Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

Снос авторской детской площадки в московском дворе в районе Кунцево

 Калинина: Снос построенной москвичами детской площадки – это демонстрация равнодушия чиновников


Снос авторской детской площадки в московском дворе – это демонстрация равнодушия чиновников к личному вкладу граждан не только в благоустройство своего местожительства, но и в воспитание будущего поколения, считает член Центрального штаба Народного фронта, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ Светлана Калинина. Эксперты Центра ОНФ проконтролируют, чтобы при проектировании и сооружении новой детской площадки на месте ликвидированной было учтено мнение местных жителей.

Детская площадка во дворе №20 по ул. Партизанская в столичном районе Кунцево была уникальна тем, что местные жители построили ее исключительно своими силами. При устройстве качелей, горок и скамеек были использованы сказочные образы. Там был деревянный корабль «Злата», дом Бабы Яги, грузовик с прицепом и пушкой. Проектированием архитектурного ансамбля занимался житель двора Андрей Сальников, возведение площадки шло несколько лет. Он неоднократно обращался в управу района за помощью в создании новой площадки, однако ни на одном из этапов ее так и не получил. Стоит отметить, что до появления авторской детской площадки во дворе были лишь простая горка, песочница и ржавая «паутина», вероятно, опасная для детей.

Однако уже после того, как работа над созданием новой площадки была окончена, чиновники заявили, что она не соответствует стандартам и мешает другим жителям, которые якобы выражают недовольство шумом. В начале марта площадку, на которую съезжались дети из разных районов столицы, снесли как незаконную постройку.

«Такое равнодушие чиновников, игнорирующих личный вклад граждан в воспитание в детях чувство прекрасного, поражает. Сами строить не захотели и снесли площадку, построенную силами местных жителей. Сомневаюсь, что теперь эти граждане захотят делать что-либо в своем дворе. Похоже, что чиновники лишний раз продемонстрировали не только равнодушие, но и свое хозяйское «я здесь решаю!», - сказала Светлана Калинина.

Она напомнила, что в своем послании Федеральному собранию в конце прошлого года президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин сообщил о выделении из федерального бюджета 20 млрд руб. на благоустройство дворов и общих городских зон отдыха. Работа будет проводиться в рамках реализации приоритетной программы «Формирование комфортной городской среды».

«Президент подчеркнул, что принципиально важно, чтобы в принятии решений по использованию выделенных ресурсов участвовали сами жители, и они же определяли, какие проекты благоустройства реализовывать в первую очередь. Эксперты Центра ОНФ проконтролируют ситуацию, сложившуюся в московском дворе. Мы обязательно проверим, чтобы мнение местных жителей при проектировании и строительстве новой игровой площадки на месте снесенной было учтено», - отметила Светлана Калинина.

Центр мониторинга благоустройства городской среды был создан на базе Народного фронта в начале этого года, после того как президент России поручил учитывать мнение жителей при благоустройстве городской среды и дворовых территорий и предложил активистам ОНФ подключиться к этой работе. Деятельность Центра направлена на содействие жителям городов в принятии решений по изменению инфраструктуры своих дворов, а также привлечение их к непосредственному участию в облагораживании дворовых территорий и городских зон отдыха. Мнение граждан при утверждении программ благоустройства городской среды будет учитываться через их запросы и пожелания, полученные с помощью путем анкетирования, мониторингов, а также на встречах и обучающих мероприятиях.


Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.


Пресс-служба ОНФ Москва.

ОНФ20.03.2017





Новости

Восьмого августа динамовцы Казани провели первый матч в новом игровом сезоне

Гостей Международного фестиваля фейерверков «Ростех» ждет насыщенная дневная программа

В казанском Дворце водных видов спорта синхронистам вручили специальные награды «Динамо»

ВДНХ стала одной из площадок фестиваля «Цветочный джем»

Трое участников из Москвы стали призёрами регионального чемпионата конкурса «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект»

Музей Победы запустил две новые детские программы

Международный фестиваль фейерверков «Ростех»: выступят команды из восьми стран мира

30 июля 2022 Главная выставка страны приглашает на Фестиваль неолимпийских видов спорта

Девятнадцать участников из Москвы стали призёрами всероссийского чемпионата по искусственному интеллекту

Выставочная экспозиция Музея истории «Динамо» Татарстана разместилась в Центр хоккея на траве

Все новости

Афиша

В музее Николая Островского откроется выставка «Грезы о Кубе»

С 11 августа по 4 сентября 2022 года

Волшебное место - парк «Сказка»

Заряжайтесь новыми впечатлениями и солнечными улыбками на летних каникулах

Выставка «Обыкновенный NATOцизм» откроется в Музее Победы

С 22 июня до 31 июля 2022 года

Новая мультимедийная выставка о Петре Первом

К празднованию 350-летия со дня рождения первого российского императора

В Музее Победы открывается выставка «Как пуховый платок оборону крепил»

Выставка будет работать до 30 июня 2022 года

Выставка «Небо Родины» открылась в Музее Победы

Выставка будет работать до 24 апреля

Все события

Метки

Яндекс.Метрика