Роскомнадзор. Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 68415    

Московский ОНФ взял на контроль выполнение работ по ликвидации последствий проседания грунта в новостройке

Московское отделение Общероссийского народного фронта получило обращение от представителя инициативной группы граждан, жильцов многоквартирного дома №15 по улице Мневники о размытии и провале грунта по периметру фасада дома. Асфальтовое покрытие по периметру фасада деформировалось и разрушилось, обнажился фундамент, образовалась яма размером два на полтора метра и глубиной около двух метров.

Жители дома обращались в управу района Хорошево-Мневники и префектуру Северо-западного административного округа. Однако меры, предпринятые органами исполнительной власти, оказались неэффективными. После того, как засыпали яму и восстановили асфальтовое покрытие, проседание грунта возобновилось.

По словам жителей, на протяжении нескольких месяцев никаких других мер по устранению причин и последствий данной ситуации со стороны органов исполнительной власти и управляющей компании не предпринималось. Люди начали опасаться возможности обрушения дома. Тем более, что по рассказам жителей, в районе не единичны случаи, когда подобные «плавуны» уже появлялись.

Эксперты московского штаба ОНФ провели рейд совместно с представителями муниципального собрания района Хорошево-Мневники, управы района, управляющей компании дома №15 и его жителями. В ходе осмотра проседание грунта по периметру фасада, деформация и частичное разрушение асфальтового покрытия подтвердились.

«Представители управы района и управляющей компании ГБУ «Жилищник района Хорошево-Мневники» пояснили участникам рейда, что, узнав о проблеме, предприняли незамедлительные меры по ликвидации последствий прецедента. Однако ожидаемого результата их действия не принесли, – отмечает эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Москве Павел Степура. – Тогда было организовано обследование технического состояния отмостки здания, показавшим неутешительные результаты. Застройщика обязали устранить недочеты при помощи демонтажа и восстановления просевших участков отмостки, уплотнения грунта, гидроизоляции фундамента и подсыпки грунта в местах проседания».

Гарантийные обязательства застройщика по устранению недочетов строительства дома №15 еще не истекли. По мнению эксперта ОНФ, управляющей компании и управе района следовало изначально обратить на это внимание и устранять последствия провала грунта в счет исполнения гарантийных обязательств.

«Ситуация усугубляется отсутствием диалога между управой и жителями многоквартирного дома, – подчеркивает Павел Степура. – Жители находятся в неведении о том, какие меры по решению вопроса предпринимают органы власти, поэтому чувствуют себя брошенными в сложившейся ситуации. А так быть не должно».

По итогам рейда эксперты ОНФ и представители органов исполнительной власти района приняли решение следить за выполнением работ по ликвидации последствий проседания грунта, возложенные на компанию-застройщика.

Источник: ОНФМосква

ОНФ22.01.2018





Новости

Об итогах слета начинающих журналистов «Журналистика России в новых реалиях. Донбасс»

Аналитика МТС: Москва приняла летом 2022 года на 7% больше туристов, чем в прошлом году

10 и 11 сентября на ВДНХ состоится фестиваль «Дни конного спорта»

Паблик-токи, лекции и мастер-классы: на ВДНХ состоится фестиваль «Толстой нашего времени»

Как отпразднуют День города на ВДНХ: 10 и 11 сентября в столице пройдет празднование 875-летия города Москвы

День танкиста: 11 сентября в филиале Музея Победы отметят День танкиста

В музее-заповеднике «Царицыно» 10 сентября пройдёт Большой Екатерининский Бал

Сборная Татарстана стала победительницей Всероссийских соревнований «Травушка» по хоккею на траве

Маршал Конев станет героем рассказов молодых литераторов

В Луганской филармонии открылась выставка о «Театре Чайковского»

Все новости

Афиша

В музее Николая Островского откроется выставка «Грезы о Кубе»

С 11 августа по 4 сентября 2022 года

Волшебное место - парк «Сказка»

Заряжайтесь новыми впечатлениями и солнечными улыбками на летних каникулах

Выставка «Обыкновенный NATOцизм» откроется в Музее Победы

С 22 июня до 31 июля 2022 года

Новая мультимедийная выставка о Петре Первом

К празднованию 350-летия со дня рождения первого российского императора

В Музее Победы открывается выставка «Как пуховый платок оборону крепил»

Выставка будет работать до 30 июня 2022 года

Выставка «Небо Родины» открылась в Музее Победы

Выставка будет работать до 24 апреля

Все события

Метки

Яндекс.Метрика