Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

О той, которая занимается творчеством, не боится выходить из зоны комфорта, познает мир и остается собой. Nasty Krutova

Это история об одной из современных молодых девушек. О той, которая занимается творчеством, не боится выходить из зоны комфорта, познает мир и остается собой. 

Nasty Krutova родилась в семье московской интеллигенции. Бабушки и дедушки были учеными, писателями, врачами, инженерами и архитекторами. Родители получили блестящее образование, и, как все их поколение, прошли через потери и риски девяностых, достигнув многого. Но их главной целью было дать образование своим детям.  С раннего детства Nasty творила – она писала абстрактные картины и придумывала к ним трогательные, а иногда и очень забавные тексты. С самого детства Анастасия мечтала изучать искусство во Франции, она владеет французским на уровне носителя языка. В гуманитарном классе престижной французской школы “Ecole des Roches” в Нормандии она увлекалась современным искусством, там она и приняла решение о том, чтобы связать свою жизнь с искусством. После окончания “Ecole des Roches”, она поступила на подготовительный факультет школы изящных искусств в Страсбурге, а спустя год решила попробовать себя в архитектуре, поступив в Высшую школу архитектуры в Париже. Однако изначально заворожившая ее идея стать архитектором начала таять. Анастасия стала понимать, что начинающий архитектор — это всего лишь звено огромной цепи, включая бюрократическую систему. Поэтому после второго курса Анастасия принимает решение продолжить обучение в Британской школе дизайна по направлению «Мода».

Во время своих каникул в Москве Nasty решила попробовать себя в кино, так как ее семья является частью российской киноиндустрии. Она начала с ассистента по костюмам, очень быстро стала незаменимой на площадке, взяла инициативу в свои руки и разработала художественную концепцию полнометражного фильма.

В итоге, в свои 18 лет, она стала полноценным членом команды и выступила в качестве креативного продюсера художественного фильма «С 8 марта, мужчины!». Фильм вышел на экраны России и стран СНГ в 2014 году и был одним из лидеров проката в восьмимартовский уикенд, уступив место лишь американским блокбастерам. Фильм получил профессиональные награды на кинофестивалях. Сегодня в её кино-портфолио есть зрелые и успешные работы художника-постановщика уже в трех полнометражных фильмах («С 8 марта, мужчины!», «Дикие предки», «Остров грешниц»).

Два последних фильма готовятся к выходу на экраны в 2021 году. «Дикие предки» уже получил две профессиональные награды на национальной премии «Снято» и на международном фестивале «От всей души» в номинации «Лучший фильм». Nasty увлекалась наставнической деятельностью, вместе с командой представляла проект дуальной модели подготовки кадров на форуме Агентства Стратегических Инициатив экспертному совету АСИ, была педагогом-наставником цеха художественной постановки в региональных образовательных проектах. С ее участием создана целая серия короткометражных фильмов, работа над которыми шла на одной площадке с мэтрами российского кино и начинающими кинематографистами.

Художница приняла участие в качестве художника-постановщика в молодежной театральной постановке, её любимым проектом является «ЯМолодость», который успешно гастролирует по стране и проходит в клубе Алексея Козлова. 

Получая образование в сфере дизайна одежды, Nasty своей дипломной работой сделала коллекцию #SocialBacchanalia.

Она выразила свою точку зрения о современном мире, в котором всегда есть место для самоиронии. Вакх — это древнегреческий Бог виноделия, а вакханалия — это празднества в его честь, которые подразумевают безудержное веселье и широкий спектр состояний беспорядка. Nasty позволила себе использовать тему вакханалии в своей дипломной работе. По ее мнению, сегодня существует два мира – виртуальный и реальный. Виртуальный мир живет в интернет-пространстве, в нем скрывается море людей, которые берутся судить и комментировать то, что им свойственно делать самим - позволяют себе то, что ими же осуждается.

Настя считает, что проблема в том, что каждый человек видит себя особенным в обществе, а часто и выдающимся. Так как коллекция об обществе, его «виртуальным мусором» являются отходы мозговой деятельности, художница использовала мусор в качестве материала в своих работах. Например, в ремешках можно разглядеть вырезки из алюминиевых банок, а в вязаных вставках наряду с шерстью есть волокна, сплавленные из порезанных пластиковых бутылок. Эта коллекция стала её успешной дипломной работой в Британской школе дизайна. 

Сразу после выпуска она представила все, что было создано для этого проекта: видеоролики, инсталляцию, research, а также серию картин. Персонажи её коллекции не придерживаются правил хорошего тона, но и не агрессивны, они, как материал Вселенной, переработаны жизнью и выброшены, как мусор через трубу жизнепереработки. Они не стараются кому-то понравится, а делают, что могут и не знают чего хотят. Ее персонажи совершают попытку выделить себя из мира людей, тем самым еще более подчеркивают, что они такие же люди, как и все. 

