Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

ОНФ Москва: активисты добились решения о демонтаже оборудования установленного без согласия жителей

Активисты Общероссийского народного фронта в Москве добились решения о демонтаже дорогостоящего энергосберегающего оборудования в многоквартирном доме на улице Михневской. Согласия на его установку жители не давали. Более того, по заверению жителей, установка автоматизированного узла учёта тепла (АУУ) привела к тому, что в квартирах, где и прежде было не особо тепло, стало еще холоднее.

«В обращении, которое поступило в адрес регионального отделения ОНФ, жители жаловались на то, что в их подвале ГБУ «Жилищник района Бирюлево-Восточное», обслуживающий их многоквартирный дом, установил дорогое энергосберегающее оборудование, в результате чего во многих квартирах стало заметно холоднее, - рассказал член регионального штаба ОНФ, эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Павел Степура. - Кроме этого жители сообщили, что на портале «Дома Москвы» представлен протокол общего собрания, о котором жители даже не слышали».

По словам эксперта ОНФ, у жителей дома были совершенно другие просьбы к «Жилищнику», с которыми они к обслуживающей их дом компании обращались неоднократно – утеплить фасад дома. Однако всегда получали отказ с мотивировкой – «денег нет».  И какого же было удивление жителей, когда нашлись деньги на покупку и установку дорогого оборудования, которое к тому же ухудшило их жизнь.

Для разрешения проблемы эксперты регионального отделения ОНФ обратились к префекту Южного административного округа с просьбой разобраться в ситуации и по возможности решить проблемы москвичей. Также обращения активистов были направлены в адрес Государственной жилищной инспекции, с целью провести проверку опубликованного на сайте протокола, и в Фонд капитального ремонта с просьбой рассмотреть возможность организации работа по утеплению фасада дома.

Изучив ситуацию представители префектуры ЮАО сообщили, что протокол собрания жильцов дома на портале «Дома Москвы» размещен ошибочно, решение собственников помещений признано не состоявшимся. Кроме этого, в связи с многочисленными жалобами жителей на установку энергосберегающего оборудования префектура дала поручение о его демонтаже. Что же касается утепления фасада, то представители префектуры заверили жителей, что прорабатывается и этот вопрос.

«Стоимость обслуживания оборудования, решение об установке которого было принято управляющей организацией, может лечь на плечи жителей, а это как минимум некорректно» - отметил Степура.

Эксперты ОНФ держат на контроле ситуацию с домом на Михневской улице и будут добиваться соблюдения прав жителей.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Источник: Пресс-служба Московского отделения ОНФ

ОНФ13.03.2019

Новости

22 мая 2019 г.
Открытое первенство «Спортивная семья-2019»: победу одержала семья от УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве
22 мая 2019 г.
Ко дню рождения Олега Даля: 25 мая в кинотеатре "Поклонка" в Музее Победы пройдет бесплатный киносеанс
22 мая 2019 г.
ВДНХ: с 9 июня 2019 года стартует второй сезон проекта «Музыка на крыше»
22 мая 2019 г.
«Мосприрода»: на природной территории «Кузьминки-Люблино» будут размещены домики для уток
22 мая 2019 г.
Реновация: в Бабушкинском районе построят три детских сада, ФОК и учебные учреждения
22 мая 2019 г.
«Дети рисуют мир»: 30 мая в Музее Победы откроется выставка приуроченая ко Дню защиты детей
22 мая 2019 г.
21 мая состоялось торжественное награждение победителей конкурса «Мой город – моя Москва».
22 мая 2019 г.
ВДНХ расширяет Музейный город: в конце мая откроется Центр славянской письменности «Слово»
22 мая 2019 г.
21 мая в Музее Победы открылась выставка рисунков о фронтовых собаках
21 мая 2019 г.
Пенсионеры могут стать гидами: новый проект ОНФ в Москве в рамках программы «Московское долголетие»
Все новости

Метки