Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

Жители Москвы обеспокоены проблемой бессистемного использования огромного количества реагентов на территории города

Московский штаб ОНФ направил предложения в адрес столичных властей об изменении системы использования реагентов.

Представители регионального отделения ОНФ в Москве направили ряд предложений в адрес столичных властей по поводу изменения системы использования реагентов. По мнению экспертов Народного фронта, складирование снега на городских территориях в пределах плотной жилой застройки является опасным.



Активисты ОНФ заявили, что жители Москвы обеспокоены проблемой бессистемного использования огромного количества реагентов на территории города. Согласно правилам санитарного содержания территорий и технологии зимней уборки в столице, реагенты должны храниться на специальных складах, в герметичных мешках на поддонах и не иметь длительного контакта с воздухом до момента расходования. Однако жители присылают в московский штаб Общероссийского народного фронта фото- и видеоматериалы, где мешки с реагентами в открытом доступе стоят возле подъездов, дворники рассыпают реагенты на снег, а потом счищают снег с реагентами на газоны.



Эксперты Народного фронта отметили, что снег, собранный на городских улицах, аккумулирует в себе мусор и загрязняющие вещества, включая реагенты. Загрязненный реагентами снег, по их словам, должен вывозиться на снегоплавильные пункты, чтобы пройти предварительную очистку перед попаданием в сточные воды. В действительности этого не происходит. При таянии снега все это попадает в почву, в водоемы, а также испаряется, повышая концентрации загрязняющих веществ. Обилие реагентов на асфальте не только портит обувь горожан, но и наносит серьезный вред лапам кошек и собак, уносит жизни десятков городских птиц и животных, которые могут случайно съесть засоленный снег или частицы реагента.

Член московского штаба ОНФ, координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Москве Наталья Розина отметила, что для складирования снега на городских территориях должны быть предусмотрены специально оборудованные площадки, к которым необходимо применять те же правила, что и к местам размещения отходов.



«Площадки должны быть забетонированы, гидроизолированы, оборудованы дренажными системами для очистки талой воды от мусора и примесей с выводом воды на очистные сооружения. В мегаполисе недопустима сплошная застройка жилыми домами без сохранения между кварталами «технологических» зон: площадок для размещения снега, для работы с вторичным сырьем и для других санитарных мероприятий. К сожалению, в настоящее время этот вопрос при застройке полностью игнорируется», – подчеркнула Розина.

Эксперты московского штаба ОНФ представили органам власти и учреждениям, занимающимся жилищно-коммунальной сферой столицы, множество фото- и видео материалов с навалами загрязненного снега во дворах и на территориях парков. По итогам круглого стола, представители Народного фронта передали столичным властям ряд предложений, среди которых – проведение экологической экспертизы о воздействии реагентов на зеленые насаждения, а также предоставление права муниципалитетам решать, какие технологии зимней уборки использовать в районе.



«Каждое из нарушений в конечном итоге приводит к необратимым последствиям, – отметила эксперт регионального штаба ОНФ в Москве, координатор экологического проекта «#РосЭко» Анна Нафиева. – При попадании реагента на газоны и зеленые насаждения происходит засоление почв. Листья под воздействием веществ желтеют, корни слабеют, деревья погибают и при сильном порыве ветра падают. Из-за деградации зеленых насаждений гибнет почвенная экосистема, снижается биоразнообразие, количество растений и насекомых, из-за чего птицы и животные теряют свою кормовую базу. Масштабная порча зеленых насаждений ежегодно приводит к дополнительным расходам средств из городского бюджета на восстановление газонов и озеленение городских территорий».

Источник: ОНФМосква

ОНФ23.03.2018





Новости

19 сентября на ВДНХ пройдут мероприятия ко Дню работников леса

70 лет назад – 23 сентября 1951 года – была провозглашена Всемирная федерация глухих

К 125-летию Георгия Жукова начались съемки документального фильма «Выбор Маршала»

Москва приняла участие в саммите Мэров городов Urban 20 под председательством Италии

С 21 сентября 2021 на ВДНХ начинаются бесплатные экскурсии для маломобильных посетителей и посетителей с нарушением слуха

В Дубне пройдёт хакатон «Общество. Качество жизни и социальная поддержка» конкурса «Цифровой прорыв»

Народный фронт помог москвичке возобновить уголовное дело по факту мошенничества

Сбер запустил портал по финансовой грамотности

Уровень безработицы в Москве приблизился к докризисным значениям

С 15 сентября 2021 меняется режим работы Московского зоопарка

Все новости

Афиша

Мультимедийная выставка, посвященная Ивану Грозному, открылась в парке «Зарядье»

Выставка «I-й ЦАРЬ. московский. грозный» продлится до 31 октября

Политехнический музей и инклюзивный культурный центр «Тверская 15» открывают выставку «Истории, которых не было»

Экспозицию можно увидеть с 23 сентября до 26 октября 2021

«Жизнь с вирусами»: на ВДНХ открылась бесплатная выставка о борьбе человека с эпидемиями

С 17 сентября по 20 декабря 2021

Седьмая выставка SOVRISK #напотоке станет спецпроектом 2 Московской Арт Премии

11–26 сентября 2021 в Подземном музее парка «Зарядье»

«Зарядье»: накануне Дня города в парке открывается выставка номинантов 2 Московской Арт Премии

С 10 сентября по 30 ноября 2021 года

Более 40 раритетов расскажут о школе в годы войны

Выставка будет работать до 1 октября 2021 года. Возрастная категория 0+

Все события

Метки