Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

Снос авторской детской площадки в московском дворе в районе Кунцево

 Калинина: Снос построенной москвичами детской площадки – это демонстрация равнодушия чиновников


Снос авторской детской площадки в московском дворе – это демонстрация равнодушия чиновников к личному вкладу граждан не только в благоустройство своего местожительства, но и в воспитание будущего поколения, считает член Центрального штаба Народного фронта, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ Светлана Калинина. Эксперты Центра ОНФ проконтролируют, чтобы при проектировании и сооружении новой детской площадки на месте ликвидированной было учтено мнение местных жителей.

Детская площадка во дворе №20 по ул. Партизанская в столичном районе Кунцево была уникальна тем, что местные жители построили ее исключительно своими силами. При устройстве качелей, горок и скамеек были использованы сказочные образы. Там был деревянный корабль «Злата», дом Бабы Яги, грузовик с прицепом и пушкой. Проектированием архитектурного ансамбля занимался житель двора Андрей Сальников, возведение площадки шло несколько лет. Он неоднократно обращался в управу района за помощью в создании новой площадки, однако ни на одном из этапов ее так и не получил. Стоит отметить, что до появления авторской детской площадки во дворе были лишь простая горка, песочница и ржавая «паутина», вероятно, опасная для детей.

Однако уже после того, как работа над созданием новой площадки была окончена, чиновники заявили, что она не соответствует стандартам и мешает другим жителям, которые якобы выражают недовольство шумом. В начале марта площадку, на которую съезжались дети из разных районов столицы, снесли как незаконную постройку.

«Такое равнодушие чиновников, игнорирующих личный вклад граждан в воспитание в детях чувство прекрасного, поражает. Сами строить не захотели и снесли площадку, построенную силами местных жителей. Сомневаюсь, что теперь эти граждане захотят делать что-либо в своем дворе. Похоже, что чиновники лишний раз продемонстрировали не только равнодушие, но и свое хозяйское «я здесь решаю!», - сказала Светлана Калинина.

Она напомнила, что в своем послании Федеральному собранию в конце прошлого года президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин сообщил о выделении из федерального бюджета 20 млрд руб. на благоустройство дворов и общих городских зон отдыха. Работа будет проводиться в рамках реализации приоритетной программы «Формирование комфортной городской среды».

«Президент подчеркнул, что принципиально важно, чтобы в принятии решений по использованию выделенных ресурсов участвовали сами жители, и они же определяли, какие проекты благоустройства реализовывать в первую очередь. Эксперты Центра ОНФ проконтролируют ситуацию, сложившуюся в московском дворе. Мы обязательно проверим, чтобы мнение местных жителей при проектировании и строительстве новой игровой площадки на месте снесенной было учтено», - отметила Светлана Калинина.

Центр мониторинга благоустройства городской среды был создан на базе Народного фронта в начале этого года, после того как президент России поручил учитывать мнение жителей при благоустройстве городской среды и дворовых территорий и предложил активистам ОНФ подключиться к этой работе. Деятельность Центра направлена на содействие жителям городов в принятии решений по изменению инфраструктуры своих дворов, а также привлечение их к непосредственному участию в облагораживании дворовых территорий и городских зон отдыха. Мнение граждан при утверждении программ благоустройства городской среды будет учитываться через их запросы и пожелания, полученные с помощью путем анкетирования, мониторингов, а также на встречах и обучающих мероприятиях.


Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.


Пресс-служба ОНФ Москва.

ОНФ20.03.2017





Новости

Спорт на ВДНХ осенью: чем заняться на свежем воздухе

В Москве стартовал заключительный полуфинал конкурса «Учитель будущего»

В районе Братеево запланировано строительство многофункционального технопарка

Природоохранный флешмоб «Убираемся не только дома»

На ВДНХ пройдет 14-я московская международная выставка «РАППА ЭКСПО Осень»

МЧС напоминает об опасности курения. Может ли произойти пожар от сигареты? Да

Выходные в Музее Московских стрельцов «Стрелецкие палаты»!

В Музее Победы состоится XII Международный военно-патриотический фестиваль «Вальс Победы»

27 сентября на ВДНХ пройдет инклюзивный забег WheelGO от фонда «Хрупкие люди»

#МойЭкоДень: субботники и плоггинг-забеги

Все новости

Афиша

2 сентября в «Росконцерте» откроется новая фотовыставка Музея Победы «Фронтовые бригады»

Выставка будет работать до 2 ноября включительно

К 100-летию российских танков. Выставка «Броня крепка, и танки наши быстры»

В экспозиции представят более 100 раритетов из фондов Музея Победы

«Несгибаемые»: 20 августа в Москве откроется выставка о подвигах и судьбах советских военопленных

Выставка будет экспонироваться до 20 сентября 2020 года

Живопись, графика, декоративно-прикладное искусство XVI - XIX веков из собрания Ольги Затеевой

Выставка «Богов античных дивные черты…». Музей-заповедник «Царицыно» с 22 августа по 1 ноября 2020

28 июля в Музее военной формы откроется выставка «САМОКАТЧИКИ, ВПЕРЕД! Из истории военно-велосипедного дела»

Выставочный проект, впервые представляемый в России, продолжит свою работу до 4 ноября 2020 года

16 июля Музей Победы представит уникальные материалы о выдающемся конструкторе Василии Дегтярёве

Выставка будет работать до 16 августа 2020 года

Все события

Метки