Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

Эксперты московского штаба ОНФ: назрела необходимость изменения процесса обжалования штрафов за парковки

Московский штаб ОНФ настаивает на организации справедливой процедуры обжалования штрафов за парковки



Эксперты московского штаба ОНФ считают, что назрела необходимость изменения процесса обжалования штрафов за парковки, поскольку существующая процедура обжалования штрафов в столице устроена несправедливо. Ошибки при вынесении штрафов должны исправляться не в судебном порядке, а по обращению водителя в разумные сроки.

Жалобы на невозможность добиться отмены неправомерно выписанных штрафов регулярно поступают в московское отделение ОНФ. Сталкиваясь с бюрократической волокитой при обжаловании штрафа, автомобилисты предпочитают заплатить и забыть. Пожилая москвичка Тамара Пискарева отважилась встать на защиту своих прав, но пока ничего не добилась.

От несправедливых штрафов Московской административной дорожной инспекции пострадала не только она сама, но и автомобилисты из соседних домов на улице Барклая и Большой Филёвской. Всех этих людей признали нарушителями статьи 8.25 КоАП и обязали заплатить штраф в размере пяти тысяч рублей за то, что их автомобили якобы стояли на газоне - этот участок внесен в автоматизированную информационную систему «Реестр зеленых насаждений» Москвы». На самом деле это была парковка, хотя сейчас там не асфальт и не газон, а песок и глина, оставшиеся после аварийных работ по замене инженерных коммуникаций. Автомобилисты заплатили штраф, но только Тамара Пискарева принялась добиваться справедливости и оспорить штраф. На сбор доказательной базы и переписку с чиновниками у неё ушло три месяца.

Жилищник района Филёвский парк выдал действующие копии Инвентаризационного плана и Планировочного решения благоустройства дворовых территорий, на которых обозначено, что территория, на которой стояли её автомобиль и автомобили соседей, покрыта асфальтом и является проездом. Однако сотрудники Московской административной дорожной инспекции ответили: «Сами виноваты, «заездили» землю, вот на ней ничего и не растет!».

На обжалование штрафа Московская административная дорожная инспекция дает 10 дней, в то время как ответ на любой официальный запрос предусмотрено 30 дней. Дорогомиловский районный суд отказал Пискаревой в обжаловании штрафа, ссылаясь на нарушенные сроки.

«Система взыскания ведео штрафов в Москве построена таким образом, что не предполагает простого механизма обжалования, даже если автомобилист юридически прав. Получается, что при обжаловании штрафов в судебном порядке, люди теряют время, нервы, а зачастую и деньги. При этом Московская административная дорожная инспекция никакой ответственности за свои действия не несет. Заявительница абсолютно права в своих претензиях, однако никто из представителей органов власти не собирается компенсировать ей уплаченный штраф, возмещать моральный ущерб или хотя бы просто принести пожилой женщине свои извинения, – подчеркивает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Москве, депутат Государственной Думы Вячеслав Лысаков. – Назрела необходимость изменения законодательства в части упрощения процесса обжалования. Например, явные ошибки при вынесении штрафов должны исправляться не в судебном порядке, а по телефонному или электронному обращению водителя в течении одного дня».

Проблемы дворовых парковок и процедуру обжалования штрафов за парковки эксперты и активисты регионального отделения ОНФ в Москве в ближайшее время планируют обсудить с участием представителей органов власти города Москвы, общественных организаций и автомобилистов.

Источник: ОНФМосква

ОНФ28.03.2018





Новости

31 октября солисты вокальной кавер-бенд группы «Пятеро» выступят в Музее Победы

Прием заявок для детей с ДЦП в проект «Летай со мной»

На «Культурный марафон» зарегистрировались уже 18 000 участников

Сбербанк предоставит более 7 млрд рублей для строительства «Первого Лермонтовского»

В Московском зоопарке впервые за пять лет появились на свет птенцы фазана аргуса

Московские школы расскажут о цифровых технологиях в своих музеях

Лани, белки, козы и пернатые хищники

Куда попадают брошенные экзотические животные в Москве

В парке Левобережный появится дополнительная парковая зона для спорта и отдыха

В Музее Победы открылась выставка «Реликвии Победы»

Все новости

Афиша

«Птичий концерт». Новая выставка проекта «Роман готического вкуса» посвящена птицам в искусстве

Музей-заповедник «Царицыно, Малый дворец. 21 октября 2020 — 28 марта 2021

2 сентября в «Росконцерте» откроется новая фотовыставка Музея Победы «Фронтовые бригады»

Выставка будет работать до 2 ноября включительно

К 100-летию российских танков. Выставка «Броня крепка, и танки наши быстры»

В экспозиции представят более 100 раритетов из фондов Музея Победы

«Несгибаемые»: 20 августа в Москве откроется выставка о подвигах и судьбах советских военопленных

Выставка будет экспонироваться до 20 сентября 2020 года

Живопись, графика, декоративно-прикладное искусство XVI - XIX веков из собрания Ольги Затеевой

Выставка «Богов античных дивные черты…». Музей-заповедник «Царицыно» с 22 августа по 1 ноября 2020

28 июля в Музее военной формы откроется выставка «САМОКАТЧИКИ, ВПЕРЕД! Из истории военно-велосипедного дела»

Выставочный проект, впервые представляемый в России, продолжит свою работу до 4 ноября 2020 года

Все события

Метки