Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

Москва поднялась на две позиции в рейтинге глобальных городов Kearney

Москва поднялась на две позиции и заняла 18 строчку в авторитетном ежегодном Рейтинге глобальных городов (Global Cities Index 2021), выпускаемом международной консалтинговой компанией Kearney.В рейтинге Kearney, который оценивает уровень глобализации 156 городов мира, Москва расположилась между Сеулом и Мадридом и обошла такие города, как Рим, Торонто и Амстердам. В ТОП-5 рейтинга вошли Нью-Йорк, Лондон, Париж, Токио и Лос Анджелес, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Позиции Москвы в первой двадцатке глобальных городов мира это результат постоянной работы по улучшению в столице делового климата, привлечению инвестиций, а также традиционно высокого уровня развития культуры и спорта.Например, столица удерживает первое место среди мировых городов по количеству музеев. Авторы доклада также отмечают успехи городов в развитии цифровой экономики и передовых технологий, которые в условиях пандемии стали главными драйверами положительных изменений позиций городов в рейтинге», — подчеркнул заммэра.

Так, в ходе активной фазы пандемии весной 2020 года столица успешно применяла цифровые сервисы и платформы, в том числе — цифровые госуслуги для граждан и бизнеса, которые активно используются и после снятия основных противопандемийных ограничений.

«Москва заняла в рейтинге глобальных городов первое место по развитию сектора здравоохранения (healthcare evolution) и числу университетских бизнес-инкубаторов (university-sponsored incubators). Эти показатели рассматриваются составителями рейтинга как факторы будущего успеха в развитии глобальных городов», — отметил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.

Kerney, одна из ведущих в мире компаний в сфере управленческого консалтинга, публикует Global Cities Index с 2008 года. Рейтинг анализирует крупнейшие мировые центры по таким показателям, как человеческий капитал, городское управление, бизнес-среда, информационная среда, культура. Москва присутствует в рейтинге с 2012 года и на протяжении девяти лет остается в нем в первой двадцатке, отметил министр.

Источник: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы

28.10.2021





Новости

МТС подготовила онлайн-урок по безопасному интернету

Добрые друзья Представительства ДНР из Союза кинематографистов России

Посол ДНР в РФ Ольга Макеева приняла участие в работе круглого стола на тему: Экономика новых территорий Российской Федерации

«Интернет на БКЛ летает»: МТС запустила цифровую арт-инсталляцию в столичном метро

Домклик проанализировал цены на жилье в мегаполисах России

Призер олимпиады «Я – профессионал» вышел на стажировку в Государственную Думу

Народный фронт помогает семье мобилизованного переехать в новое жильё

На окраине Битцевского леса появилась зона отдыха «Место встреч»

Московские школьники смогут познакомиться с криптоискусством

Невидимые стороны природы

Все новости

Афиша

В музее Николая Островского откроется выставка «Грезы о Кубе»

С 11 августа по 4 сентября 2022 года

Волшебное место - парк «Сказка»

Заряжайтесь новыми впечатлениями и солнечными улыбками на летних каникулах

Выставка «Обыкновенный NATOцизм» откроется в Музее Победы

С 22 июня до 31 июля 2022 года

Новая мультимедийная выставка о Петре Первом

К празднованию 350-летия со дня рождения первого российского императора

В Музее Победы открывается выставка «Как пуховый платок оборону крепил»

Выставка будет работать до 30 июня 2022 года

Выставка «Небо Родины» открылась в Музее Победы

Выставка будет работать до 24 апреля

Все события

Метки

Яндекс.Метрика