Пресс-конференция в пресс-центре МИА «Россия сегодня»: проект ОНФ «Профстажировки».

21 февраля в пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная запуску всероссийской базы стажировок в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки».

Портал профстажировки.рф. является специализированной площадкой, где студенты и выпускники могут найти подходящее место для прохождения стажировки или практики, а предприятия могут подбирать в компанию профильных выпускников в любых регионах страны.

В ходе пресс-конференции эксперты ОНФ рассказали о формате работы портала, о его пользе и о расширении возможностей проекта, на сайте которого будет размещена полная база стажировок. На сегодняшний день, главной проблемой трудоустройства является то, что молодые специалисты идут на работу, но со временем оказывается что это «не его». По статистике 30% выпускников работают не по специальности. «Мы хотим, чтобы студенты пробовали себя в разных профессиях и в итоге выбирали то, что им нравится, т.е. делали осознанный выбор» - подчеркнул председатель Совета директоров SuperJob.ru Сергей Габестро. По итогам стажировки специалист получает не только базовые знания и навыки, но и при успешном прохождении компания устраивает его на работу.

На портале профстажировки.рф создана база стажировок по всем отраслям и специальностям. Также эксперты проекта планируют, увеличить число размещаемых на портале позиций стажировок до 5000 к лету 2018 года. Координатор проекта ОНФ «Профстажировки» Илья Сёмин подчеркнул, что – «Для студентов – это большой ресурс, чтобы попробовать себя». А также заявил, что – «Площадка Профстажировок способна дать мощный рывок для развития наставничества для молодых специалистов».

Полина Лапикова
Новостная служба «Порайону.ру»

ОНФ22.02.2018

На краудсорсинговой платформе «Город идей» заработал проект «Волонтеры Москвы»