Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

ОНФ: москвичи-члены сборной России по мини-футболу 5x5 В-1 (тотально слепые)

Благодаря ОНФ москвичи-члены сборной России по мини-футболу 5x5
В-1 (тотально слепые) смогут готовиться к соревнованиям в родном городе

Бесплатная секция и оборудованная площадка для занятий мини-футболом для тотально слепых москвичей в ближайшее время откроется в столице. Инициативу московского штаба Общероссийского народного фронта http://onf.ru/2017/02/13/regionalnyy-shtab-onf-dobivaetsya-organizacii-besplatnoy-sekcii-po-mini-futbolu-dlya/ поддержали в столичном департаменте спорта и туризма и предложили организовать тренировки для ребят на базе одной из спортивных школ. Теперь москвичи-члены сборной России по мини-футболу 5x5 В-1 (тотально слепые) смогут готовиться к соревнованиям в родном городе и не преодолевать каждый день долгий путь в Московскую область на ближайшую площадку.

В департаменте уже сейчас готовы предоставить для тренировок зал в «Спортивной школе олимпийского резерва №63 «Смена», куда ребята смогут приезжать несколько раз в неделю. Школа хоть и находится в Москве, но достаточно далеко от центра – в районе Капотня. Чтобы не доставлять слепым спортсменам новых неудобств, активисты Народного фронта предложили организовать транспорт до школы, например, от ближайшей станции метро, и привлечь к этому социально ориентированные некоммерческие организации.  На переговорной площадке московского штаба Народного фронта представители профильного департамента сообщили - для СО НКО на возмещение затрат, связанных с социально значимыми программами в сфере физкультуры и спорта, предусмотрены субсидии. В рамках субсидии НКО смогут, в частности, прописать в качестве статьи расходов оплату транспортных услуг, работу тренера, приобретение экипировки для спортсменов.

«Безусловно, открытие секции - это победа для нас. Этот вопрос мы держали на особом контроле, включили в перечень Общественных предложений Правительству Москвы, - заявил эксперт ОНФ, научный сотрудник лаборатории содержания и методов обучения детей с нарушением зрения Института коррекционной педагогики Российской академии образования Алексей Любимов. – Фонд спортивной и социально-культурной реабилитации инвалидов и тренер нашей сборной по мини- футболу для тотально слепых Николай Береговой с 2011 года пытаются найти место в Москве, где ребята смогли бы заниматься и проводить турниры круглый год. При «Школе-интернате №1 для обучения и реабилитации слепых» есть площадка, но она открытая, и зимой здесь занимать нельзя. В спортшколе ребятам будет удобно тренироваться в любое время. Мы надеемся, что эту работу получится выстроить на постоянной основе и создать ребятам комфортные условия для занятий: транспортную доступность, оборудование в зале, экипировку и все необходимое».

Площадка в школе «Смена» будет работать для москвичей, пока не откроется новая «Спортивно-адаптивная школа» на Студеном проекте в районе Северное Медведково. В департаменте спорта и туризма Москвы уточнили, что вопрос будет решен до конца 2017 года. В этой школе для тотально слепых спортсменов будет предусмотрено специальное футбольное поле с мягкими бортами и откроется отделение с тренерской ставкой.
Отметим, что наши спортсмены из национальной сборной по мини-футболу для тотально слепых под руководством тренера Николая Берегового продолжают завоевывать престижные награды и отстаивать престиж страны. В конце февраля текущего года тотально слепые футболисты успешно выступили на Кубке России по мини-футболу для тотально слепых в Йошкар-Оле. В марте – одержали победу на международном турнире в Италии.
Провести в 2017 году открытый Кубок Москвы по мини-футболу для тотально слепых предлагают активисты и эксперты Народного фронта совместно с департаментом социальной защиты Москвы. Организатором соревнования выступит «Школа-интернат №1 для обучения и реабилитации слепых».

  


Пресс-служба Московского отделения ОНФ

ОНФ05.04.2017





Новости

«Поколение М»: МТС и Московский зоопарк запустили образовательную эко-программу для школьников всей России

Рядом с метро «Фили» по адресу Багратионовский проезд, 10 появится новая школа на 375 мест

«Операция «Новогодняя игрушка»: Красногорский филиал Музея Победы запустил новогодний конкурс

Сбербанк начал выдавать ипотеку при обмене старой квартиры на новую клиентам ГК «Инград»

На олимпиаду «Я — профессионал» студенты Московской области подали более 7,5 тысяч заявок

Детский технопарк РТУ МИРЭА «Альтаир» открывает клуб по спортивному программированию

Советы по пожарной безопасности для пенсионеров и одиноких людей

Специальную онлайн-программу ко Дню матери подготовил Музей Победы

К станции метро «Университет Дружбы Народов» появится удобный подъезд

«Лапа друга»: в декабре 2020 года стартует конкурс посвящённый нашим любимым домашним питомцам

Все новости

Афиша

«Птичий концерт». Новая выставка проекта «Роман готического вкуса» посвящена птицам в искусстве

Музей-заповедник «Царицыно, Малый дворец. 21 октября 2020 — 28 марта 2021

2 сентября в «Росконцерте» откроется новая фотовыставка Музея Победы «Фронтовые бригады»

Выставка будет работать до 2 ноября включительно

К 100-летию российских танков. Выставка «Броня крепка, и танки наши быстры»

В экспозиции представят более 100 раритетов из фондов Музея Победы

«Несгибаемые»: 20 августа в Москве откроется выставка о подвигах и судьбах советских военопленных

Выставка будет экспонироваться до 20 сентября 2020 года

Живопись, графика, декоративно-прикладное искусство XVI - XIX веков из собрания Ольги Затеевой

Выставка «Богов античных дивные черты…». Музей-заповедник «Царицыно» с 22 августа по 1 ноября 2020

28 июля в Музее военной формы откроется выставка «САМОКАТЧИКИ, ВПЕРЕД! Из истории военно-велосипедного дела»

Выставочный проект, впервые представляемый в России, продолжит свою работу до 4 ноября 2020 года

Все события

Метки