дню Победы

Победительница олимпиады «Я – профессионал» Анфиса Харыбина получила грант Президента РФ

Все новости

Афиша

«Фронтовые кассиры: неизвестные факты войны»

Выставка будет работать до 4 августа 2021 года

В парке «Северное Тушино» открылась фотовыставка «Присматривай за природой»

С 27 апреля по 6 июня 2021 г

На ВДНХ в историческом парке «Россия — моя история» откроется мультимедийная экспозиция «Вспомним»

Выставка открывается 29 апреля

Выставку «Летчик Михаил Девятаев. Жизнь как подвиг» представит Музей Победы

Выставка будет работать до 16 мая 2021 года в фойе кинозала «Жуков»

23 апреля в Зале Исторической правды Музея Победы откроется выставка «Снайперы Сталинграда»

Временная экспозиция будет работать до 15 мая

В музее «Царицыно» откроется выставка уникальных экспонатов из музеев Венеции

27 апреля — 29 августа 2021 года. В рамках Открытого фестиваля искусств «Черешневый Лес»

Все события

Метки