Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

Эксперты московского штаба ОНФ: назрела необходимость изменения процесса обжалования штрафов за парковки

Московский штаб ОНФ настаивает на организации справедливой процедуры обжалования штрафов за парковки



Эксперты московского штаба ОНФ считают, что назрела необходимость изменения процесса обжалования штрафов за парковки, поскольку существующая процедура обжалования штрафов в столице устроена несправедливо. Ошибки при вынесении штрафов должны исправляться не в судебном порядке, а по обращению водителя в разумные сроки.

Жалобы на невозможность добиться отмены неправомерно выписанных штрафов регулярно поступают в московское отделение ОНФ. Сталкиваясь с бюрократической волокитой при обжаловании штрафа, автомобилисты предпочитают заплатить и забыть. Пожилая москвичка Тамара Пискарева отважилась встать на защиту своих прав, но пока ничего не добилась.

От несправедливых штрафов Московской административной дорожной инспекции пострадала не только она сама, но и автомобилисты из соседних домов на улице Барклая и Большой Филёвской. Всех этих людей признали нарушителями статьи 8.25 КоАП и обязали заплатить штраф в размере пяти тысяч рублей за то, что их автомобили якобы стояли на газоне - этот участок внесен в автоматизированную информационную систему «Реестр зеленых насаждений» Москвы». На самом деле это была парковка, хотя сейчас там не асфальт и не газон, а песок и глина, оставшиеся после аварийных работ по замене инженерных коммуникаций. Автомобилисты заплатили штраф, но только Тамара Пискарева принялась добиваться справедливости и оспорить штраф. На сбор доказательной базы и переписку с чиновниками у неё ушло три месяца.

Жилищник района Филёвский парк выдал действующие копии Инвентаризационного плана и Планировочного решения благоустройства дворовых территорий, на которых обозначено, что территория, на которой стояли её автомобиль и автомобили соседей, покрыта асфальтом и является проездом. Однако сотрудники Московской административной дорожной инспекции ответили: «Сами виноваты, «заездили» землю, вот на ней ничего и не растет!».

На обжалование штрафа Московская административная дорожная инспекция дает 10 дней, в то время как ответ на любой официальный запрос предусмотрено 30 дней. Дорогомиловский районный суд отказал Пискаревой в обжаловании штрафа, ссылаясь на нарушенные сроки.

«Система взыскания ведео штрафов в Москве построена таким образом, что не предполагает простого механизма обжалования, даже если автомобилист юридически прав. Получается, что при обжаловании штрафов в судебном порядке, люди теряют время, нервы, а зачастую и деньги. При этом Московская административная дорожная инспекция никакой ответственности за свои действия не несет. Заявительница абсолютно права в своих претензиях, однако никто из представителей органов власти не собирается компенсировать ей уплаченный штраф, возмещать моральный ущерб или хотя бы просто принести пожилой женщине свои извинения, – подчеркивает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Москве, депутат Государственной Думы Вячеслав Лысаков. – Назрела необходимость изменения законодательства в части упрощения процесса обжалования. Например, явные ошибки при вынесении штрафов должны исправляться не в судебном порядке, а по телефонному или электронному обращению водителя в течении одного дня».

Проблемы дворовых парковок и процедуру обжалования штрафов за парковки эксперты и активисты регионального отделения ОНФ в Москве в ближайшее время планируют обсудить с участием представителей органов власти города Москвы, общественных организаций и автомобилистов.

Источник: ОНФМосква

ОНФ28.03.2018





Новости

С 1 сентября 2021 года в Музее Победы откроется Академия

Новая велодорожка появилась возле парка «Покровское-Стрешнево»

Префект Зеленограда: не откладывайте, сделайте прививку

Краснокнижные муравьи строят в Москве свои государства

В районе Марьина Роща по адресу: ул. Шереметьевская, вл. 23/2 организована бесплатная парковка

В День ВМФ, 25 июля, будущие моряки, а также многодетные семьи и школьники смогут бесплатно посетить Музей Победы

«Время первых»: Putin team - Путин Тим на Олимпиаде в Токио

Каждый шестой россиянин после выхода на пенсию хотел бы жить в Москве

Ярослав Глатко стал победителем конкурса «Моя страна – моя Россия» в номинации «Большая технологическая разведка моей страны»

«Цвета российского флага»: Музей Победы создаст грандиозную онлайн-мозаику из российских флагов

Все новости

Афиша

Пятая выставка SOVRISK #напотоке

NFT-спецпроект с AES+F  и премьеры от Натальи Гудович и Дмитрия Шабалина

В Оперном доме музея-заповедника «Царицыно» открывается выставка «Стрелы Амура»

Образ Амура восходит к мифологическому божеству Эроту. Выставка пройдет с 22 июля по 24 октября 2021 

К годовщине начала Сталинградской битвы московский Музей Победы покажет раритеты из своих фондов

Временная экспозиция будет работать до 16 августа 2021 года

В Северном тоннеле парка «Зарядье» можно увидеть выставку нижегородского уличного искусства «МЕСТО Х ЗАРЯДЬЕ»

Выставка открыта до 21 августа. Вход бесплатный

«Наука — это красиво»

Политехнический музей и Курчатовский институт открыли на ВДНХ фотовыставку 

IV Триеннале текстильного искусства и современного гобелена в «Царицыне»

С 8 июля 2021 по 10 марта 2022

Все события

Метки