Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

ОНФ: москвичи-члены сборной России по мини-футболу 5x5 В-1 (тотально слепые)

Благодаря ОНФ москвичи-члены сборной России по мини-футболу 5x5
В-1 (тотально слепые) смогут готовиться к соревнованиям в родном городе

Бесплатная секция и оборудованная площадка для занятий мини-футболом для тотально слепых москвичей в ближайшее время откроется в столице. Инициативу московского штаба Общероссийского народного фронта http://onf.ru/2017/02/13/regionalnyy-shtab-onf-dobivaetsya-organizacii-besplatnoy-sekcii-po-mini-futbolu-dlya/ поддержали в столичном департаменте спорта и туризма и предложили организовать тренировки для ребят на базе одной из спортивных школ. Теперь москвичи-члены сборной России по мини-футболу 5x5 В-1 (тотально слепые) смогут готовиться к соревнованиям в родном городе и не преодолевать каждый день долгий путь в Московскую область на ближайшую площадку.

В департаменте уже сейчас готовы предоставить для тренировок зал в «Спортивной школе олимпийского резерва №63 «Смена», куда ребята смогут приезжать несколько раз в неделю. Школа хоть и находится в Москве, но достаточно далеко от центра – в районе Капотня. Чтобы не доставлять слепым спортсменам новых неудобств, активисты Народного фронта предложили организовать транспорт до школы, например, от ближайшей станции метро, и привлечь к этому социально ориентированные некоммерческие организации.  На переговорной площадке московского штаба Народного фронта представители профильного департамента сообщили - для СО НКО на возмещение затрат, связанных с социально значимыми программами в сфере физкультуры и спорта, предусмотрены субсидии. В рамках субсидии НКО смогут, в частности, прописать в качестве статьи расходов оплату транспортных услуг, работу тренера, приобретение экипировки для спортсменов.

«Безусловно, открытие секции - это победа для нас. Этот вопрос мы держали на особом контроле, включили в перечень Общественных предложений Правительству Москвы, - заявил эксперт ОНФ, научный сотрудник лаборатории содержания и методов обучения детей с нарушением зрения Института коррекционной педагогики Российской академии образования Алексей Любимов. – Фонд спортивной и социально-культурной реабилитации инвалидов и тренер нашей сборной по мини- футболу для тотально слепых Николай Береговой с 2011 года пытаются найти место в Москве, где ребята смогли бы заниматься и проводить турниры круглый год. При «Школе-интернате №1 для обучения и реабилитации слепых» есть площадка, но она открытая, и зимой здесь занимать нельзя. В спортшколе ребятам будет удобно тренироваться в любое время. Мы надеемся, что эту работу получится выстроить на постоянной основе и создать ребятам комфортные условия для занятий: транспортную доступность, оборудование в зале, экипировку и все необходимое».

Площадка в школе «Смена» будет работать для москвичей, пока не откроется новая «Спортивно-адаптивная школа» на Студеном проекте в районе Северное Медведково. В департаменте спорта и туризма Москвы уточнили, что вопрос будет решен до конца 2017 года. В этой школе для тотально слепых спортсменов будет предусмотрено специальное футбольное поле с мягкими бортами и откроется отделение с тренерской ставкой.
Отметим, что наши спортсмены из национальной сборной по мини-футболу для тотально слепых под руководством тренера Николая Берегового продолжают завоевывать престижные награды и отстаивать престиж страны. В конце февраля текущего года тотально слепые футболисты успешно выступили на Кубке России по мини-футболу для тотально слепых в Йошкар-Оле. В марте – одержали победу на международном турнире в Италии.
Провести в 2017 году открытый Кубок Москвы по мини-футболу для тотально слепых предлагают активисты и эксперты Народного фронта совместно с департаментом социальной защиты Москвы. Организатором соревнования выступит «Школа-интернат №1 для обучения и реабилитации слепых».

  


Пресс-служба Московского отделения ОНФ

ОНФ05.04.2017





Новости

19 сентября на ВДНХ пройдут мероприятия ко Дню работников леса

70 лет назад – 23 сентября 1951 года – была провозглашена Всемирная федерация глухих

К 125-летию Георгия Жукова начались съемки документального фильма «Выбор Маршала»

Москва приняла участие в саммите Мэров городов Urban 20 под председательством Италии

С 21 сентября 2021 на ВДНХ начинаются бесплатные экскурсии для маломобильных посетителей и посетителей с нарушением слуха

В Дубне пройдёт хакатон «Общество. Качество жизни и социальная поддержка» конкурса «Цифровой прорыв»

Народный фронт помог москвичке возобновить уголовное дело по факту мошенничества

Сбер запустил портал по финансовой грамотности

Уровень безработицы в Москве приблизился к докризисным значениям

С 15 сентября 2021 меняется режим работы Московского зоопарка

Все новости

Афиша

Мультимедийная выставка, посвященная Ивану Грозному, открылась в парке «Зарядье»

Выставка «I-й ЦАРЬ. московский. грозный» продлится до 31 октября

Политехнический музей и инклюзивный культурный центр «Тверская 15» открывают выставку «Истории, которых не было»

Экспозицию можно увидеть с 23 сентября до 26 октября 2021

«Жизнь с вирусами»: на ВДНХ открылась бесплатная выставка о борьбе человека с эпидемиями

С 17 сентября по 20 декабря 2021

Седьмая выставка SOVRISK #напотоке станет спецпроектом 2 Московской Арт Премии

11–26 сентября 2021 в Подземном музее парка «Зарядье»

«Зарядье»: накануне Дня города в парке открывается выставка номинантов 2 Московской Арт Премии

С 10 сентября по 30 ноября 2021 года

Более 40 раритетов расскажут о школе в годы войны

Выставка будет работать до 1 октября 2021 года. Возрастная категория 0+

Все события

Метки