Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

Активисты ОНФ направили в департамент ЖКХ города Москвы предложения, которые касаются раздельного сбора отходов в столице

Активисты ОНФ направили в департамент жилищно-коммунального хозяйства города Москвы предложения, которые касаются создания комплексной стратегии раздельного сбора отходов в столице. Такая система должна включать раздельный сбор, хранение и утилизацию всех видов отходов, в том числе опасных, а с этим в столице есть проблемы, уверены представители Народного фронта.

Народный фронт предоставил профильному департаменту информацию о выявленных нарушениях в этой сфере. Она получена по итогам мониторинга пунктов приема отслуживших срок ртутных ламп и градусников, который активисты Народного фронта провели в феврале и марте этого года. Проверки показали, что в столице необходимо пересмотреть подход к хранению и утилизации отходов различных классов опасности.

За два месяца мониторинга активисты московского штаба ОНФ проверили более 150 объединенных диспетчерских служб (ОДС) различных районов Москвы. Именно там чаще всего размещаются пункты приема опасных отходов. Результаты неутешительные – ни один из пунктов должным образом не соблюдает правила приема и хранения данной категории отходов: нет учета приемки и отправки ртутных ламп, не хватает комплектов для удаления ртути, чтобы опасные вещества не попадали в почву и атмосферу, у приемщиков недостаточно знаний о правилах обращения с опасными отходами и местах их утилизации.

«Начнем с того, что диспетчеры не проинструктированы о том, какие следует предпринимать действия, если хотя бы одна лампа разобьется или придет в негодность демеркуризационный комплект, – сказала эксперт регионального отделения ОНФ в Москве Оксана Савина. – На многих пунктах нет даже регистрационных журналов о количестве принятых и отправленных на переработку ртутных ламп, отсутствуют стенды с информацией о местах сбора опасных отходов».

Более 40 приемных пунктов допустили наибольшее количество нарушений. По ним активисты Народного фронта вели отдельную отчетность, фотографировали и снимали на видео самые вопиющие факты.

«Люди в нашей стране во многом еще не привыкли отделять опасные отходы от бытового мусора и пищевых отходов. Поэтому вышедшие из строя батарейки, устаревшая бытовая техника, просроченные лекарства и остатки лакокрасочных материалов – все, что относится к классу опасных отходов, выбрасывается в один мусорный контейнер. На полигонах все эти отходы начинают выделять в окружающую среду тяжелые металлы, кислоты, щелочи, соли и пары ртути. Токсичные вещества попадают в атмосферу и грунтовые воды», – сказала Оксана Савина.

По ее словам, в Москве необходимо информировать жителей не только о раздельном сборе отходов и пластике, но и о вреде неправильно утилизированных токсичных отходов.

 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Источник: Пресс-служба Московского отделения ОНФ

ОНФ09.04.2019





Новости

Сбер помогает москвичам защититься от телефонного мошенничества

23 февраля - День защитника Отечества. Полевая кухня и рыцарский турнир ждут посетителей парка развлечений «Сказка»

Более 60 молодых ИТ-специалистов пройдут стажировку в Правительстве Москвы

«Это время героев. Это наше время». Кино о героях нашего времени «Таврида.АРТ» и RT показали на ВДНХ

ВДНХ приглашает гостей провести время на катке во время ночных катаний

Оплатить свой проезд на пригородные поезда стало еще проще – буквально в несколько кликов

Традиционная акция «В зоопарке ждут подарки» пройдёт с 19 по 21 января

На Дворцовом пруду в парке «Останкино» пройдут Крещенские купания

Правительство Москвы приняло решение о реорганизации трех неэффективно используемых территорий в центре столицы

В 2024 году Политехнической библиотеке исполняется 160 лет

Все новости

Афиша

В музее Николая Островского откроется выставка «Грезы о Кубе»

С 11 августа по 4 сентября 2022 года

Волшебное место - парк «Сказка»

Заряжайтесь новыми впечатлениями и солнечными улыбками на летних каникулах

Выставка «Обыкновенный NATOцизм» откроется в Музее Победы

С 22 июня до 31 июля 2022 года

Новая мультимедийная выставка о Петре Первом

К празднованию 350-летия со дня рождения первого российского императора

В Музее Победы открывается выставка «Как пуховый платок оборону крепил»

Выставка будет работать до 30 июня 2022 года

Выставка «Небо Родины» открылась в Музее Победы

Выставка будет работать до 24 апреля

Все события

Метки

Яндекс.Метрика