Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

«Общество и власть – прямой диалог». Тысячи Москвичей выразили свое мнение, а их не слышат

27 сентября  на площадке Московского штаба Общероссийского Народного Фронта состоялось заседание рабочей группы «Общество и власть – прямой диалог» по вопросу точечной застройки и сноса исторического здания ДК им. Серафимовича. Ведущими заседания выступили Руководитель Регионального отделения ОНФ г. Москвы Осипова Евгения Васильевна и Член Регионального штаба ОНФ г. Москвы и руководитель рабочей группы «Общество и власть – прямой диалог» Свиридов Илья Тимурович.


Как сообщают жители района Тишинка, 26 июня на территорию Дома Культуры имени Серафимовича и прилегающих зданий, ранее использовавшихся как детские сады, была завезена тяжелая спецтехника, предназначенная для сноса зданий. Активные граждане района собрали  уже свыше 1000 подписей в защиту здания и призывают поддержать протест против планируемого сноса, а также создать экспертную комиссию для присвоения ДК имени А.С.Серафимовича статуса ценного исторического и архитектурного объекта культурного наследия.  Отдельной проблемой является то, что на месте ДК планируется возведение многоэтажных зданий, которые будут портить исторический облик столицы, а также увеличат нагрузку на водоносные слои.

Все жители единогласно выступают за восстановление комплекса с целью воспитания детей, юношей и пожилых людей.  «Здание должно стать объектом культурного наследия и вернуть функции, которые оно выполняло на протяжении десятилетий», - сказал представитель общественного движения «Архнадзор». Так же встает вопрос, почему здание потеряло свою культурную функцию? Ведь по словам представителя инициативной группы граждан Цивилина Петра Ильича, - «Детям заниматься негде».

Как правильно заметила депутат Московской городской Думы Шувалова Елена Анатольевна, - «Это проблема не только ДК Серафимовича». Вокруг строится множество многоэтажных зданий, а культурных центров становится всё меньше. «Мы против какой-либо застройки; Подвалы и те платные; Вы загоняете нас в угол», - вот что говорят люди. Как подытожил координатор проекта ОНФ «Центр мониторинга благоустройства городской среды» Сорокин Евгений Владимирович, - «Тысячи Москвичей выразили свое мнение, а их не слышат».

Эксперты ОНФ обратились в Правительство Москвы с просьбой учесть мнение жителей Тишинки и найти другую площадку для планируемой застройки. ОНФ призывает услышать общественность, ведь однозначно есть альтернатива. Представитель компании застройщика Соколов Никита Игоревич заверил, что не будет никаких действий до принятия какого-либо решения о дальнейшей судьбе Дома Культуры.

Всегда есть шанс договориться и всегда есть альтернатива. Люди хотят, чтобы их услышали и надеются на правильное решение проблемы.

Полина Лапикова

Новостная служба «Порайону.ру».

ОНФ27.09.2017





Новости

Национальная палата моды совместно с сервисом Svalka.me запускают конкурс для дизайнеров upcycle-одежды

У Казахстана - олимпийская форма от создателя «Putin team»

В Музее Гаража особого назначения ФСО России на ВДНХ открывается арт-проект «17 мгновений зимы / февральские встречи в Музее ГОН»

Лидеры России стали сотрудниками Музея Победы

Продолжается прием заявок на конкурс памяти Василия Ланового «Пробуждая сердца»

Уникальные открытки блокадного Ленинграда впервые представит Музей Победы

На конкурс открыток к 23 февраля уже поступило около 1,5 тысяч рисунков

Количество пользователей устройств Apple и Samsung в Москве впервые сравнялось

Пандемия повысила престиж профессии медика

Жители Сербии и Ливана смогли пообщаться с блокадницей из Ханты-Мансийска благодаря Волонтерам Победы

Все новости

Афиша

В 2022 году в музее-заповеднике «Царицыно» откроется больше десяти выставок

Все это можно будет увидеть в «Царицыне» в ближайшие двенадцать месяцев

Рождественская выставка проекта SOVRISK #напотоке

25 декабря 2021 года – 23 января 2022 года

Масштабная «Новая красивая выставка» в Медиацентре парка «Зарядье»

25 декабря 2021 года – 15 марта 2022 года

«ЭкоМастерская Деда Мороза»: Мосприрода вновь открывает новогодний проект

С 11 декабря и до Нового года почти каждый день

Интерактивные экскурсии о Битве за Москву запустил Музей Победы

Сборные экскурсии будут проходить три раза в день

«Назначаю Вам встречу в саду...»: выставка, посвященная истории изящного садоводства в России

Музей-заповедник «Царицыно». 1 декабря 2021 — 10 мая 2022

Все события

Метки