Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

Медиафорум независимых СМИ «Правда и справедливость»

Медиафорум ОНФ дал возможность региональным журналистам поделиться своими идеями и обсудить наболевшие вопросы

С момента окончания работы Медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта прошло чуть больше недели, но вопросов и тем, которые волнуют журналистов оказалось столько, что трех дней в Санкт-Петербурге было просто недостаточно. Своими впечатлениями участники Медиафорума поделились с экспертами и активистами ОНФ уже в Москве, на площадке регионального штаба Народного фронта.

«Программа была очень насыщенная, жаль, что не всегда хватало времени на личное общение. На Медиафоруме поднимались темы, которые волнуют абсолютно всех. Это дороги, свалки, благоустройство и многие другие. Моя конкурсная работа была посвящена мероприятиям по созданию безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями.  Они должны жить, работать, учиться, посещать различные учреждения, передвигаться по городу не испытывая трудностей. Поэтому все мероприятия, направленные на благоустройство города должны проводиться с учетов потребностей таких граждан», - рассказал Михаил Новиков, эксперт московского штаба ОНФ, руководитель программ по трудоустройству людей с инвалидностью РООИ «Перспектива».
По мнению одного из московских лауреатов конкурса журналистских работ, который проводился Фондом ОНФ «Правда и справедливость», Артема Клюшина, важно, чтобы информация о приоритетных проектах Народного фронта была широко доступна. «Интернет сегодня – не только самый перспективный информационный канал современных медиа, но и идеальная площадка для информирования молодежи.  На Медиафоруме ОНФ мы, я имею в виду себя и тех участников форума которые стали моими единомышленниками, подготовили несколько конструктивных предложений. При этом мы готовы принять участие не только в обсуждении, но и реализации идей», - сказал он.
«Медиафорум это отличное место, чтобы пообщаться с коллегами из регионов. Было очень приятно встретиться со старыми друзьями, с кем-то увиделась впервые, хотя мы были знакомы заочно, через интернет», - поделилась своими впечатлениями еще одна из лауреатов Медиафорума Анна Нафиева. «Поскольку это год экологии, было поднято очень много экологических тем. Я на форуме уже в третий раз, и каждый год тема экологии поднимается снова и снова. В основном я принимала участие в работе экологической секции, но и другие проекты были очень интересные. Мне кажется, что один из самых популярных - «Карта убитых дорог». Я сама не автомобилист, но качество дорог, все эти ямы, выбоины волнуют и меня. Ведь это не только на трассах. Убитые дороги могут быть и между домами, где ходят люди. Интересно было послушать президента. Самой вопрос задать не удалось, но зато поучаствовала в конкурсе на самый лаконичный вопрос, спросила, что президенту делать сложнее всего. И он ответил, что вставать по утрам».
В этом году победителей конкурса журналистских работ стало больше. В ряды неравнодушных журналистов влились 443 представителя региональных СМИ.  Лауреатами из Москвы стали: эксперт московского штаба ОНФ Михаил Новиков, Сергей Жуков, Светлана Ильина, Артем Клюшин, Владимир Московенко, Наталья Оксак, Константин Ткаченко и Анна Нафиева.
Эксперты и активисты московского штаба Народного фронта поздравили участников конкурса с победой и подробно рассказали о новых направлениях работы ОНФ - проектах «Народная оценка качества» и «Равные возможности - детям»  http://onf.ru/2017/04/07/gusev-kazhdyy-rebenok-dolzhen-imet-garantii-dlya-polucheniya-dopolnitelnogo-obrazovaniya/.
Проекты вызвали огромный интерес, было задано множество вопросов, а самое главное – журналисты выразили готовность присоединиться к работе Народного фронта.

Пресс-служба Московского отделения ОНФ

17.04.2017





Новости

Национальная палата моды совместно с сервисом Svalka.me запускают конкурс для дизайнеров upcycle-одежды

У Казахстана - олимпийская форма от создателя «Putin team»

В Музее Гаража особого назначения ФСО России на ВДНХ открывается арт-проект «17 мгновений зимы / февральские встречи в Музее ГОН»

Лидеры России стали сотрудниками Музея Победы

Продолжается прием заявок на конкурс памяти Василия Ланового «Пробуждая сердца»

Уникальные открытки блокадного Ленинграда впервые представит Музей Победы

На конкурс открыток к 23 февраля уже поступило около 1,5 тысяч рисунков

Количество пользователей устройств Apple и Samsung в Москве впервые сравнялось

Пандемия повысила престиж профессии медика

Жители Сербии и Ливана смогли пообщаться с блокадницей из Ханты-Мансийска благодаря Волонтерам Победы

Все новости

Афиша

В 2022 году в музее-заповеднике «Царицыно» откроется больше десяти выставок

Все это можно будет увидеть в «Царицыне» в ближайшие двенадцать месяцев

Рождественская выставка проекта SOVRISK #напотоке

25 декабря 2021 года – 23 января 2022 года

Масштабная «Новая красивая выставка» в Медиацентре парка «Зарядье»

25 декабря 2021 года – 15 марта 2022 года

«ЭкоМастерская Деда Мороза»: Мосприрода вновь открывает новогодний проект

С 11 декабря и до Нового года почти каждый день

Интерактивные экскурсии о Битве за Москву запустил Музей Победы

Сборные экскурсии будут проходить три раза в день

«Назначаю Вам встречу в саду...»: выставка, посвященная истории изящного садоводства в России

Музей-заповедник «Царицыно». 1 декабря 2021 — 10 мая 2022

Все события

Метки