Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

«Выставка Клавдии Семёновны»: как «Московское долголетие» помогает сбываться мечтам

Проект «Московское долголетие» дал возможность горожанам старшего возраста воплотить в жизнь свои мечты и стать настоящими художниками. Участники арт-проекта «Выставка Клавдии Семёновны» рассказали о своих впечатлениях от сотрудничества с современными художниками.

15 августа в медиацентре парка Зарядье состоится торжественное открытие «Выставки Клавдии Семеновны», экспонатами которой станут работы, созданные участниками проекта «Московское долголетие» совместно с шестью известными российскими художниками.

Среди авторов работ есть как начинающие художники, открывшие в себе творческие способности только в «серебряном» возрасте, так и профессионалы, среди которых 25 человек с высшим художественным образованием, шесть членов Союза художников и один заслуженный художник России. У каждого из них – своя уникальная история о пути к творчеству и о том, какую роль в этом сыграл проект «Московское долголетие».

Александр Васильевич Лубенко – член творческого союза профессиональных художников с тридцатилетним преподавательским стажем. Работы его учеников выставляются в лучших галереях России и мира. За разработку и реализацию собственной программы обучения, направленную на творческое и духовно-нравственное развитие личности, он был награждён почётным дипломом Московской городской Думы. В проекте «Московское долголетие» Александр Васильевич освоил новое для себя направление – граффити, которое можно было изучить в арт-студии Миши Most.

«Участие в арт-проекте «Выставка Клавдии Семеновны» стало для меня прекрасной возможностью рассказать о своих убеждениях, обменяться опытом с молодыми и современными художниками, а также попробовать себя в новой технике», - говорит Александр Васильевич.

Элла Ефимовна Белгородская до вступления в проект «Московского долголетия» не могла себе и представить, что когда-то будет заниматься рисованием. Теперь, глядя на ее работы, невозможно поверить, что ещё год назад она и кисть в руках не держала.

В арт-проекте «Выставка Клавдии Семеновны» Элла Ефимовна попала в группу к художнику Константину Тотибадзе.

«Это прекрасная возможность поработать в тандеме с молодыми и творческими личностями и приобрести новые навыки», - считает Элла Ефимовна.

Елена Евгеньевна Толмачёва –  профессиональный художник, она стала одной из первых горожан, присоединившихся к проекту «Московское долголетие». Елена Евгеньевна выбрала арт-лабораторию Ростана Тавасиева, автора стиля «Бегемотопись» - это необычное рисование мягкими игрушками.

«В классической школе нас учили, что слово «живопись» происходит от слова «писать», что при создании картины нужно постоянно думать, осмысливать процесс. А в новом направлении живописи, которое мы освоили, необходимо не только думать, но еще играть со своим воображением», - делится Елена Евгеньевна.

Борис Алексеевич Феликсов в прошлом инженер. Почти всю свою сознательную жизнь он увлекался искусством фотографии, поэтому выбор наставника для Бориса Алексеевича был очевиден – им стал современный фотограф Игорь Мухин.

«Я занимаюсь фотографией 56 лет, с камерой у меня любовь на всю жизнь, она всегда рядом со мной. В проекте я научился делать красивые кадры, используя мобильный телефон. Я думаю, что фотограф должен уметь работать как с фотоаппаратом, так и с мобильным устройством - одно другое не заменяет, а дополняет. Я очень благодарен проекту «Московское долголетие» за возможность не только проявлять свои умения, но ещё и знакомиться с новыми технологиями», - говорит Борис Алексеевич.

Надежда Викторовна Сокольцева – человек творческой профессии, она конструктор одежды. В рамках арт-проекта Надежда Викторовна работала в мастерской художника Петра Быстрова, где она освоила «скобогравюру» по дереву из металлических элементов.

«Я живу в гармонии с собой и окружающим миром, готова делиться с другими своими знаниями и навыками, и проект «Московское долголетие» дает прекрасную возможность для этого: здесь я встретила замечательных людей, получила новые знания, начала вести активный образ жизни, благодаря чему сохранила и укрепила здоровье», - пояснила Надежда Викторовна.

Михаил Викторович Борисов признаётся, что всю свою сознательную жизнь увлекался живописью. Узнав о проекте «Московское долголетие», сразу решил записаться. А в арт-проекте «Выставка Клавдии Семёновны» Михаил Викторович работал под руководством художника Романа Ермакова.

«Благодаря проекту я смог расширить свои творческие границы и попробовать себя в новом виде искусства – создании арт-инсталляций. Я приобрёл новые навыки и умения, которые обязательно помогут мне в творчестве».

Источник: пресс-служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы

12.08.2019





Новости

Гостей Международного фестиваля фейерверков «Ростех» ждет насыщенная дневная программа

В казанском Дворце водных видов спорта синхронистам вручили специальные награды «Динамо»

ВДНХ стала одной из площадок фестиваля «Цветочный джем»

Трое участников из Москвы стали призёрами регионального чемпионата конкурса «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект»

Музей Победы запустил две новые детские программы

Международный фестиваль фейерверков «Ростех»: выступят команды из восьми стран мира

30 июля 2022 Главная выставка страны приглашает на Фестиваль неолимпийских видов спорта

Девятнадцать участников из Москвы стали призёрами всероссийского чемпионата по искусственному интеллекту

Выставочная экспозиция Музея истории «Динамо» Татарстана разместилась в Центр хоккея на траве

День ВМФ РФ: посетители в тельняшках 31 июля смогут бесплатно посетить Музей «Главные Оружейные Реликвии Армии»

Все новости

Афиша

В музее Николая Островского откроется выставка «Грезы о Кубе»

С 11 августа по 4 сентября 2022 года

Волшебное место - парк «Сказка»

Заряжайтесь новыми впечатлениями и солнечными улыбками на летних каникулах

Выставка «Обыкновенный NATOцизм» откроется в Музее Победы

С 22 июня до 31 июля 2022 года

Новая мультимедийная выставка о Петре Первом

К празднованию 350-летия со дня рождения первого российского императора

В Музее Победы открывается выставка «Как пуховый платок оборону крепил»

Выставка будет работать до 30 июня 2022 года

Выставка «Небо Родины» открылась в Музее Победы

Выставка будет работать до 24 апреля

Все события

Метки

Яндекс.Метрика