Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

ОНФ взял на контроль ситуацию с роддомом № 5 в СВАО Москвы

ОНФ взял на контроль ситуацию с затянувшимся на шесть лет ремонтом роддома № 5 в СВАО Москвы

Активисты московского штаба Народного фронта обнаружили объект, на модернизацию которого были выделены огромные бюджетные средства, однако он так и не был введен в эксплуатацию. Речь идет о родильном доме №5 при Городской клинической больнице №40, на ремонт и переоборудование которого было затрачено около полумиллиарда рублей. О том, что роддом уже шестой год закрыт на капитальный ремонт, в региональный штаб ОНФ сообщили жители Северо-восточного административного округа столицы.

Торжественное открытие обновленного медицинского центра планировалось еще в 2014 г. Однако срок сдачи объекта был перенесен. Ровно год назад мэру Москвы Сергею Собянину в ходе проверки работ докладывали, что капремонт находится в завершающей стадии и до конца 2016 г. медицинское учреждение начнет принимать пациентов. В 2017 г. на официальном сайте Городской клинической больницы №40 появилась новая информация – открытие роддома перенесено на второй квартал нынешнего года. В апреле активисты ОНФ провели мониторинг и выяснили, что ремонт все еще не завершен и двери медицинского центра закрыты.
«Затянувшийся ремонт роддома лишает жителей Северо-восточного административного округа Москвы возможности получать медицинскую помощь по месту жительства. Затрачены значительные бюджетные средства, однако результатов пока нет, роддом не функционирует, а будущие мамы уже который год вынуждены обращаться в другие клиники города», – заявил член регионального штаба ОНФ в Москве, руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Честная и эффективная экономика» Сергей Демин.
Модернизация роддомов в соответствии с современными стандартами качества началась в Москве в 2011 г. В родильном доме №5 была запланирована замена всех инженерно-технических систем, установка самого современного медицинского оборудования, в том числе инкубаторов для новорожденных, аппаратов искусственной вентиляции легких, ультразвукового оборудования и новейших систем реанимации. В планах значилось и оборудование «шоковой» операционной с собственным подъездом. В экстренных случаях это давало бы возможность за четыре минуты доставить пациентку от ворот родильного дома до операционного стола. Палаты в роддоме должны были стать одно-, двух- и трехместными с санитарными и душевыми комнатами. До ремонта роддом принимал порядка 4,5 тыс. родов в год. С появлением нового оборудования и палат количество рожениц могло быть увеличено до 5 тыс. А перепланировка помещений производилась с учетом пребывания в стационаре людей с ограниченными возможностями.
«Непонятно по какой причине запуск объекта был затянут. Надо понимать, что роддом – это объект повышенного социального значения, от запуска которого зависят жизни конкретных людей. Поэтому мы надеемся, что после привлечения внимания властей к указанной проблеме объект будет запущен в эксплуатацию в ближайшее время», – подчеркнул заместитель руководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Иван Ястреб.
По данным экспертов Общероссийского народного фронта, в конце 2014 г. за выполненные работы подрядчикам было выплачено 576 млн 792 тыс. 999 руб., в том числе для оснащения роддома закуплены современное медицинское оборудование и мебель на сумму, превышающую 400 млн руб.
По данным Федеральной службы государственной статистики по городу Москве, в 2016 г. в столице появились на свет 145 тыс. 252 ребенка. Это на три тысячи больше, чем в 2015 г. Новый медицинский центр городу просто необходим. Поэтому московский штаб ОНФ принял решение взять на контроль ситуацию с затянувшимся ремонтом родильного дома №5.

  

   

Пресс-служба Московского отделения ОНФ

ОНФ11.04.2017





Новости

19 сентября на ВДНХ пройдут мероприятия ко Дню работников леса

70 лет назад – 23 сентября 1951 года – была провозглашена Всемирная федерация глухих

К 125-летию Георгия Жукова начались съемки документального фильма «Выбор Маршала»

Москва приняла участие в саммите Мэров городов Urban 20 под председательством Италии

С 21 сентября 2021 на ВДНХ начинаются бесплатные экскурсии для маломобильных посетителей и посетителей с нарушением слуха

В Дубне пройдёт хакатон «Общество. Качество жизни и социальная поддержка» конкурса «Цифровой прорыв»

Народный фронт помог москвичке возобновить уголовное дело по факту мошенничества

Сбер запустил портал по финансовой грамотности

Уровень безработицы в Москве приблизился к докризисным значениям

С 15 сентября 2021 меняется режим работы Московского зоопарка

Все новости

Афиша

Мультимедийная выставка, посвященная Ивану Грозному, открылась в парке «Зарядье»

Выставка «I-й ЦАРЬ. московский. грозный» продлится до 31 октября

Политехнический музей и инклюзивный культурный центр «Тверская 15» открывают выставку «Истории, которых не было»

Экспозицию можно увидеть с 23 сентября до 26 октября 2021

«Жизнь с вирусами»: на ВДНХ открылась бесплатная выставка о борьбе человека с эпидемиями

С 17 сентября по 20 декабря 2021

Седьмая выставка SOVRISK #напотоке станет спецпроектом 2 Московской Арт Премии

11–26 сентября 2021 в Подземном музее парка «Зарядье»

«Зарядье»: накануне Дня города в парке открывается выставка номинантов 2 Московской Арт Премии

С 10 сентября по 30 ноября 2021 года

Более 40 раритетов расскажут о школе в годы войны

Выставка будет работать до 1 октября 2021 года. Возрастная категория 0+

Все события

Метки