Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

ОНФ взял на контроль ситуацию со строительством жилых домов вместо соцобъектов в Новой Москве

Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Пресс-служба Московского отделения

ОНФ взял на контроль ситуацию со строительством жилых домов вместо соцобъектов в Новой Москве

Новые высотки вплотную к жилым домам вместо обещанных спортивных центров, универмагов и поликлиник получили жители поселка Коммунарка в Новомосковском административном округе. Активисты московского штаба Общероссийского народного фронта выясняют, на каких основаниях застройщик решил поменять проект планировки в ущерб интересам собственников квартир.

В своем обращении в региональное отделение ОНФ в Москве жильцы сообщили, что приобретали квартиры в жилом комплексе «Москва А101», исходя из преимуществ планировки и застройки территории, которые заявлялись заказчиком. Детский сад, школа и поликлиника рядом с домом, продуктовые магазины в шаговой доступности, спортивные и досуговые центры – в первоначальном проекте планировки территории 2011 года все эти объекты гармонично вписывались в жилой массив. Люди брали кредиты, ипотеку, покупали квартиры, рассчитывая получить обещанные комфортные условия проживания, но уже в процессе реализации проект начал меняться.

Так, на участке, предназначенном под универмаг, застройщик построил новый жилой корпус, а на месте планируемого спортивно-торгового центра анонсировал еще один высотный многоквартирный дом. Более того – часть социальных объектов, например, школу и поликлинику, которые представляют жителям и потенциальным покупателям квартир, планируют возвести на земельных участках, которые не принадлежат застройщику, а находятся в собственности третьих лиц. С собственниками этих участков никто не связывался и согласовывал строительство объектов.

«Основной вопрос заключается в том, что проект, который реализуется на сегодняшний день, отличается от изначального и уже существенно ухудшает условия жизни людей. В связи с тем, что территория Коммунарки в 2012 году вошла в состав Новой Москвы, застройщик поменял назначение нескольких объектов, - заявил руководитель рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» регионального штаба ОНФ в Москве Илья Свиридов. – Вместо малоэтажного соцобъекта построили высотный жилой дом, который загораживает соседние дома от солнца. Если будет возведена еще одна высотка вместо спортивного центра, она полностью перекроет доступ в квартирах к солнечному свету, не говоря уже о виде из окна у жителей».

Новый проект был вынесен на публичные слушания в ноябре 2016 года, однако, по словам жильцов, попасть на них и высказать свои замечания многие просто не смогли – о дате не сообщалось до последнего момента, в залы пускали ограниченное количество людей. Собственники обращались за разъяснениями к застройщику, в органы исполнительной власти, но добиться результатов пока не удалось.

Чтобы прояснить ситуацию и найти возможные пути решения, активисты московского штаба Народного фронта провели переговорную площадку с участием жителей, представителя Департамента развития новых территорий Москвы, застройщика группы компаний «А101», предпринимателей и профильных экспертов.

По итогам переговорной площадки активисты Народного фронта направили обращение в Москомархитектуру. «Необходимо выяснить, как будут учитываться мнения жителей Коммунарки по итогам публичных слушаний в новом проекте планировки. Также вызывает вопросы планирование заказчиком социальных объектов на землях третьих лиц без согласования. Этим действиям должна быть дана оценка, - подчеркнул Илья Свиридов. - Московский штаб Народного фронта продолжит мониторинг ситуации и держит на контроле обращения, поступившие от жителей».

ФОТО: фотогалерея     

ОНФ09.03.2017





Новости

В Музее Победы возобновляются выступления участников фестиваля «Журавли Победы»

Музей ВДНХ: «Внештатный» взгляд штатного фотографа»

28 января 1820 года русской экспедицией был открыт новый материк — Антарктида

Пассажиры Бирюлевской линии метро получат возможность пересадки на МЦК, МЦД-5 и БКЛ

Президент России Владимир Путин посетил Музей Победы

Предложение Волонтеров Победы объединить усилия в сохранении истории блокады поддержали крупнейшие архивы

Театр сказок на ВДНХ вновь открывает двери для зрителей

Всероссийская патриотическая акция #ЗояГерой

Москвичи более 500 раз в день пользуются сервисом от Сбера по расчёту детских пособий

Проект о грандиозных архитектурных проектах дореволюционной столицы

Все новости

Афиша

Мемориальная квартира Н. А. Островского в Москве отмечает свое 80-летие

Выставка пройдет в онлайн-формате с 1 декабря 2020 по 15 января 2021 года

«Птичий концерт». Новая выставка проекта «Роман готического вкуса» посвящена птицам в искусстве

Музей-заповедник «Царицыно, Малый дворец. 21 октября 2020 — 28 марта 2021

2 сентября в «Росконцерте» откроется новая фотовыставка Музея Победы «Фронтовые бригады»

Выставка будет работать до 2 ноября включительно

К 100-летию российских танков. Выставка «Броня крепка, и танки наши быстры»

В экспозиции представят более 100 раритетов из фондов Музея Победы

«Несгибаемые»: 20 августа в Москве откроется выставка о подвигах и судьбах советских военопленных

Выставка будет экспонироваться до 20 сентября 2020 года

Живопись, графика, декоративно-прикладное искусство XVI - XIX веков из собрания Ольги Затеевой

Выставка «Богов античных дивные черты…». Музей-заповедник «Царицыно» с 22 августа по 1 ноября 2020

Все события

Метки