Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

Более двух тысяч человек посетили каток от станции метро «Ленинский проспект» к станции (МЦК) Площадь Гагарина

Площадка работала впервые и пользовалась большим спросом.



Более двух тысяч человек посетили бесплатный каток, который две недели работал в переходе от станции метро «Ленинский проспект» к станции Московского центрального кольца (МЦК) Площадь Гагарина. Он вошел в пятерку самых популярных площадок столичного метро, где можно было развлечься с детьми.

Каток с пунктом проката коньков работал в подземке впервые и пользовался большим спросом, поэтому церемония его закрытия стала особенной. Для пассажиров выступили с шоу-программой артисты Московского цирка, Дед Мороз — фокусник и участники проекта «Музыка в метро».

«Каток с синтетическим льдом стал одним из главных подарков, который Московский метрополитен преподнес пассажирам. Мы получили множество положительных отзывов об этом проекте от москвичей и гостей столицы. Ежедневно его посещали порядка 150 человек, а за две недели свыше двух тысяч пассажиров впервые встали на лед в метро», — рассказал первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

Также в преддверии праздников на станции «Воробьевы горы» открылась выставка новогодних елок. Помимо этого, нарядные елки украсили все станции Кольцевой линии, а также «Площадь Революции», «Пушкинскую», «Китай-город» и «Тургеневскую». Праздничные деревья появились и на 20 станциях Московского центрального кольца. Самую большую елку высотой три метра установили в вестибюле станции МЦК Лужники.

Кроме того, в столичном метро запустили три новогодних поезда. Два из них — «Путешествие в Рождество» и тематический состав, оформленный в общегородской концепции украшения московского транспорта, — курсируют по Кольцевой линии. Третий поезд, главными элементами дизайна которого стали красногрудые снегири, пышные еловые ветви и ажурные снежинки, перевозит пассажиров по Замоскворецкой линии.

В новогоднюю ночь метро стало главным перевозчиком. Подземкой и МЦК воспользовались около 430 тысяч человек, что на 12 процентов больше по сравнению с прошлым годом. Из них 35 тысяч пассажиров встретили праздник в вагонах и на станциях. Самой популярной станцией в новогоднюю ночь стал «Охотный Ряд». Ее пассажиропоток составил более 100 тысяч жителей и гостей столицы. Также были востребованы «Площадь Революции» и «Пушкинская», расположенные возле мест массовых гуляний.

Сотрудники метрополитена постарались максимально создать пассажирам праздничное настроение. На всех стойках «Живое общение» (13 из них размещены на станциях метро и пять — на станциях МЦК) установили по два почтовых ящика. В одном из них можно было оставить письмо для Деда Мороза из Великого Устюга, через другой — отправить поздравление близким. Сотрудники информационных стоек и работники касс выходили на работу в новогодних колпаках, а сами кассы были нарядно оформлены.

Источник: mos.ru

09.01.2018





Новости

В районе Дорогомилово обеспечен беспрепятственный доступ на территорию общего пользования

Digital Camp «Зелёный вектор-2»: с 27 сентября 2021 Мосприрода запускает новый цикл видеолекций

Молодежный педагогический форум «Линейка» пройдет накануне Дня учителя в Мастерской управления «Сенеж» с 1 по 3 октября 2021

Квест FOREST-ТУР: Мосприрода зовет навстречу приключениям

Лучшие волонтеры России будут помогать в проведении Главного военно-морского парада в Санкт-Петербурге

Восстановление наиболее пострадавших в пик пандемии отраслей экономики Москвы идет быстрыми темпами

Москвичи оценили эскроу

День без автомобиля – праздник чистого воздуха мегаполиса

Москвичи смогут подключиться к МТС в любом салоне Mi Store

Опасные детские площадки России: мониторинг Народного фронта

Все новости

Афиша

1 октября в Музее Победы откроется временная выставка «Ленд-лиз»

Выставка будет работать до 24 января 2022 года. Экспозиция «Международное сопротивление нацизму»

Интерактивное пространство «Галерея «Лес» на ВДНХ

Вторник — воскресенье с 10:00 до 21:00.

Мультимедийная выставка, посвященная Ивану Грозному, открылась в парке «Зарядье»

Выставка «I-й ЦАРЬ. московский. грозный» продлится до 31 октября

Политехнический музей и инклюзивный культурный центр «Тверская 15» открывают выставку «Истории, которых не было»

Экспозицию можно увидеть с 23 сентября до 26 октября 2021

«Жизнь с вирусами»: на ВДНХ открылась бесплатная выставка о борьбе человека с эпидемиями

С 17 сентября по 20 декабря 2021

Седьмая выставка SOVRISK #напотоке станет спецпроектом 2 Московской Арт Премии

11–26 сентября 2021 в Подземном музее парка «Зарядье»

Все события

Метки