Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

ОНФ Москва. С 2013 г. 129 участков автодорог в Новой Москве не переданы на баланс Москвы

Более пяти лет 129 участков автомобильных дорог в Новой Москве числятся в собственности Подмосковья и до сих пор не переданы на баланс Москвы. По факту же они оказались бесхозными, поскольку здесь никто не занимается уборкой, благоустройством и реконструкцией, на что жалуются местные жители. Это в ходе мониторинга выяснили активисты ОНФ, которые обратились в столичный департамент жилищно-коммунального хозяйства и попросили решить вопрос принадлежности этих участков, а также как можно быстрее передать дороги в собственность Москвы.

Активисты проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» решили проверить, как проходит интеграция транспортных артерий Троицкого и Новомосковского административного округа (ТиНАО), которые до этого были в составе другого региона.

«Как выяснилось, эти дороги более пяти лет продолжают числиться в собственности Московской области и до сих пор не переданы на баланс Москвы, – подчеркнул член московского штаба Народного фронта, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Москве Евгений Сорокин. – Поскольку Москва не является собственником этих дорог, значит, не может заниматься обслуживанием, содержанием и ремонтом на этих участках».

Однако данная информация не должна быть тайной для чиновников, ведь еще в сентябре 2013 г. правительство Подмосковья выпустило постановление со списком имущества, которое надо передать в собственность Москвы.

«Там указаны и эти 129 участков автомобильных дорог, – отметил Сорокин. – Однако постановление так и не исполнено».

Проблема еще и в том, что застрявшая в переходном периоде собственность имеет непонятный статус: в документах Московской области эти участки дорог числятся как объекты недвижимого имущества, а в документах Москвы – как объекты движимого имущества.

Эксперты московского штаба ОНФ предлагают ускорить процесс передачи дорог в собственность столицы. Но для начала правительствам Москвы и Подмосковья надо разработать протокол взаимодействия, чтобы сообща решать проблемы дорожной сети Новой Москвы. Представители Народного фронта также призывают разработать план развития дорог в ТиНАО.

Свои рекомендации эксперты московского штаба ОНФ направили в столичный департамент жилищно-коммунального хозяйства города. Если проблема не будет решена, то они добавят их в перечень общественных предложений и передадут его мэру Москвы.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Источник: Пресс-служба ОНФ

ОНФ28.02.2019





Новости

Восьмого августа динамовцы Казани провели первый матч в новом игровом сезоне

Гостей Международного фестиваля фейерверков «Ростех» ждет насыщенная дневная программа

В казанском Дворце водных видов спорта синхронистам вручили специальные награды «Динамо»

ВДНХ стала одной из площадок фестиваля «Цветочный джем»

Трое участников из Москвы стали призёрами регионального чемпионата конкурса «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект»

Музей Победы запустил две новые детские программы

Международный фестиваль фейерверков «Ростех»: выступят команды из восьми стран мира

30 июля 2022 Главная выставка страны приглашает на Фестиваль неолимпийских видов спорта

Девятнадцать участников из Москвы стали призёрами всероссийского чемпионата по искусственному интеллекту

Выставочная экспозиция Музея истории «Динамо» Татарстана разместилась в Центр хоккея на траве

Все новости

Афиша

В музее Николая Островского откроется выставка «Грезы о Кубе»

С 11 августа по 4 сентября 2022 года

Волшебное место - парк «Сказка»

Заряжайтесь новыми впечатлениями и солнечными улыбками на летних каникулах

Выставка «Обыкновенный NATOцизм» откроется в Музее Победы

С 22 июня до 31 июля 2022 года

Новая мультимедийная выставка о Петре Первом

К празднованию 350-летия со дня рождения первого российского императора

В Музее Победы открывается выставка «Как пуховый платок оборону крепил»

Выставка будет работать до 30 июня 2022 года

Выставка «Небо Родины» открылась в Музее Победы

Выставка будет работать до 24 апреля

Все события

Метки

Яндекс.Метрика