Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

Участники проекта «ПРОГероев» узнали, каких правил придерживаться на дороге

Участники интерактивного онлайн-лагеря «PROГероев», организованного центром «Моя карьера» для подростков 14-17 лет, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, познакомились с устройством автомобиля, открыли для себя мир автоспорта и узнали, каких правил придерживается на дороге настоящий гонщик.

«Повлиять на культуру вождения»

«Бытует мнение, что автогонщик ‒ это человек, который под рев мотора нарушает все правила и создает аварийную ситуацию на дороге. С этим стереотипом я борюсь всю жизнь и рассказываю, что культура на дорогах ‒ это понимание процессов, которые происходят с автомобилем, и уважение к другим участникам дорожного движения», ‒ сообщил мастер спорта и вице-чемпион России по ралли Тимофей Андрющенко.

 

Под его руководством ребята в режиме онлайн разбирались в тонкостях автодела, изучали правила безопасного поведения на дороге и даже попробовали себя в роли пилота в кресле спортивной машины во время очных занятий на автосимуляторе в центре «Моя карьера». 

По словам Тимофея Андрющенко, цель его участия в проекте не только в том, чтобы привлечь как можно больше подростков в автоспорт. Он рассказывает юным москвичам о возможностях, которые открывает перед ними знакомство с автомобильной сферой. Но главная задача спортсмена ‒ привить своим ученикам уважительное отношение ко всем участникам дорожного движения.

«Я давно занимаюсь социально ориентированной работой: вел детские кружки, работал с пожилыми людьми. В данном проекте я увидел возможность поделиться своими знаниями и повлиять на культуру вождения на российских дорогах», ‒ пояснил автогоншик.

Понятно и наглядно!

Совместно с командой профессионалов он записал серию видеоуроков для самостоятельного просмотра. Ребята осваивали теорию под руководством наставников ‒ студентов Московского государственного психолого-педагогического университета (МГППУ). Специалисты вуза также обеспечили экспертное и методическое сопровождение проекта.

Все вопросы, которые возникали в процессе учебы, ребята отправляли в чат, а Тимофей Андрющенко подробно отвечал на них во время еженедельных онлайн-встреч. Подростки, выбравшие направление «Автоспорт», активно пользовались возможностью пообщаться с «настоящим гонщиком».

 

«Тренинги и трансляции с автогонщиком мне очень понравились, так как я давно увлекаюсь машинами. Тимофей все рассказывает про них и отвечает на вопросы. Я узнал очень много полезной информации, которая пригодится в жизни», ‒ поделился Руслан Юдин.

Ему вторят и другие участники интерактивного лагеря. Им нравится формат видеоуроков: понятно, познавательно и вместе с тем кратко и весело.

«Тимофей отлично рассказывает и подробно отвечает на вопросы.  Он доступен и убедителен. После просмотра видеороликов с его участием хочется сесть за руль гоночного автомобиля и достичь высот в этой профессии», ‒ призналась Настасья Милекесова.

«У современных подростков больше возможностей»

Возможность попробовать себя в качестве пилота ребята получили 20 июля во время занятий на автосимуляторах в центре «Моя карьера». Большинство участников проекта впервые встретились с наставниками лицом к лицу. Часовые занятия проходят в малых группах ‒ от 3 до 6 человек с соблюдением санитарных мер безопасности. В день мастер-класс посещают до 6 групп.

«Мне казалось, что нынешние подростки менее мотивированы, чем были мы. Сейчас я с радостью понимаю, что это не так. У них больше возможностей, шире спектр применения своих способностей, и у них возникают сложности с выбором деятельности. Но они активны и с радостью воспринимают информацию, которую им даешь, ‒ рассказал после очной встречи со своими учениками мастер спорта. ‒ На мастер-классе по шиномонтажу они азартно и не боясь запачкать руки меняли жигулевские колеса. Мне очень понравились вопросы, которые они задавали. Многие спрашивали о технических деталях, что свидетельствует о высоком уровне подготовленности и неподдельном интересе».

 

Первая смена проекта «PROГероев», в которой приняли участие 500 подростков, завершается 26 июля. А уже на следующий день стартует вторая смена, которая объединит еще 500 ребят, заинтересовавшихся непростой и самоотверженной работой спасателей МЧС. Подробнее о проекте – на тематическом лендинге на портале «Я дома».  

 

Фото предоставлены пресс-службой  ГБУ «Моя карьера»

Источник: пресс-служба ГБУ «Моя карьера»

22.07.2020





Новости

Национальная палата моды совместно с сервисом Svalka.me запускают конкурс для дизайнеров upcycle-одежды

У Казахстана - олимпийская форма от создателя «Putin team»

В Музее Гаража особого назначения ФСО России на ВДНХ открывается арт-проект «17 мгновений зимы / февральские встречи в Музее ГОН»

Лидеры России стали сотрудниками Музея Победы

Продолжается прием заявок на конкурс памяти Василия Ланового «Пробуждая сердца»

Уникальные открытки блокадного Ленинграда впервые представит Музей Победы

На конкурс открыток к 23 февраля уже поступило около 1,5 тысяч рисунков

Количество пользователей устройств Apple и Samsung в Москве впервые сравнялось

Пандемия повысила престиж профессии медика

Жители Сербии и Ливана смогли пообщаться с блокадницей из Ханты-Мансийска благодаря Волонтерам Победы

Все новости

Афиша

В 2022 году в музее-заповеднике «Царицыно» откроется больше десяти выставок

Все это можно будет увидеть в «Царицыне» в ближайшие двенадцать месяцев

Рождественская выставка проекта SOVRISK #напотоке

25 декабря 2021 года – 23 января 2022 года

Масштабная «Новая красивая выставка» в Медиацентре парка «Зарядье»

25 декабря 2021 года – 15 марта 2022 года

«ЭкоМастерская Деда Мороза»: Мосприрода вновь открывает новогодний проект

С 11 декабря и до Нового года почти каждый день

Интерактивные экскурсии о Битве за Москву запустил Музей Победы

Сборные экскурсии будут проходить три раза в день

«Назначаю Вам встречу в саду...»: выставка, посвященная истории изящного садоводства в России

Музей-заповедник «Царицыно». 1 декабря 2021 — 10 мая 2022

Все события

Метки