Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

Школьников и молодых ученых приглашают поучаствовать в NEUROTECH CUP 2020

BiTronics Lab, Samara Neuroweek 2020 и Открытая лаборатория искусственного интеллекта МФТИ при поддержке Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы организуют международный конкурс проектов молодых исследователей и инженеров в области нейротехнологий и искусственного интеллекта.

NEUROTECH CUP 2020 — международный конкурс проектов молодых исследователей и инженеров в области нейротехнологий и искусственного интеллекта. В этом году он проводится впервые.

Участниками конкурса NEUROTECH CUP 2020 могут стать не только молодые ученые 18-30 лет, но и школьники и учащиеся колледжей до 18 лет – их результаты будут оцениваться членами жюри отдельно.

Для участия в конкурсе принимаются инженерные разработки и научно-исследовательские работы в сфере нейротехнологий и искусственного интеллекта по следующим направлениям:

  1. Интеллектуальные робототехнические системы, беспилотные аппараты
  2. Человеко-машинные интерфейсы
  3. Медицинская и реабилитационная техника
  4. Образование
  5. VR/AR-технологии в медицине
  6. Когнитивные технологии

Соревнования будут проходить в двух секциях — инженерной и научно-исследовательской. Первая секция более практическая, участники представляют инженерные разработки (технические устройства, алгоритмы, программно-аппаратные комплексы и т.п.), выполненные ими в команде.

Участники научно-исследовательской секции демонстрируют результаты собственных научных исследований, которые выполнены ими самостоятельно или в составе научной группы. Они могут носить как фундаментальный, так и прикладной характер.

Заявки на конкурс принимаются онлайн до 15 июля на сайте конкурса: https://neurotechcup.com. Непосредственно работы можно отправить до 5 сентября включительно. В этом году до 20 лучших работ представят на Международной неделе нейронауки и нейротехнологий Samara Neuroweek 2020, которая пройдет в начале ноября этого года. Лучшие работы получат специальные призы.

«Мы живем в такое время, когда движущей силой прогресса становятся высокие технологии и искусственный интеллект. Сегодня можно с полным правом говорить о том, что будущее действительно уже наступило – ведь авторами актуальных изобретений становятся все более молодые люди, зачастую даже школьники. Конечно, этому способствует и система дополнительного образования – например, в детских технопарках Москвы ребята уже с 10 лет знакомятся с передовыми технологиями и самыми востребованными профессиями, пробуя свои силы в практической проектной деятельности и занимая призовые места в различных конкурсах научно-технического творчества. Для таких ребят участие в конкурсе NEUROTECH CUP 2020 будет очень полезно – и возможно, даст стремительный взлет их развитию, не говоря уже о более взрослых участниках», – отмечает Олеся Беленькая, заместитель руководителя Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

Партнерами конкурса выступают Лидирующий исследовательский центр сквозных цифровых технологий Самарского государственного медицинского университета, Отраслевой союз «Нейронет», международное сообщество NeurotechX, Новосибирский государственный университет и Технопарк Новосибирского Академгородка, АНО «Развитие человеческого капитала», Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы, а также информационный партнер — портал «Нейроновости».

 

Справочная информация:

Компания BiTronics Lab, основанная в 2015 году выпускниками МФТИ — активный участник экосистемы Национальной Технологической Инициативы (НТИ), принимает непосредственное участие в развитии сообществ Нейронет и Кружковое Движение. В команде проекта талантливые разработчики и специалисты, кандидаты физико-математических и биологических наук, которые стремятся к созданию лучших в мире образовательных решений в области нейротехнологий, искусственного интеллекта и человеко-машинного взаимодействия для школьников и студентов.

Samara Neuroweek 2020 — это серия мероприятий, объединенных вокруг BCI Samara 2020 – единственной в России научной конференции, специализирующейся на тематике нейрокомпьютерных интерфейсов. BCI Samara проводится с 2015 года Самарским государственным медицинским университетом и компанией IT Universe. За 5 лет конференция стала известной в мире площадкой для обмена информацией о последних достижениях нейронауки и нейротехнологий с участием ведущих зарубежных и российских ученых.

Открытая лаборатория искусственного интеллекта является подразделением Центра компетенций искусственного интеллекта Национальной технологической инициативы МФТИ. Основные направления развития Лаборатории –– разработка образовательных программ в области искусственного интеллекта, машинного обучения и нейротехнологий, а также исследования в области человеко-машинных интерфейсов на основе биосигналов человека.

АНО «Развитие человеческого капитала» –– организация, подведомственная Департаменту предпринимательства и инновационного развития города Москвы. Объединяет ряд проектов и инструментов, способствующих вовлечению населения в разработку и реализацию передовых решений для города, а также созданию необходимых условий для формирования актуальных навыков и переподготовки кадров в соответствии с потребностями экономики Москвы.

Фото предоставлены пресс-службой АНО «Развитие человеческого капитала»

Источник: пресс-служба АНО «Развитие человеческого капитала»

09.07.2020





Новости

Места для осенних фотосессий на ВДНХ

Энциклопедия будущего вышла на сервисе цифровых книг «Строки»

Народный фронт не допустит забвения подвигам героев Великой Отечественной войны

Асгат Сафаров: «Динамо» живет и побеждает. Так было и так будет всегда

Герои нашего времени – Санкт-Петербург принимает III Международный строительный чемпионат

На Донецкой улице возведут детский сад на 190 мест

Гости ВДНХ 9 и 10 сентября смогут бесплатно прокатиться на аттракционах

Музей Гаража особого назначения на Московском урбанистическом форуме

В парке имени 40-летия ВЛКСМ появился скейт-парк

Школьница из Подмосковья Арина Полухина стала победителем всероссийской программы школы анимации

Все новости

Афиша

В музее Николая Островского откроется выставка «Грезы о Кубе»

С 11 августа по 4 сентября 2022 года

Волшебное место - парк «Сказка»

Заряжайтесь новыми впечатлениями и солнечными улыбками на летних каникулах

Выставка «Обыкновенный NATOцизм» откроется в Музее Победы

С 22 июня до 31 июля 2022 года

Новая мультимедийная выставка о Петре Первом

К празднованию 350-летия со дня рождения первого российского императора

В Музее Победы открывается выставка «Как пуховый платок оборону крепил»

Выставка будет работать до 30 июня 2022 года

Выставка «Небо Родины» открылась в Музее Победы

Выставка будет работать до 24 апреля

Все события

Метки

Яндекс.Метрика