 

Выбор – это единственная свобода человека, именно от него зависят твои результаты. Идея «социальной вакханалии» стала ее философией, послужила для неё началом большой и зрелой темы её творчества. Эту идею она отображает в своих неповторимых картинах с сине-желтыми персонажами. Стиль Nasty Krutova — это яркая синергия стилей пост-авангардного творчества, наиболее близок ее стиль в изобразительном искусстве к фовизму. 

коллекция #SocialBacchanalia

фото Никиты Гаврилова
модели: Ангел Ульянов

Анна-София Максачева

Валерий Гуряев

Александр Березин

MUAH:

Анна Завгородняя

Наталья Чернуски

Москва стала для Nasty творческой мастерской. Встретив единомышленника Илью Федорова, она вошла в состав резидентов его галереи Dordor, успешно провела несколько персональных шоу-выставок. Nasty обрела поклонников творчества и постоянных покупателей с разных концов света.

Художница поверила в свои силы, вследствие чего её посетило озарение. Вместе с дружным коллективом Dordor, они построили единую цель: молодым художникам планеты нужна поддержка и по-настоящему открытая платформа для самореализации. А ценителям искусства необходимо просто дать возможность узнавать о новых талантах, которых намного больше, чем можно представить. Эта идея вдохновила её, она научилась аукционному делу.

Галерея Dordor содержала мастерские молодых художников, ежемесячно проводила международные аукционы художников со всего мира, продавая их работы и помогая им выставляться на своей территории.

Дело пошло и стало ясно, что идея единомышленников воплощается в жизнь. В планах было открыть галереи-аукционные дома, которые работают в режиме оффлайн и заняться онлайн-аукционами по всему миру.

Создание единого международного пространства для творцов и их поклонников сегодня является главным приоритетом в творчестве Nasty Krutova. 

2020 год был переполнен непростыми событиями – пандемия, карантин. Коронавирус неожиданно забрал из жизни любимую бабушку Анастасии, поэтессу, полную творческих планов.

В мире искусства этот сложный период вдохновил творческих людей на самовыражение.

Nasty Krutova, прожив почти год в опустевшем карантинном Нью-Йорке, не видя своих близких, убедилась в своих намерениях. В декабре к своему двадцатичетырехлетию она проводит свою персональную выставку в галерее Dordor, где представляет новую серию работ под названием «Ностальгия».

Эти работы созданы во время карантина, когда юной художнице пришлось остаться наедине с самой собой.

Сегодня Nasty Krutova переехала в Майами, так как здесь открыты художественные площадки, проходят выставки, здесь она готовит к запуску платформу для художников со всего мира, сотрудничает с IT-сообществом, шьет новую коллекцию к своей выставке и готовится к борьбе за грант для молодых художников в Wynwood (Майами). Основной темой, волнующей ее, стала тема заботы о нашей планете, все ее творческие проекты сопряжены с использованием отходов жизнедеятельности человека и в очищении мозгов и душ людей от «мусора». Она считает, что сохранение планеты и установление гармонии в отношениях людей — это то главное, чему нас сегодня учит Вселенная. Ее «социальная вакханалия» готовится к своему сезону, а впереди целая жизнь на планете Земля. 

Фото предоставлены Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Источник: пресс служба Mercedes-Benz Fashion Week Russia

06.02.2021





Новости

Владимир Путин поприветствовал Послов Победы 2021

В Музее Победы пройдёт концерт памяти Василия Ланового

В бывшем концлагере Марибор откроется выставка Музея Победы

В Зеленограде замечен чёрный коршун

Вейкборд и воркаут: новые лекции Фестиваля спорта на ВДНХ

Сбер повышает ставку по вкладу «Дополнительный процент» и вводит новый к Дню Победы

Победительница олимпиады «Я – профессионал» Анфиса Харыбина получила грант Президента РФ

В память об огнеборцах МЧС России запускает мультимедийный проект «Книга памяти»

Global Talents Digital объявляет о старте приёма заявок дизайнеров в новый эковыпуск

«Мундир Победы»: Музей Победы приглашает на фестиваль фронтовой формы

Все новости

Афиша

«Фронтовые кассиры: неизвестные факты войны»

Выставка будет работать до 4 августа 2021 года

В парке «Северное Тушино» открылась фотовыставка «Присматривай за природой»

С 27 апреля по 6 июня 2021 г

На ВДНХ в историческом парке «Россия — моя история» откроется мультимедийная экспозиция «Вспомним»

Выставка открывается 29 апреля

Выставку «Летчик Михаил Девятаев. Жизнь как подвиг» представит Музей Победы

Выставка будет работать до 16 мая 2021 года в фойе кинозала «Жуков»

23 апреля в Зале Исторической правды Музея Победы откроется выставка «Снайперы Сталинграда»

Временная экспозиция будет работать до 15 мая

В музее «Царицыно» откроется выставка уникальных экспонатов из музеев Венеции

27 апреля — 29 августа 2021 года. В рамках Открытого фестиваля искусств «Черешневый Лес»

Все события

Метки