Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

Московские активисты ОНФ обнаружили нарушения в реализации программы «Моя улица».

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве решают проблемы жителей Басманного района, от которых в адрес Народного фронта поступило обращение. В нем жители высказали недовольство проделанными работами в ходе реализации программы «Моя улица» и желанием властей устранять недоделки подрядчиков за собственные средства жителей.

«Системной проблемой, которую выявили эксперты ОНФ, оказалась проблема переложения ответственности «с больной головы на здоровую»: подрядчики, проводившие работы в Басманном районе в рамках программы «Моя улица», ничего не доделав до конца получили документы о завершении работ и денежные средства за их выполнение и ушли с объектов, оставив их в «разрушенном» состоянии, - рассказал модератор тематической площадки Народного фронта «Жилье и городская среда» в Москве, член регионального штаба ОНФ Павел Жбанов. -  Управа же района Басманный вместо предъявления претензий подрядчику стала требовать от управляющей компании, обслуживающей эти дома, устранения всех недоделок подрядчика за средства управляющей компании, а значит за счет собственных средств жителей. В итоге продекларированная и реализуемая за счет бюджетных средств программа «Моя улица» для жителей Басманного района столицы начала проводиться с использованием собственных средств жильцов МКД».

По словам заявителей, проживающих по адресам Лучников переулок, дом 7/4, строение 5, Большой Златоустинский переулок, дом 3/5, строение 1, и дом 3а, строение 2, улица Маросейка, дом 10/1, строения 1 и 3, работы по благоустройству были выполнены с нарушением строительных норм и правил.

Новый асфальт на отмостке дома был уложен без снятия старого покрытия, в результате чего окна первого этажа оказались почти на уровне земли, укладка плитки тротуара была выполнена без гидроизоляции и необходимого уклона. Подрядчики не выполнили элементарных требований по производству монтажных работ при замене дверных групп. В итоге нарушена и не восстанавливается гидроизоляция мест примыкания монтируемых конструкций к цоколю зданий, при монтаже не обеспечивается плотное закрытие дверных конструкций. Все это приводит к нарушению температурного режима подъездов и, как следствие, обмораживанию стен и потолков тамбуров, размораживанию системы отопления с последующим заливам мест общего пользования и жилых помещений. Так же отсутствует какое-либо заблаговременное оповещение о дате и времени проведения работ, нет информации об организации проводящей работы, с собственниками помещений проведение работ не согласовывается. Обращения жителей в управу района и префектуру ситуацию не улучшают.

В рамках проекта «Столичная культура капитального ремонта» эксперты московского штаба ОНФ провели рейд комплексной оценки работ по программе «Моя улица» и по программам капитального ремонта, преобразований городской среды и модернизации инженерной инфраструктуры с участием представителей департамента капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы и представителей жителей района Басманный.

«В ходе рейда были установлены факты нарушения технологий проведения ремонтных работ по благоустройству в рамках проекта «Моя улица»: укладка асфальтового покрытия производилась поверх ранее уложенной тротуарной плитки, поверх канализационных люков и стоков. Не выполнены требования при выполнении ремонтных работ по зданиям – объектам культурного наследия. Эти нарушения вызваны разрозненностью и несогласованностью действий множества подрядных организаций, выполняющих определенные работы по контрактам программы, что не приводит к должному результату», – рассказал Павел Жбанов.

По его словам, подобные случаи несинхронизированных и низкокачественных работ в Москве не редкость. «Эксперты тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» регулярно сталкиваются с обращениями москвичей, которые недовольны низким качеством работ по благоустройству территории и капитальному ремонту их домов, – уточнил Жбанов. – В ходе рейдов выясняется, что корень проблемы кроется в недовольстве жителей «вечным ремонтом»: только заканчивается капитальный ремонт дома, и сразу начинаются работы по благоустройству улицы, а затем начинается капитальный ремонт дома напротив и работы по благоустройству двора, а также перекладка сетей».

Эксперты московского штаба ОНФ совместно с жителями держат подобные ситуации на общественном контроле, заручившись поддержкой профильных ведомств и контролирующих организаций.

 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Источник:

Пресс-служба ОНФ

ОНФ16.11.2018





Новости

Прием заявок для детей с ДЦП в проект «Летай со мной»

На «Культурный марафон» зарегистрировались уже 18 000 участников

Сбербанк предоставит более 7 млрд рублей для строительства «Первого Лермонтовского»

В Московском зоопарке впервые за пять лет появились на свет птенцы фазана аргуса

Московские школы расскажут о цифровых технологиях в своих музеях

Лани, белки, козы и пернатые хищники

Куда попадают брошенные экзотические животные в Москве

В парке Левобережный появится дополнительная парковая зона для спорта и отдыха

В Музее Победы открылась выставка «Реликвии Победы»

Юные артисты фонда поддержки одаренных детей «АРТ-ЭКСПРЕСС» 25 октября выступят в Музее Победы

Все новости

Афиша

«Птичий концерт». Новая выставка проекта «Роман готического вкуса» посвящена птицам в искусстве

Музей-заповедник «Царицыно, Малый дворец. 21 октября 2020 — 28 марта 2021

2 сентября в «Росконцерте» откроется новая фотовыставка Музея Победы «Фронтовые бригады»

Выставка будет работать до 2 ноября включительно

К 100-летию российских танков. Выставка «Броня крепка, и танки наши быстры»

В экспозиции представят более 100 раритетов из фондов Музея Победы

«Несгибаемые»: 20 августа в Москве откроется выставка о подвигах и судьбах советских военопленных

Выставка будет экспонироваться до 20 сентября 2020 года

Живопись, графика, декоративно-прикладное искусство XVI - XIX веков из собрания Ольги Затеевой

Выставка «Богов античных дивные черты…». Музей-заповедник «Царицыно» с 22 августа по 1 ноября 2020

28 июля в Музее военной формы откроется выставка «САМОКАТЧИКИ, ВПЕРЕД! Из истории военно-велосипедного дела»

Выставочный проект, впервые представляемый в России, продолжит свою работу до 4 ноября 2020 года

Все события

Метки