Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

«Наш город»: почти 50 тысяч заброшенных/разукомплектованных автомашин удалось вывезти с улиц и дворов Москвы

Жители сообщали об оставленных без хозяина легковых и грузовых автомобилях, автобусах и прицепах.

На портале «Наш город» с 2012 года пользователи могут оставлять обращения на тему «Брошенные разукомплектованные транспортные средства». За 9 лет москвичи написали о проблеме более 110 тысяч раз.

«В столице с каждым годом все заметнее ощущается проблема с парковочными местами во дворах, поэтому многие жители Москвы внимательно следят за тем, насколько рационально используется пространство у дома. За время работы портала „Наш город“ по данной проблемной теме мы получили более 110 тысяч обращений, по каждому из них провели надлежащую проверку. В 40% случаев подтвердилось, что транспортное средство является брошенным или разукомплектованным. Такие машины были эвакуированы», — рассказал Александр Пищелко, руководитель ГКУ «Новые технологии управления», ответственного за развитие проекта «Наш город».

Определить заброшенные и разукомплектованные автомобили можно по нескольким признакам. Такие машины годами стоят без движения. У них спущены или сняты колеса, а на крыше скопилась грязь и сухая листва. Может отсутствовать дверь, стекла, капот или крышка багажника. 

Обнаружив транспорт, который подходит под описание, пользователю достаточно сфотографировать его и отправить снимок на портал «Наш город», указав адрес, где обнаружена проблема. Разместить обращение нужно в теме «Брошенный разукомплектованный автомобиль во дворе» или «Брошенный разукомплектованный автомобиль на проезжей части» в зависимости от того, где стоит бесхозная машина.

После публикации сообщение поступает в ответственный орган власти - управу района. В течение трех дней после получения обращения специальная комиссия обследует транспортное средство и выясняет, является ли оно на самом деле брошенным и разукомплектованным. 

В 60% случаев после такой проверки по обращениям на «Наш город» удавалось найти хозяина автомобиля. При таком развитии событий, если транспортное средство было признано разукомплектованным, собственнику дают время на самостоятельное решение проблемы. Он должен привести машину в надлежащий вид или эвакуировать своими силами. Если владелец не выполнил необходимые действия, автомобиль вывозят городские службы. То же происходит и в случае, если установить собственника оказалось невозможно.

На этапе эвакуации иногда возникают трудности. Например, из-за узких проездов или высокой плотности парковки. В таком случае процесс затягивается. Кроме того, транспортное средство может участвовать в следственных мероприятиях, тогда транспортировка также будет невозможна в течение длительного времени.

Когда транспорт эвакуируют, его отправляют на специализированную стоянку. В этот момент пользователь, направивший сообщение на портал, получает информацию об устранении проблемы. После этого в течение трех месяцев хозяин может забрать автомобиль со стоянки. Если за это время за машиной никто не пришел, её передают в собственность города и затем утилизируют. Процедура описана в Постановлении от 23 сентября 2014 г. N 569-ПП (о порядке выявления, перемещения, временного хранения и утилизации БРТС).

Портал «Наш город» работает с 2011 года. Платформа позволяет москвичам в удобной форме сообщать о различных недочетах в содержании городских объектов (домов, парков, дорог, дворов и т.д.) и оперативно получать обратную связь от органов власти в электронной форме. Регламентный срок предоставления ответа - 8 рабочих дней, при этом каждая 2-я проблема решается за 1-2 дня.

Фото предоставлены пресс-службой  ГКУ «Новые технологии управления»

Источник: пресс-служба ГКУ «Новые технологии управления»

28.09.2021





Новости

Домклик проанализировал цены на жилье в мегаполисах России

Призер олимпиады «Я – профессионал» вышел на стажировку в Государственную Думу

Народный фронт помогает семье мобилизованного переехать в новое жильё

На окраине Битцевского леса появилась зона отдыха «Место встреч»

Московские школьники смогут познакомиться с криптоискусством

Невидимые стороны природы

Народный фронт взял на контроль обустройство парковочных мест для инвалидов рядом с детским центром

Московские школьницы стали призерами всероссийского творческого онлайн-лагеря

Московский зоопарк в новогодние праздники будет работать без выходных

В годовщину дня рождения Конева Музей Победы подвел итоги творческого конкурса памяти маршала

Все новости

Афиша

В музее Николая Островского откроется выставка «Грезы о Кубе»

С 11 августа по 4 сентября 2022 года

Волшебное место - парк «Сказка»

Заряжайтесь новыми впечатлениями и солнечными улыбками на летних каникулах

Выставка «Обыкновенный NATOцизм» откроется в Музее Победы

С 22 июня до 31 июля 2022 года

Новая мультимедийная выставка о Петре Первом

К празднованию 350-летия со дня рождения первого российского императора

В Музее Победы открывается выставка «Как пуховый платок оборону крепил»

Выставка будет работать до 30 июня 2022 года

Выставка «Небо Родины» открылась в Музее Победы

Выставка будет работать до 24 апреля

Все события

Метки

Яндекс.Метрика