Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

Очаково-Матвеевское. «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Асфальт в лужу - бюджет на ветер.

ОНФ в Москве обратился к властям Очаково-Матвеевского с просьбой проверить факты укладки асфальта в лужи

Фото: Смотреть.....


Укладывать новый асфальт прямо в лужи – таким способом в районе Очаково-Матвеевское Западного административного округа Москвы решили отремонтировать одну из улиц. Активисты московского штаба Народного фронта в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» зафиксировали нарушение и направили обращение на имя главы управы района.

О проблемах с ремонтом и качеством асфальтового покрытия на улицах и во дворах жители Очаково-Матвеевского района сообщили в обращении в региональное отделение ОНФ в Москве и отметили нарушения на интерактивной карте проекта (http://dorogi-onf.ru/problem/3202/). Претензий к так называемому ямочному ремонту, когда новый асфальт укладывается только на тех участках, где образовались выбоины или трещины, у жителей накопилось немало. За последние 2-3 года, по их словам, ремонт если и проводится, то не там, где это необходимо, и с очевидными нарушениями технологий – в снег, в дождь или в лужи.

Так, в начале марта текущего года коммунальные службы решили «залатать» ямы на улице Нежинская и на глазах у жителей укладывали асфальт прямо в лужи. Качество и долговечность такого покрытия вызывают серьезные сомнения. По улице ежедневно проезжают и паркуются машины, и новый асфальт, как отметили эксперты Народного фронта в ходе рейда, уже начинает отслаиваться. Ямы и выбоины во дворах пока так и остались незаделанными.

Как выяснили активисты Народного фронта, ремонт проводится за бюджетные средства силами ГБУ «Жилищник района Очаково-Матвеевское».  «При этом контракты по ремонту асфальтобетонного покрытия в открытом доступе не размещаются, и вызывает вопросы, насколько оправданы расходы из бюджета, которые, фактически, выбрасываются в лужи, - заявил руководитель рабочей группы «Общество и власть» регионального штаба ОНФ в Москве Илья Свиридов. - Мы будем добиваться привлечения к ответственности недобросовестных должностных лиц. Московский штаб Народного фронта направил обращение на имя главы управы района Очаково-Матвеевское с просьбой принять меры к исполнителю данного ямочного ремонта. Мы также настаиваем на том, чтобы ремонт на Нежинской улице и прилегающей территории, где есть ямы и выбоины, был завершен надлежащим образом».

Президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин 7 марта текущего года подписал федеральный закон, ужесточающий наказание за некачественный ремонт дорог. (http://www.kremlin.ru/acts/news/54004). Также обсуждение проходит проект постановления Правительства РФ, (http://regulation.gov.ru/projects#npa=62873) где прописан перечень обязательных к применению национальных стандартов, строительных норм и правил, которые влияют на безопасность движения. «Предусмотрены достаточно серьезные штрафы - до 30 тыс. рублей для чиновников, ответственных за состояние дорог. Это в десять раз больше прежнего штрафа. Подрядной организации придется заплатить 200-300 тыс. рублей. Три таких штрафа – уже почти миллион. За повторное нарушение в течение года ответственным за состояние дорог чиновникам грозит не только штраф, но и дисквалификация на срок до трех лет. Это должно заставить задуматься», - отметил Илья Свиридов.

Нежинская улица в районе Очаково-Матвеевское – один из шести объектов в Западном административном округе Москвы, нанесенных на интерактивную карту проекта. Всего по данным на 14 марта на карте отмечены 34 московские улицы с участками дорог, требующими ремонта. Больше всего объектов на территории Новой Москвы – 9 точек, и только по одной улице отмечено в Зеленоградском, Юго-Западном и Юго-Восточном административных округах.

В рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» активисты Народного фронта в Москве также составляют и публикуют ежемесячный рейтинг аварийно-опасных участков и районов столицы (https://www.facebook.com/onfmoskva/posts/634100953456339).

Пресс-служба
Московского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ)

ОНФ15.03.2017





Новости

Кинопоказы на подводной лодке Б-396 “Новосибирский комсомолец”

26 и 27 сентября на ВДНХ отметят Международный день туризма

Музей Победы дарит подарки посетителям новой экспозиции

Проект «Знание. ВДНХ» приглашает на театральные выходные

22 сентября в Музее Победы московская школа № 1298 покажет фотохронику военных лет

24 сентября 2020 года Сбербанк проведёт масштабную онлайн-конференцию СберКонф

Старт масштабной цифровизации сферы легкой промышленности и модной индустрии на «платформе будущего»

С 20 сентября на ВДНХ для людей с нарушением слуха возобновляются бесплатные экскурсии

Рассказы на конкурс памяти Владислава Крапивина прислали из десятков регионов

Mercedes-Benz Fashion Week Russia вернётся в новом формате с 20 по 24 октября 2020 года

Все новости

Афиша

2 сентября в «Росконцерте» откроется новая фотовыставка Музея Победы «Фронтовые бригады»

Выставка будет работать до 2 ноября включительно

К 100-летию российских танков. Выставка «Броня крепка, и танки наши быстры»

В экспозиции представят более 100 раритетов из фондов Музея Победы

«Несгибаемые»: 20 августа в Москве откроется выставка о подвигах и судьбах советских военопленных

Выставка будет экспонироваться до 20 сентября 2020 года

Живопись, графика, декоративно-прикладное искусство XVI - XIX веков из собрания Ольги Затеевой

Выставка «Богов античных дивные черты…». Музей-заповедник «Царицыно» с 22 августа по 1 ноября 2020

28 июля в Музее военной формы откроется выставка «САМОКАТЧИКИ, ВПЕРЕД! Из истории военно-велосипедного дела»

Выставочный проект, впервые представляемый в России, продолжит свою работу до 4 ноября 2020 года

16 июля Музей Победы представит уникальные материалы о выдающемся конструкторе Василии Дегтярёве

Выставка будет работать до 16 августа 2020 года

Все события

Метки