Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

Московский ОНФ взял на контроль выполнение работ по ликвидации последствий проседания грунта в новостройке

Московское отделение Общероссийского народного фронта получило обращение от представителя инициативной группы граждан, жильцов многоквартирного дома №15 по улице Мневники о размытии и провале грунта по периметру фасада дома. Асфальтовое покрытие по периметру фасада деформировалось и разрушилось, обнажился фундамент, образовалась яма размером два на полтора метра и глубиной около двух метров.

Жители дома обращались в управу района Хорошево-Мневники и префектуру Северо-западного административного округа. Однако меры, предпринятые органами исполнительной власти, оказались неэффективными. После того, как засыпали яму и восстановили асфальтовое покрытие, проседание грунта возобновилось.

По словам жителей, на протяжении нескольких месяцев никаких других мер по устранению причин и последствий данной ситуации со стороны органов исполнительной власти и управляющей компании не предпринималось. Люди начали опасаться возможности обрушения дома. Тем более, что по рассказам жителей, в районе не единичны случаи, когда подобные «плавуны» уже появлялись.

Эксперты московского штаба ОНФ провели рейд совместно с представителями муниципального собрания района Хорошево-Мневники, управы района, управляющей компании дома №15 и его жителями. В ходе осмотра проседание грунта по периметру фасада, деформация и частичное разрушение асфальтового покрытия подтвердились.

«Представители управы района и управляющей компании ГБУ «Жилищник района Хорошево-Мневники» пояснили участникам рейда, что, узнав о проблеме, предприняли незамедлительные меры по ликвидации последствий прецедента. Однако ожидаемого результата их действия не принесли, – отмечает эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Москве Павел Степура. – Тогда было организовано обследование технического состояния отмостки здания, показавшим неутешительные результаты. Застройщика обязали устранить недочеты при помощи демонтажа и восстановления просевших участков отмостки, уплотнения грунта, гидроизоляции фундамента и подсыпки грунта в местах проседания».

Гарантийные обязательства застройщика по устранению недочетов строительства дома №15 еще не истекли. По мнению эксперта ОНФ, управляющей компании и управе района следовало изначально обратить на это внимание и устранять последствия провала грунта в счет исполнения гарантийных обязательств.

«Ситуация усугубляется отсутствием диалога между управой и жителями многоквартирного дома, – подчеркивает Павел Степура. – Жители находятся в неведении о том, какие меры по решению вопроса предпринимают органы власти, поэтому чувствуют себя брошенными в сложившейся ситуации. А так быть не должно».

По итогам рейда эксперты ОНФ и представители органов исполнительной власти района приняли решение следить за выполнением работ по ликвидации последствий проседания грунта, возложенные на компанию-застройщика.

Источник: ОНФМосква

ОНФ22.01.2018





Новости

Опасные детские площадки России: мониторинг Народного фронта

Ученый из Московской области Алексей Орлов стал победителем трека «Наука» конкурса «Лидеры России»

В СберБизнес промышленникам стали доступны займы от Правительства Москвы

На 4 участках городских магистралей ведутся работы по установке шумозащитных ограждений

Программа фестиваля Техносреда на ВДНХ

В Москве ведется расследование по факту загрязнения Раевского пруда около деревни Николо-Хованское

С 22 по 26 сентября 2021 концерты на ВДНХ

В Музее Победы стартовал Всероссийский конкурс молодых журналистов «Памяти героев»

Молодежь России и других стран узнает, кого и за что судили в Нюрнберге

В вузах стартовал осенний сезон Московской этнографической олимпиады

Все новости

Афиша

Интерактивное пространство «Галерея «Лес» на ВДНХ

Вторник — воскресенье с 10:00 до 21:00.

Мультимедийная выставка, посвященная Ивану Грозному, открылась в парке «Зарядье»

Выставка «I-й ЦАРЬ. московский. грозный» продлится до 31 октября

Политехнический музей и инклюзивный культурный центр «Тверская 15» открывают выставку «Истории, которых не было»

Экспозицию можно увидеть с 23 сентября до 26 октября 2021

«Жизнь с вирусами»: на ВДНХ открылась бесплатная выставка о борьбе человека с эпидемиями

С 17 сентября по 20 декабря 2021

Седьмая выставка SOVRISK #напотоке станет спецпроектом 2 Московской Арт Премии

11–26 сентября 2021 в Подземном музее парка «Зарядье»

«Зарядье»: накануне Дня города в парке открывается выставка номинантов 2 Московской Арт Премии

С 10 сентября по 30 ноября 2021 года

Все события

Метки