Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

ОНФ Москва. С 2013 г. 129 участков автодорог в Новой Москве не переданы на баланс Москвы

Более пяти лет 129 участков автомобильных дорог в Новой Москве числятся в собственности Подмосковья и до сих пор не переданы на баланс Москвы. По факту же они оказались бесхозными, поскольку здесь никто не занимается уборкой, благоустройством и реконструкцией, на что жалуются местные жители. Это в ходе мониторинга выяснили активисты ОНФ, которые обратились в столичный департамент жилищно-коммунального хозяйства и попросили решить вопрос принадлежности этих участков, а также как можно быстрее передать дороги в собственность Москвы.

Активисты проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» решили проверить, как проходит интеграция транспортных артерий Троицкого и Новомосковского административного округа (ТиНАО), которые до этого были в составе другого региона.

«Как выяснилось, эти дороги более пяти лет продолжают числиться в собственности Московской области и до сих пор не переданы на баланс Москвы, – подчеркнул член московского штаба Народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Москве Евгений Сорокин. – Поскольку Москва не является собственником этих дорог, значит, не может заниматься обслуживанием, содержанием и ремонтом на этих участках».

Однако данная информация не должна быть тайной для чиновников, ведь еще в сентябре 2013 г. правительство Подмосковья выпустило постановление со списком имущества, которое надо передать в собственность Москвы.

«Там указаны и эти 129 участков автомобильных дорог, – отметил Сорокин. – Однако постановление так и не исполнено».

Проблема еще и в том, что застрявшая в переходном периоде собственность имеет непонятный статус: в документах Московской области эти участки дорог числятся как объекты недвижимого имущества, а в документах Москвы – как объекты движимого имущества.

Эксперты московского штаба ОНФ предлагают ускорить процесс передачи дорог в собственность столицы. Но для начала правительствам Москвы и Подмосковья надо разработать протокол взаимодействия, чтобы сообща решать проблемы дорожной сети Новой Москвы. Представители Народного фронта также призывают разработать план развития дорог в ТиНАО.

Свои рекомендации эксперты московского штаба ОНФ направили в столичный департамент жилищно-коммунального хозяйства города. Если проблема не будет решена, то они добавят их в перечень общественных предложений и передадут его мэру Москвы.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Источник: Пресс-служба ОНФ

ОНФ28.02.2019





Новости

Москва приняла участие в саммите Мэров городов Urban 20 под председательством Италии

С 21 сентября 2021 на ВДНХ начинаются бесплатные экскурсии для маломобильных посетителей и посетителей с нарушением слуха

В Дубне пройдёт хакатон «Общество. Качество жизни и социальная поддержка» конкурса «Цифровой прорыв»

Народный фронт помог москвичке возобновить уголовное дело по факту мошенничества

Сбер запустил портал по финансовой грамотности

Уровень безработицы в Москве приблизился к докризисным значениям

С 15 сентября 2021 меняется режим работы Московского зоопарка

«Классная программа»: ВДНХ для школьных групп

В Московской области стартовал полуфинал Всероссийского конкурса «Большая перемена» для старшеклассников

Общественники научили московских школьников создавать светоотражающие фликеры

Все новости

Афиша

Мультимедийная выставка, посвященная Ивану Грозному, открылась в парке «Зарядье»

Выставка «I-й ЦАРЬ. московский. грозный» продлится до 31 октября

Политехнический музей и инклюзивный культурный центр «Тверская 15» открывают выставку «Истории, которых не было»

Экспозицию можно увидеть с 23 сентября до 26 октября 2021

«Жизнь с вирусами»: на ВДНХ открылась бесплатная выставка о борьбе человека с эпидемиями

С 17 сентября по 20 декабря 2021

Седьмая выставка SOVRISK #напотоке станет спецпроектом 2 Московской Арт Премии

11–26 сентября 2021 в Подземном музее парка «Зарядье»

«Зарядье»: накануне Дня города в парке открывается выставка номинантов 2 Московской Арт Премии

С 10 сентября по 30 ноября 2021 года

Более 40 раритетов расскажут о школе в годы войны

Выставка будет работать до 1 октября 2021 года. Возрастная категория 0+

Все события

Метки